Дареному «Льву» в НЛД не смотрят.

> Transformers: The Game - обзор игры для PC
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 17
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Transformers: The Game
5
0
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
Transformers: The Game
Всего: 4
Статьи о Transformers: The Game
Коды вводятся курсорными клавишами либо на экране New Game, либо на экране Load Game.вправо, вверх, вверх, вниз, вправо, влево, влево — открывает две миссии в Кибертроне;влево, вверх, вниз, вниз, вле...More
Не далее как в мае режиссер фильма «Трансформеры» Майкл Бэй (также на его счету «Плохие парни 1-2», «Армагеддон», «Перл-Харбор» и «Остров») заявил, что отныне сам будет делать игры (подробнее ...More
...очень удачно выходит в эпоху, когда слова «тотальная разрушаемость» являются главным трендом сезона. Все, что попадется под руку, будь то проезжающая мимо машина, фонарный столб или даж...More
Халтурные игры по кино и мультфильмам за последние несколько лет сформировали собственный поджанр. Особенности его всем известны — как правило, это экшен, коротенький и почти полностью следующий сю...More

Халтурные игры по кино и мультфильмам за последние несколько лет сформировали собственный поджанр. Особенности его всем известны — как правило, это экшен, коротенький и почти полностью следующий сюжету своего «полноэкранного» прообраза. Качество редко бывает хорошим — большинство разработчиков считают, что для нормальных продаж хватит и «раскрученного» имени. И, судя по всему, они не ошибаются — поток подобных игр становится все больше и больше, в последнее время их вообще стали делать по любому мало-мальски стоящему фильму или мультфильму. Свежий пример — Transformers: The Game, выход которой приурочен к появлению на экранах долгожданной кинокартины Transformers (да-да, по мотивам тех самых «Трансформеров», от которых в середине 90-х годов тащились все отечественные дети!).

Трансформеры заскучали

Циферки 0/5 намекают на то, что нам предстоит ровно пять раз выполнить упражнение «побег по тоннелю».

Transformers: The Game почтила своим присутствием все современные игровые платформы, а некоторые — так и не один раз (для карманной приставки Nintendo DS вышли две версии игры). Владельцев персональных компьютеров, правда, ждет маленькое разочарование: ожидалось, что им «достанется» самая технологически совершенная версия, аналогичная той, которая вышла на консоли Xbox 360. Но в таком случае «за бортом» остались бы обладатели множества PC средней мощности — и поэтому решено было взять версию, разработанную для устаревшей приставки Sony PlayStation 2. Выглядит она на уровне игр 2003 года — кубообразные дома, квадратные человечки, экономия на графических деталях и спецэффектах. Неплохо смотрятся разве что сами трансформеры, модели которых очень похожи на свои киношные прообразы и обладают шикарно оформленными анимациями «трансформирования».

А вот и главный герой. Не морщитесь на мутную картинку — это разработчики с помощью модного спецэффекта пытаются скрыть недостатки графики.

К сожалению, графика — не единственная беда Transformers. Куда обиднее то, что в них просто неинтересно играть. Нет, в первые час-два знакомства, конечно, будет весело. Но потом вы неожиданно обратите внимание на то, что разработчики очень скупы на новые игровые ситуации. Кампаний здесь всего две — за «хороших» Автоботов и за «похуже» Десептиконов. Автоботы задания получают в городе, причем состоят они, эти задания, обычно из двух элементов: избивать вражеских трансформеров и, превратившись в автомобиль, мчаться в пункт назначения. Получается довольно динамично, но очень уж быстро надоедает — на одном из уровней, к примеру, приходится четыре раза подряд ломать ворота и уничтожать робота, пытающегося включить тревогу... Кампания за Десептиконов удручает еще сильнее. Начинается она, как и в кино, в пустынях Катара. Вместо трансформирования в «Шевроле» мы превращаемся в вертолет и раз за разом устраиваем резню бедным людишкам. Разгромить двадцать лабораторий, уничтожить отряд из двадцати самолетов, догнать и разнести пять передвижных радарных установок — ужас!

Злой Десептикон Блэкаут гоняет американские ВВС. 0/20? Да, нужно сбить двадцать самолетов.

Разыграть сценку «я и сосед мой Мегатрон», увы, не удастся — многопользовательского режима нет. И в самом деле — зачем он игре-однодневке? По той же, очевидно, причине отсутствует даже переключатель сложности. Но это терпимо. А вот за то, что РС-версия набита до отказа глюками, можно уже и высечь: многие пользователи жалуются на проблемы со звуком, мерцание во время проигрывания одних видеороликов, нежелание проигрывать другие и многое- многое другое. На фоне таких «неудобств» на мелочи вроде очень приблизительного обсчета координат персонажей внимание уже можно и не обращать: провели по роботу комбинацию из нескольких ударов, он от них влетел в дом — а встал уже рядом.

* * *

Впрочем, упрекать игру за недостатки бесполезно. Это не просчет команды разработчиков, не неудачная изначально идея, не «хотели как лучше, а получилось фигово». Traveller's Tales, фирма, не первый год делающая экшены и, что важно, умеющая их делать, получила заказ и соорудила то, что ее просили: простенькую такую поделку, которая успела аккурат к выходу кинокартины. Не ищите здесь шедевра — все, на что способны Transformers, это развлечь вас несколько часиков после просмотра фильма. Взрослые заскучают очень скоро, а вот детей, которые, как известно, просто тащатся от «Трансформеров», игра может «подержать» и подольше.
Рейтинг: 2,5/5

NN
Всего скриншотов: 6Show all screenshots