IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Исход с Земли
Название: Исход с Земли   PC
Другое название: Exodus from the Earth
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Parallax Arts Studio
Издатель: Strategy First
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октябрь 2008
Дата выхода в России: 24 август 2007
Сайты игры:
http://www.exodus-game.com
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Исход с Земли
Всего: 6
Статьи о Исход с Земли
...Солнце взбесилось и зажарило в несколько раз сильнее обычного. Через пару-тройку лет, пообещали ученые, оно окончательно приблизится к Земле, после чего случится натуральный ад: все живое погибнет ...More
Самое красивое, что есть в «Исходе с Земли» — это крысы. Серые разносчики заразы кучкуются в коллекторах, бегают от нас врассыпную, умывают мордочки крохотными лапками, вытягивают тельца, что-то нюх...More
...удивительно похожа на Deus Ex. Да-да, самый первый и самый лучший Deus Ex. Причем похожа не качеством графики (то есть движок не от Unreal Tournament, а куда современней), а стилистикой, атмосферой...More
...«ТехноМир» выступил в этом году с социальной антитрэш-акцией. Будучи утомленными потоком продукции сомнительного качества, мы вместе с пиар-отделом запустили в коридоры конференции живо...More
Представьте, что Земле осталось жить всего двадцать лет. Потом все, конец — по обещаниям добрых ученых Солнце станет красным гигантом и просто спалит все живое на нашей планете. Что же делать? Ну, ...More
Всего: 1
Новости о Исход с Земли

А вот и главная достопримечательность неисследованной планеты — мутанты-шахтеры. В ближнем бою смертельно опасны, так что в этой ситуации мы уже, считай, труп.

«Русский народный шутер» — пожалуй, один из главных парадоксов отечественной индустрии. Как СССР в свои лучшие времена не мог построить авианосец, сколько-нибудь близкий к американским (при этом на голову превосходя США во многих других военных областях), так и наши компании никак не могут создать конкурентоспособный ответ западным экшенам (мы, конечно, не говорим об украинском «Сталкере»). Но за годы стараний, кажется, был найден «свой путь». Все очень просто: надо пилить! Один посредственный экшен, потом второй, третий, а из четвертого, глядишь, получится и что-то успешное. Так поступила, например, Burut CT, которая после нескольких лет мучений родила более-менее играбельный «Восточный фронт».

Есть свой опыт работ с пиломатериалом и у компании Parallax Arts Studio. Один за другим компания выпустила два экшен-проекта — «Утопия-Сити» и «Ликвидатор 2», которые не выдерживали никакой критики. Устаревшая графика, односложные сюжеты, неудачные попытки добавить «уникальных особенностей». В общем, весь набор детских болезней. Однако на этом Parallax не успокоились и в конце июня пригласили нас посмотреть на «Исход с Земли», свое третье упражнение в экшен-жанре.

Первое впечатление от знакомства с «Исходом с Земли» — игра удивительно похожа на Deus Ex. Да-да, самый первый и самый лучший Deus Ex. Причем похожа не качеством графики (то есть движок не от Unreal Tournament, а куда современней), а стилистикой, атмосферой. Гнетущее корпоративное будущее, изображаемое в традиционном черно-синем цвете, суровые секьюрити в солнечных очках, громадные боевые роботы, постоянная ночь — в общем, дежавю гарантировано.

История, правда, совсем другая. Недалекое будущее, 2016 год. Ученые делают не самое приятное открытие — жить нашей планете осталось всего двадцать лет. Затем Солнце станет гигантом и устроит человечеству повсеместную Сахару. Власти тут же начинают искать пути к спасению, и наиболее реальным оказывается вариант миграции на другую планету. Вот только подходящего небесного тела в пределах досягаемости, увы, нет.

Там, за неоновым гламуром — сердце мерзкой корпорации А.Х.

Но тут на сцену выходит мегакорпорация А.Х. и заявляет об открытии минерала А.Х., регулярное употребление которого позволит людям жить на планете А.Х. В общем, АХ-АХ-АХ, какое везение! Недовольны только власти — они тут же начинают подозревать частный бизнес в желании подчинить себе все человечество. В офис корпорации А.Х. направляют одного из лучших спецагентов (нас, конечно) — разобраться, что там и как.

Рассказ о сюжете был бы неполным без упоминания о роликах. Сделаны они на подозрительно высоком уровне — такое в наших играх все еще непривычно видеть. Умелая режиссура, удачная работа с камерой, прекрасный звук — загляденье! Не подкачала и графика — картинка не то чтобы очень технологичная, но смотрится очень приятно. А главное, прекрасно расставлен свет.

Проникновение в недра А.Х., понятное дело, будет сопровождаться огромным количеством стрельбы и беготни. Отрадно, что в Parallax Arts не стали изобретать пятиколесный велосипед, а просто сделали экшен по общепринятым правилам. Азартный, линейный (местами встречаются развилки), с простенькими задачками в стиле «нажми во-он ту кнопку» и знакомым, но очень удобным набором оружия.

При этом разнообразие весьма внушительное. Вот перестрелки внутри зданий, вот то же самое, но на открытом пространстве. Вот поединок пары боевых роботов с нашими противниками (как хорошо иногда покопаться в компьютерной сети корпорации!). А вот еще пара роботов, которая нападает уже на нас. Вот поездка на вооруженном пулеметом и оснащенном силовым полем броневичке. Вот, наконец, визит на таинственную планету, где обитают воинственные мутанты-шахтеры. Картина боя здесь меняется очень сильно — мутанты выносливы, используют холодное оружие и стараются побыстрее подобраться на расстояние удара. Встреча с таким лицом к лицу практически сразу оканчивается смертью.

* * *

Вообще, очень надеемся, что вся игра окажется точно такой же, как и те ее фрагменты, которые мы увидели. Тогда у «Исхода с Земли» есть все шансы стать редким представителем породы «хороший русский шутер». Не шедевр, всего лишь повторение пройденного, но если у Parallax все получится, то это станет началом хорошей дружбы.

*********************************************************************

Будем ждать? Увлекательный, динамичный экшен с легким налетом киберпанка, правильным геймплеем и удивительно качественной подачей сюжета. Что приятно, сделан в России.

Процент готовности: 90%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования