IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Surf's Up!
Название: Surf's Up!   PC
Русское название: Лови волну!
Мультиплеер: Split-screen (2)
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 4 июнь 2007
Дата выхода в России: 28 июнь 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Surf's Up!
Всего: 3
Статьи о Surf's Up!
Из главного меню войдите в пункт Extras, тамвыберите Cheat Codes. На этом экране вводите коды:FREEVISIT — открывает все локации чемпионата;GOINGDOWN — открывает все локации Leaf Sliding; DONT...More
...на редкость красочно. Пейзажи и погодные эффекты поражают разнообразием (не угодно ли поплавать рядом с извергающимся вулканом?), персонажи очень убедительно и комично анимированы, а буйство красок...More
Вряд ли летом на жарких островах можно заняться чем-то более приятным, чем серфингом! Нет, не интернет-серфингом по www.igromania.ru, а самым настоящим — водным, с креветками в плавках и языком вокр...More

Вряд ли летом на жарких островах можно заняться чем-то более приятным, чем серфингом! Нет, не интернет-серфингом по www.igromania.ru, а самым настоящим — водным, с креветками в плавках и языком вокруг шеи. Ну или с адреналином в крови и водящей бешеные хороводы доской под ногами. Кому как нравится, в общем.

К сожалению (или, может быть, к счастью?) скалу наша «пуля» не пробьет.

Серфинг нынче вообще популярен, благодаря отменному мультфильму Surf's Up! (в отечественном прокате — «Лови волну»). Смешные шутки (что в сегодняшних конвейерных мультфильмах большая редкость), забавные персонажи, задорный сюжет, минимум соплей... Отдельная радость — на удивление хороший «молодежный» русский дубляж, над которым трудились такие признанные «маэстро» нашей поп-сцены, как певец Тимати и Павел «Снежок» Воля, один из «резидентов» сверхпопулярного московского балагана Comedy Club. Наверное, половина атмосферы и задорности всего мультфильма лежит именно на переводчиках. Впрочем, мы увлеклись. Речь сейчас все-таки не о мультфильме, а о сделанной по нему игре, которая — вы не поверите! — оказалась по-настоящему талантливой.

Лоло такое и не снилось

Хотите замечательную новость? В Surf’s Up! нет сюжета. Есть только забавные ролики-репортажи между уровнями — и все. Для кого-то, конечно, может показаться диким отсутствие классических бестолковых и легковесных диалогов, зато из игры испарилось ощущение ненужной «детскости» и осталось только «для всей семьи». Поэтому то, что вы прочтете ниже, — лишь описание начала ленты.

Эх, тропики, тропики....

Итак, вокруг чего вертится Земля? Вокруг Солнца. Вокруг чего вертится жизнь семнадцатилетнего пингвиненка Коди Мэвэрика? Вокруг волны. Серфинг — смысл его существования, альфа и омега, любовь навсегда. Выпал шанс проявить себя — и вот он на тропическом острове, собирается выиграть ежегодный пингвиний чемпионат по покорению доски, волны и неподкупного жюри. Есть друзья, есть предатели, возникают конфликты, герои попадают в разные комические ситуации, ну а концовка, как всегда, оказывается очень положительной!

Что же игра? В Surf’s Up! на выбор доступно два режима — «чемпионат» и «скольжение на листе». В последнем мы занимаемся тем, что скатываемся на животе по пещерам и стараемся не врезаться во что-нибудь. Занятно, но не более того. Зато чемпионат... Выбираем героя и — айда в море! Несясь на огромной скорости рвем водяной покров, хищником набрасываемся на волну, взмываем высоко вверх и, оказавшись в воздухе, вытворяем та-а-акие финты! Вертимся с доской, прыгаем на ней, делаем сальто, приземляемся на самую верхушку волны, балансируем и, наконец, спрыгиваем (не забыв, разумеется, вертануться парочку раз в полете). А как вам перелеты через скалы и мостики с глазеющими пингвинами? А как вы относитесь к предложению совместить все это вместе? Ого! Сколько очков заработали? Целых две тысячи!? Или прогорели (то есть неудачно приземлились)? Ничего страшного, опыт — дело наживное. Ведь в накоплении очков и заключается смысл игры, а чтобы почувствовать себя победителем, нужно набрать не меньше определенного количества. Вы сегодня в ударе и показали зрителям, где раки зимуют? Ловите бонус (например, видеоролик). Оказались в аутсайдерах? Это не смертельно — или продолжайте двигаться по игре дальше, или переиграйте уровень заново. Заработать нужную сумму помогают расставленные арки, проскок через которые удваивает сумму заработанных очков. Не справились и «вляпли» в препятствие? Экран треснет (имитация разбитой кинокамеры), а мы сразу же возродимся. Попали под волну? Тоже ничего опасного. Эта игра не про смерть — она про жизнь. Веселую и залихватскую.

Золотая раковина, иди к папочке!

Вкусить ее на полную катушку помогут герои, в тела которых нам предлагается влезть: «зеленый» Коди, милашка Лани, обдолбанный Цыпленок Джо и модный Рори. Также доступно еще несколько секретных персонажей, которые появляются по мере прохождения игры. Каждый из героев обладает несколькими параметрами, влияющими на уровень «сколько каши ел», — к примеру, у Рори отлично выходят выкрутасы с доской, но низкая скорость. Саму доску тоже можно выбрать под свой вкус — причем, кроме вкуса, придется учитывать и характеристики, отличающиеся от модели к модели. Ну и в качестве приятного баловства — возможность «приодеть» подопечных в разные смешные шмотки.

Стоит ли после всего этого говорить, что картинка очень даже красива? Великолепная разнообразная архитектура, поначалу антарктическая, а потом — вызывающе тропическая, яркая палитра красок, милые бликующие модели пингвинов, симпатичные спецэффекты. И все это — нам! Последний мазок к портрету «отличной игры по мультфильму» — богатый набор музыки в жанре pop-rock. Как раз к месту.

* * *

К Surf’s Up! хочется возвращаться. Желания пройти ее залпом не возникает (хотя, это у кого как), но вот играть, получать удовольствие, стараясь крутануть самую лихую вертушку в воздухе, хочется снова и снова. Удачной охоты!

Рейтинг: 4/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования