IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва
Мультиплеер: отсутствует
Разработчик: Digital Dimension Development
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: май 2007
Еще материалы по
B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва
Всего: 1
Статьи о B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва
Компания «Новый диск» уже второй раз за последние полгода дает путевку в жизнь симуляторам экзотических видов спорта. В прошлый раз это был «Дайвер. В поисках Атлантиды», а теперь вот симулятор экст...More

Компания «Новый диск» уже второй раз за последние полгода дает путевку в жизнь симуляторам экзотических видов спорта. В прошлый раз это был «Дайвер. В поисках Атлантиды», а теперь вот симулятор экстремального вида спорта.

Что такое бейс-джампинг? Это спорт для тех, кому мало просто прыгать с самолета — вместо них тут гигантские телевизионные антенны, здания, мосты и высокие горы. Риск при этом огромный — попутный ветер может размазать горе-парашютиста о ближайшую стену, зато адреналин зашкаливает.

Так вот, в игре нам предстоит заниматься тем же самым. Причем безо всякой аркадной шелухи: «B.A.S.E. Jumping: Точка отрыва» — это серьезный симулятор, с элементами RPG и чуть ли не стратегии. К работе даже привлекли Валерия Розова — девятикратного чемпиона мира по парашютному спорту, так что за серьезность и достоверность можно не тревожиться.

Примерно треть игры вам предстоит любоваться стратегическим экраном — здесь нужно выбирать точки будущих прыжков (среди прочих — Останкинская телебашня в Москве), закупаться оборудованием и смиренно проматывать дни в ожидании очередной получки (а вы думали, парашютистам не надо ходить на работу?). Но когда приходит время очередного фестиваля или просто надоедает сидеть без дела, наступает время прыжков.

Первый же полет оборачивается натуральным культурным шоком. Необходимо следить за кучей параметров: вертикальная скорость, высота, направление ветра... Приземляться тоже нужно уметь, не то поломаете ноги и придется забыть о прыжках на несколько игровых месяцев. Поначалу освоиться довольно трудно, но после дюжины коротких обучающих уровней вы уже будете парить с грацией белки-летяги. Вот тогда и можно принимать участие в чемпионатах. Список возможных заданий довольно обширен: соревнования по приземлению на меткость и дальность, трюковые прыжки. Скучать, в общем, не придется. Успешные прыжки повышают статус (необходим для доступа к более сложным снарядам) и опыт (четыре ролевых параметра растут автоматически).

Пожалуй, самый серьезный недостаток «Точки отрыва» — это графика. Ландшафты прорисованы довольно неубедительно, да и модели персонажей выглядят несколько угловато. Удели разработчики больше внимания картинке — получился бы продукт, который не стыдно отрекомендовать широкой аудитории. Впрочем, прыжки здесь и так выглядят впечатляюще — временами и вправду захватывает дух и характерно холодеет в животе.

B.A.S.E. — вещь уникальная, но очень уж узкоспециализированная. Обычных игроков может отпугнуть неприветливая графика и высокая сложность. Однако всем, кому интересны будни бейс-джамперов, стоит брать не задумываясь.

Рейтинг «Мании»: 6,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования