IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — 10 центов.

У меня проблема с Adobe Photoshop CS2. При запуске появляется окно с сообщением: «An error has been detected with a required application library and the product cannot continue. Please reinstall the application». Пробовал переустанавливать программу не помогло.

Решение проблемы зависит от установленной операционной системы. В случае с Windows Vista виновником ошибки является служба User Access Protection (UAP), которая занимается разграничением прав пользователей. Решить проблему просто, достаточно выполнить ряд последовательных действий: щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке программы, выберите раздел Свойства, перейдите на вкладку Совместимость и поставьте галочку на пункте Запустить от имени Администратора.

Если же у вас установлена Windows XP, то проблема вызвана Adobe Updater. Для того чтобы избавиться от ошибки, зайдите в редактор реестра (Пуск -> Выполнить -> regedit) и исправьте значения ключа Enterprise в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Updater на 00000001.

При включении компьютера появляется надпись «A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart». Решил заменить шлейф, но это не помогло. Обнулил BIOS никакого толка. Неужели материнская плата вышла из строя?

Нет, все не так ужасно, как могло показаться. Дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область.

У меня такая проблема: примерно через 10 минут после запуска Windows вылетает сообщение «NMindexStoreSvr.exe обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто». После этого компьютер начинает немного притормаживать. Что такое NMindexStoreSvr и как исправить ошибку?

Однажды мы уже писали про Nero Scout и проблемы, с ним связанные. Но у вас другая проблема с приложением. NMindexStoreSvr является вспомогательным процессом Nero Scout и представляет собой службу индексирования медиафайлов для последующего быстрого поиска и каталогизации. Для избавления от ошибки нужно зайти в Мой компьютер, щелкнуть правой кнопкой на Nero Scout, выбрать Опции. Если при правом клике на ярлык программы система подвисла, зайдите в Пуск -> Выполнить... и впишите C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroScoutOptions (если у вас системный диск C). В открывшемся окне уберите галочку Включить Nero Scout и нажмите Ок. После этого вы избавитесь от упомянутого процесса, но лишитесь возможностей Nero Scout. Если же его требуется восстановить, то удалите приложение с помощью Nero CleanTool (ftp://ftp9.nero.com/attach/General-CleanTool_7.zip) и установите заново.

Windows 98 SE отказывается запускаться на 1,5 Гб оперативки, говорит «недостаточно памяти для инициализации Windows», после чего компьютер выключается. На 512 Мб все отлично работает, но постоянно то убирать, то устанавливать память как-то не хочется. Можно ли что-то сделать?

Много оперативной памяти — это не всегда хорошо. Это один из случаев, когда большой объем оперативной памяти делает системе только хуже. Когда разрабатывали Windows 98 SE, не рассчитывали, что настанут светлые времена, когда пользователи смогут купить больше 512 оперативной памяти. При этом Windows 98 SE, согласно документации, поддерживает до 2 Гб оперативки, тем не менее при объемах больше 512 Мб начинают возникать проблемы.

Попробуйте сделать следующее: зайдите в Пуск -> Выполнить..., наберите msconfig. В появившемся окне на вкладке Общие нажмите Дополнительно и поставьте Ограничить память до.... Впишите объем 512 Мб. Это избавит вас от постоянного «прореживания» памяти до 512 Мб.

Также существует неофициальный Service Pack для Windows 98 SE, содержащий все обновления с официального сайта Microsoft, а также некоторые наработки от сторонних разработчиков. Кроме этого SP решает проблему с памятью. Скачать Service Pack 2.1a для английской версии ОС можно с сайта exuberant.ms11.net/98sesp.html.

Слышал о скором появлении четырехъядерных процессоров. А в чем их преимущества над обычными одноядерными, а также двуядерными процессорами?

Смеем уверить, что четырехъядерные процессоры уже среди нас. Intel представила уже две модели таких процессоров. Первый — Core 2 Extreme QX6700 (2,66 ГГц), который является флагманом линейки Core 2. Стоит эта радость недешево, порядка 35-37 тыс. руб. Модель попроще зовется Core 2 Quad Q6600 (2,4 ГГц), ценник — 15-16 тыс. руб.

По результатам тестов в современных приложениях, эти процессоры не имеют особых преимуществ в производительности перед двуядерными моделями. Это обусловлено тем, что на данный момент нет приложений, которые были бы заточены под работу с четырьмя ядрами, более того — множество программ не поддерживает и работу с двумя ядрами.

Интересный факт: Core 2 Extreme X6800 (2,93 ГГц), который позиционируется ниже QX6700, да и стоит дешевле, обходит последний благодаря большей частоте. Intel этот казус удалось замять... Как вы поняли, особого смысла гоняться за ядрами сейчас нет, двуядерный процессор — оптимальный выбор для работы и игр.

Недавно купил игру S.T.A.L.K.E.R. и столкнулся с проблемой. Она отказывается запускаться, ссылаясь на малый объем файла подкачки. Что это такое и как его увеличить? У меня Windows XP SP1.

Файл подкачки (виртуальная память) — это файл, который служит продолжением оперативной памяти. Во время работы программы занимают определенный объем памяти ОЗУ. Некоторые из них требуют больших объемов памяти, а если запустить несколько «тяжелых» приложений, то может получиться так, что объема установленной оперативки не хватит. В этом случае Windows переносит данные неактивных программ из оперативной памяти в виртуальную. Как только программа становится активной, данные из файла подкачки переносятся обратно в ОЗУ.

Такой подход имеет свои недостатки. Во-первых, файл подкачки занимает место на жестком диске, порой довольно много. Вторая, более существенная проблема, заключается в замедлении работы компьютера вследствие постоянного копирования данных из оперативной памяти на жесткий диск и обратно.

Но вернемся к совету: чтобы изменить размер файла подкачки, зайдите в Свойства системы (Мой компьютер -> Свойства), выделите вкладку Дополнительно, перейдите в параметры быстродействия, на вкладке Дополнительно, рядом с надписью Виртуальная память нажмите на кнопку Изменить. В появившемся окне выберите место размещения для файла подкачки и его размер.

Горячие советы

Наверняка все так или иначе слышали загадочное слово BIOS. Что это, для чего и зачем он нужен?

BIOS (basic input/output system — базовая система ввода-вывода) — это встроенное в компьютер программное обеспечение, отвечающее за конфигурирование, установку и настройку оборудования, подключенного к компьютеру. Функционирование BIOS происходит без обращения к жесткому диску, BIOS управляет клавиатурой, видеокартой, дисками, портами и другими устройствами.

Основной задачей BIOS является настройка параметров компьютера в целом и его отдельных компонентов. Описывать все многообразие настроек бессмысленно, тем более что зависят они от возможностей системной платы. Кроме того, BIOS позволяет разгонять систему, то есть выставлять такие режимы работы процессора и памяти, которые не были изначально рассчитаны производителем. Разгон — дело сугубо индивидуальное. Его в последнее время можно осуществлять и через Windows, но через BIOS все же надежнее.

Находится BIOS на специальной микросхеме. В традиционной литературе вы можете прочитать, что микросхема представляет собой ПЗУ и данные в нее вносятся при производстве. На заре развития ПК так и было, сейчас же материнские платы используют Flash BIOS, то есть его можно обновить при помощи специальных программ. Этот процесс еще называется перепрошивкой.

Перепрошивка BIOS иногда бывает жизненно необходима. Это может потребоваться, например, для установки нового процессора или устранения проблем совместимости с оборудованием. Необходимую версию BIOS для конкретной материнской платы нужно искать на сайте ее производителя.

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание среди моря спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальней описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

При написании SMS также не экономьте на описании проблемы, указывайте свой электронный адрес, по которому можно будет уточнить детали.

Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования