IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Ratatouille
Название: Ratatouille   PCX360PS3WiiPSPNDS
Русское название: Рататуй
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Hot-seat
Разработчик: Heavy Iron Studios, Helixe
Издатель: THQ
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 26 июнь 2007
Дата выхода в России: 26 июнь 2007
Сайты игры:
http://www.snowball.ru/ratz
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Ratatouille
Всего: 3
Статьи о Ratatouille
Запустите игру и проследуйте по адресу в меню Extras/Gusteau's Shop/Secrets. Там вы увидите список кодов. Первые четыре кода можно только купить. А вот остальные можно активировать, введя секретную...More
...выручает музыка — она позаимствована прямиком из фильма и звучит просто отлично. Жизнерадостные мелодии Майкла Джаккино (среди прочего — композитор сериала Lost и сериала Medal of Honor...More
Бедные крысята! Подлые люди так и норовят сотворить с ними что-нибудь ужасное! Первым делом — втереться в доверие зверушек. Очередная попытка показать людской род большеносыми добряками носит назва...More

Бедные крысята! Подлые люди так и норовят сотворить с ними что-нибудь ужасное! Первым делом — втереться в доверие зверушек. Очередная попытка показать людской род большеносыми добряками носит название «Рататуй» (для тех, кто редко бывает на кухне, — это овощное рагу такое). Сладенький мультфильм для неокрепших умов крысят так же опасен, как штамп «графика радует глаз» для игровых журналистов. Проходя под лозунгом «готовить может каждый», он всем своим видом показывает мохнатым малышам, что если захотеть — то можно не только плюнуть и взлететь, но и с людьми подружиться, и даже стать шеф-поваром в самом настоящем человеческом ресторане! Важно только идти к своей мечте и быть смелым... Ложь! Люди — убийцы! Это знает каждая умудренная мышеловками крыса! Но как это доказать? Конечно, сотворить игру-по-мотивам лживого мультфильма! Создать «настоящую, правдивую историю без купюр». А главным героем сделать сильного ловкого акробата, любящего свою семью и спасающегося бегом от мнимого друга, на деле оказавшегося настоящей Годзиллой. Это чудо и легло на полки магазинов. Нам же, в свою очередь, любопытно узнать, чего они там намешали. Итак, начнем дегустацию «игрового блюда» Ratatouille!

Вкус специфический!

Настоящий «бабушкин» диван! Затертый, замыленый и страаашный.

С первого раза блюдо, скорее всего, покажется вам невкусным, но вы переборите себя и отведайте второй кусочек. Или третий. Пока не привыкнете. Ведь начинается игра, как и положено, — с тренировки. Длинной и скучной. Мы — крысеныш Реми. Наша цель — стать видным шеф-поваром Парижа, к ней мы и стремимся всю игру. Теоретически, то есть по мультфильму, мы истинный гурман, обладаем тонким нюхом, деликатным вкусом и чувствуем композицию запахов не хуже «короля нюха» Жана-Батиста Гринуя, героя книги Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Наш подопечный отказывается питаться объедками из мусорного ведра, предпочитая заляпанному в грязи кусочку бигмака солнцеподобный голландский сыр. Он способен приготовить суп, от которого все критики будут в восторге. Круто, правда?

А теперь представьте, что в начале игры нашей основной целью будет... коллекционирование яблочных огрызков. Браво! Слушаем обязательное сюжетное «бла-бла-бла» нашего старшего брата Эмиля и направляемся: 1) просто собирать огрызки; 2) прыгая, собирать огрызки; 3) лазая собирать огрызки. Что мы еще умеем? Скакать по жердочкам (прямо как восточный акробат из грациозного экшена Prince of Persia: Sands of Time), таскать цистерны (с помощью которых можно запрыгнуть на высоту) и ходить по тросам. Бегать, прыгать, лазать — вот чем мы будем заниматься 90% всей игры! Об оставшихся 10% мы поговорим позже, а пока... А пока возьмем деревянную ложку! Ну как же не взять, раз под ногами валяется. И знаете, что с ней сделаем? Выбьем дух из во-о-он вот того цыпленка (разумеется, следуя мудрому совету братишки Эмиля). Цыпленка, милого и безобидного. Шарах по балде ложкой! Перья в разные стороны, а из тушки тем временем вываливается очередной яблочный огрызок.

Превосходные модели на отвратительном фоне. Сила контраста, однако.

Дальше у нас заплыв по горной реке под названием «догони свою семейку». Дело это еще более утомительное, чем тренировка: гребем «веслом» (в роли которого выступает все та же ложка), перепрыгиваем поваленные деревья и стараемся не попасть в засасывающие воронки (понатыканные таким образом, что не попасть в них очень сложно). И вот мы уже в канализации, где к нашим обычным действиям «бегаем/прыгаем» прибавляется еще одно — «спускаемся с горки». А также, собирая всяческую дребедень, зарабатываем очки, которые в специальном меню можно «обменять» на скетчи, сюжеты о том, как создавался мультфильм, мини-игры. С этого момента становится чуточку интересней. И процесс идет динамичней, и Реми обучается всяким новым премудростям.

Вообще, по ходу пьесы мы будем и спускаться на зонтике с недетских высот, и кататься на воздушном шаре, и прятаться от глазастых (и зубастых!) кошек под коробкой, и еще много чего интересного. Причем заблудиться в доверенном пространстве невозможно — если зажать определенную клавишу, то экран окрасится в темно-синий цвет, крысеныш принюхается — и мы увидим маршрут дальнейшего следования. Ну и мини-игры, конечно. Их здесь много, они разные, но строятся по одному и тому же принципу — зажатию в определенный момент определенной клавиши. К примеру, кулинарная забава «приготовь суп» — есть четыре ингредиента, но в кастрюлю нужно кидать лишь тот, чье изображение на несколько секунд появляется в верхнем правом углу экрана. Клац! Клац! Клац! Все, готов рататуй!

Знаете, что было бы, окажись на месте главгероя Рокфор из мультика «Чип и Дейл»? Оглушающий вопль «Сыыыр!!!»... и могилка. Умер бы от счастья.

Уровни в Ratatouille довольно разнообразные — деревня, канализация, улицы, трубы, кухня... Порой встречаются и оригинальные. Смотрите, Лингвини (в мультфильме чистый ангел, и муху неспособный обидеть) пытается нас отдубасить. Более того: он бросается на нас звериным хватом, лупит досками, метает стулья! Пора смываться!.. Полностью противоположны погоне от этого злодея «сны» Реми. Нанюхавшись съедобных ароматов и отправившись в царство Морфея, мы оказываемся в психоделическом мирке, полностью состоящем из еды: сыров, гренок, плюшек и борщей. Бегать по нему и заниматься традиционным собирательством весьма и весьма увлекательно. Тем более под такую музыку! Ооо, музыка в игре чудесная. Мягкая, французская, интересно выстроенная и уютная. Порой просто заслушиваешься, честное слово.

А графикой, вот графикой засматриваться уже не выходит. Она, конечно, милая, дряхлая, «деревенская»... антураж заботливо вырублен топором, на стенах потекла когда-то дурно пахнущая краска. Все забылось, все затерлось... Неплохо смотрятся только модели персонажей — накрахмаленные, обаятельные. Особенно хорош Реми. Настоящий красавец! Лучистая улыбка, милая анимация. Загляденье!

* * *

Сегодняшнее блюдо понравится далеко не всем. Оно нераномерно прожарено, специи нанесены неровно... Если вы укусите с левой стороны, то ощутите неповторимый вкус первоклассной музыки, нескольких действительно интересных уровней, мини-игр, бонусов и, наконец, милейшего Реми. А если с правой — поперхнетесь десятком других, очень скучных уровней и «бабушкиной» графикой. Господа, какая сторона вам нравится больше? Правильно — кусайте посередине!

Рейтинг: 3,5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования