IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Halo 2
Название: Halo 2   XboxPC
Серия: Halo
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Bungie Software, Microsoft
Издатель: Microsoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 31 май 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Halo 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Halo - 15th Anniversary Tribute
 трейлер X360
16 ноября 2016 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 11861
Свою пятнадцатилетнюю годовщину серия Halo. В честь этого выпущен специальный видеоролик.
Halo 2 Anniversary - Launch Trailer
 трейлер  СУБ XONE
8 декабря 2014 | 2 мин. 46 сек. | Просмотров: 512
Игра, во многом определившая поколение, возвращается в свою десятую годовщину.
Halo 2 Anniversary - Remaking The Legend
 трейлер XONEXboxX360
20 октября 2014 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 921
Пересоздание легенды на новом качественном уровне.
Halo: The Master Chief Collection - E3 2014 Trailer
 трейлер XONE
10 июня 2014 | 2 мин. 11 сек. | Просмотров: 719
Коллекционное издание имени Мастера Чифа.
Еще материалы по
Halo 2
Всего: 9
Статьи о Halo 2
Halo 2 * Planescape: Torment * Heretic * BatmanMore
Лучший звук, лучшая графика, лучшая оригинальная музыка, лучший саундтрек, лучший юмор, герои года, мультиплеер-снаряд года, капремонт года, феномен года, наше всё, клюква года, разочарование годаMore
OGRE (Object-Oriented Graphics Rendering Engine)Ship Simulator 2008 Mission EditorEarthSculptor 1.05Halo 2 UberLightmapToolYet Another Terrain Tool (для Obsidian Neverwinter Nights 2 Toolset)Milkshape...More
Спустя три года после выхода Halo 2 на Xbox Microsoft наконец-то перенесла игру на персональные компьютеры. Но это не простая адаптация, коих пруд пруди. Разработчики позиционировали игру как пробив...More
3DS Max MDB Importer/ExporterCompany of Heroes Model ExporterCorsix's Mod Studio (для Warhammer 40 000: Dawn of War, Warhammer 40 000: Dawn of War — Winter Assault и Company of Heroes)Halo Bitma...More
Всего: 13
Новости о Halo 2
Авторы просят помощи у игрового сообщества.More
Композитор серии Halo выиграл дело против Bungie.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)  

Замкнутый круг и дежавю в одном флаконе. PC-версия знаменитого Xbox-хита Halo 2 поступила в продажу тогда, когда цивилизованный «приставочный» мир ждет выходящую осенью Halo 3. Четыре года назад то же самое было и с первой частью — Halo: Combat Evolved, — и тогда она, несмотря на опоздание, стала одним из лучших PC-экшенов года. Увы, но у Halo 2 повторить успех предшественника не получилось. Почему? Давайте разберемся!

Война миров

А вот и Мастер Чиф, один из двух героев игры.

Сюжет Halo 2 по размаху сопоставим разве что с романом Герберта Уэллса «Война миров». История вертится вокруг противостояния землян с инопланетянами, именуемых ковенантами. Первые, как обычно, оказались не в том месте, не в то время. Вторые просто разрабатывали смертельное оружие — искусственную планету кольцеобразной формы под названием Alpha Halo (она же Installation 04), которую земляне под руководством Мастер Чифа (главного героя игры) взорвали в финале первой части.

Halo 2 продолжает эти события. Разъяренные потерей ценного оружия, ковенанты вторгаются на Землю и за секунду стирают с карты мира кенийский городок Новая Момбаса. Мастер Чиф, который совсем уж было собрался получить заслуженные пятнадцать минут славы и медаль на память, снова берется за оружие. Помимо выдворения ковенантов с Земли, ему предстоит уничтожить еще одну планету-убийцу — Delta Halo (Installation 05).

Перестрелки не прекращаются ни на секунду. В них, собственно, вся суть Halo 2.

Тем временем правительство ковенантов наказывает бывшего генерала Флота Особой Справедливости за провал миссии по сохранению Installation 04, лишает его наград и орденов, клеймит позором, но потом все-таки повышает (!!!) до звания Арбитра и отправляет расправляться с повстанцами, укрывшимися на обломках планеты Alpha Halo.

Две сюжетные линии (Чифа и Арбитра) на протяжении всей игры связаны морским узлом, и лишь ближе к финальной сцене нити развяжутся, герои встретятся лицом к лицу, а затем начнется новая история, о которой поведает уже Halo 3.

Шанс опробовать двух разных персонажей — одна из самых лучших идей, пришедших в светлые головы разработчиков из Bungie. Не то чтобы стили игры Чифа и Арбитра разительно отличались. Честно говоря, стилей-то нет. Но возможность побывать по разные стороны баррикад, поверьте, дорогого стоит.

При желании можно в одну руку взять автомат MA5B, а в другую, скажем, плазменное ружье.

Не отстает и сам игровой процесс — Halo 2 из разряда тех игр, в которых действие не прекращается ни на минуту. Вся суть здесь, на самом деле, в одном — в безостановочном движении вперед, ураганных перестрелках с врагами и простеньких, но увлекательных заданиях. Вас не будут отвлекать затянутые диалоги, проблемы с аптечками (здоровье восстанавливается самостоятельно, нужно лишь некоторое время переждать в укрытии), головоломки и мини-задания. Только любимая пушка и единственная цель — уничтожить.

Кстати, об оружии. Halo 2 располагает богатым арсеналом стволов. Правда, большая их часть взята из первой части и особо не изменилась, но это не сказать чтобы очень уж плохо: как и в «просто Halo», набор оружия практически идеален — каждой пушке находится свое применение в зависимости от ситуации. Кстати, стволы ковенантов чуть мощнее, чем землян.

Равновесие сил восстанавливает техника. На вооружении человечества летающие ховеркрафты, танки «Скорпион», внедорожники «Варторг» и любимец публики — истребитель «Бэнши». Пользоваться ими одно удовольствие: управление хлопот не доставляет, броня толстая, а оружие установлено очень мощное. Инопланетяне в поединке предпочитают делать ставку на живую силу: супостаты всех «национальностей» (Элита, Бруты и т. д.) прут просто нескончаемым потоком. Учитывая, что суть игры — в стрельбе, такой подход не может не радовать.

Визуально Halo 2 выглядит ужасно, несмотря на переделку текстур, моделей героев и освещения.

К сожалению, помимо радостей, нашлись и гадости. Microsoft, издателю Halo 2, не впервой продвигать свои проекты путем грубого маркетинга. На этот раз они придумали следующее: сделать игру запускаемой исключительно на Windows Vista — эдакий «эксклюзив», выдуманный для того, чтоб подтолкнуть людей к смене операционной системы. Впрочем, эксклюзив на самом деле слабоватый — вряд ли найдется много желающих перейти на «Висту» только ради пусть и хорошего, но устаревшего на несколько лет экшена. Особенно учитывая тот факт, что уже нашлись умельцы, придумавшие способ запустить Halo 2 на более распространенной Windows XP — правда, чтоб сделать это, придется немало времени поплясать с бубном вокруг компьютера.

Есть у Windows Vista и свои небольшие плюсы. Во-первых, на ней игру можно запускать без процедуры инсталляции: вставили в CD-ROM диск — и играйте! Во-вторых, «Виста» поддерживает геймпад от приставки Microsoft Xbox 360 — многие считают его очень удобным. Однако, на наш взгляд, это недостаточно веские причины для перехода.

***

Помимо «навязывания» Windows Vista, есть у Halo 2 и другие недостатки. Главный из них в том, что игра слишком уж долго задержалась по пути на PC — и устарела за это время настолько, что внешний вид никаких эмоций, кроме смеха, не вызывает. Со стилем, конечно, все в порядке — приятное милитаристическое будущее, яркое и захватывающее, — но вот технологии такого уровня у «нас» считались стандартом года два назад. Увы, но именно эти серьезные недостатки не дают нам назвать Halo 2 шедевром — это просто очень хорошая и быстрая игра для любителей пострелять. Но, в отличие от первой части, не больше.
Рейтинг: 4\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 236Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования