IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Серия: Harry Potter
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 25 июнь 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Всего: 2
Статьи о Harry Potter and the Order of the Phoenix
...отошли от концепции разделения на уровни, где надо истреблять десятки врагов, и целиком воссоздали легендарный Хогвартс. Причем все локации не только взяты из фильма, но и перенесены из книги. Прис...More
Случилась трагедия! Большая, как Гулливер, и печальная, как Тило Вульф из Lacrimosa. Просто расизм какой-то! Эта игра не выйдет на стиральных машинках! Как жаль, как жаль... Вы не стиральная машинка...More

Пока все просвещенное человечество гадает, убьет ли Джоан Ролинг Гарри Поттера в седьмой книге, с полагающимся размахом стартовал уже пятый фильм о юном волшебнике — «Гарри Поттер и Орден феникса». А вместе с ним — традиционная уже игра с соответствующим названием. Отрывков из полнометражного первоисточника тут, как водится, нет, так что за хитросплетениями сюжета приходится следить, просматривая жутковатые ролики на движке. Впрочем, поклонники Дэниэла Рэдклиффа (Гарри Поттер), Эммы Уотсон (Гермиона Грейнджер), Руперта Гринта (Рон Уизли) и других звезд киноэпопеи в накладе не останутся — все персонажи в игре озвучены актерами, сыгравшими в фильме.

Творить заклинания легко и просто: дернули мышку в одну сторону — во врага летит файербол, дернули в другую — защитились от магической атаки.

Одним из главных достоинств серии книг о Гарри Потере является взросление ее персонажей. От романа к роману персонажи, атмосфера и настроение меняются драматическим образом. Если первая часть — «Гарри Поттер и философский камень» — была виртуозно исполненной сказкой про обычного мальчика в необычном мире, то «Орден Феникса» наполнен мрачной и зловещей атмосферой. Сам Гарри, вступив в пубертатный период и столкнувшись с убийцей собственных родителей, к пятой части становится мстительным, нервным и где-то даже злобным. В игре, к сожалению, от драмы не осталось и следа, но это уже не платформер для дошколят, каким была Harry Potter and the Sorcerer's Stone, а вполне серьезное приключение.

Разработчики отошли от концепции разделения на уровни, где надо истреблять десятки врагов, и целиком воссоздали легендарный Хогвартс. Причем все локации не только взяты из фильма, но и перенесены из книги. Присутствуют также хижина Хагрида, Запретный лес и совятник. Практически все уровни удивительно точно соответствуют книжному прототипу — кругом развешаны живые картины, лестницы постоянно перемещаются, а чтобы открыть секретные проходы, приходиться искать слова-пароли.

Такое ощущение, что по Хогвартсу Мамай прошел. Кругом все разбито, картины валяются на полу, а Гарри все это нужно чинить.

Те, кто знаком с литературным первоисточником, знают, что на протяжении всей истории Гарри активно готовился к экзаменам, доказывал всем, что Волан-де-Морт возродился и с пугающим упорством изыскивал способы пообщаться со своим крестным отцом Сириусом. Боевых столкновений у Поттера было ровно два на всю книгу: в самом начале, когда юный волшебник бился с дементорами, и под занавес, когда Гарри схватился с пожирателями смерти. Справедливо рассудив, что из такого материала веселой игры не получится, EA превратили Поттера в натурального гастарбайтера: наш юный друг носится по школе как ошпаренный, ремонтируя разбитые вазы, уничтожая многочисленную паутину, натирая полы, убирая опавшую листву и развешивая картины. За благие деяния игрока награждают сферами, на которые можно приобретать бонусы.

Труд на благо общества осуществляется с помощью волшебной палочки. Елозя мышкой по столу, вы творите разнообразные заклятия, благодаря которым швабры моют полы, разбитые статуи чудесным образом восстанавливаются, в потухших факелах зажигается огонь.

Существует и ряд сюжетных миссий. Их немного, и они довольно нудные. Например, львиную долю времени придется собирать разбросанных по всему Хогвартсу учеников, чтобы сколотить из них «Отряд Дамблдора». Сражений почти нет, так что все свободное время Гарри наматывает километры по школе, починяя примуса. Если станет скучно — можно развлечься, сыграв в мини-игры.

С графикой не задалось. Если персонажи нарисованы неплохо, то их анимация заставляет рыдать. Долго смотреть на то, как Гарри Поттер враскоряку лезет по водосточной трубе, совершает моцион вокруг стен Хогвартса или машет волшебной палочкой, смогут только сильные духом люди. А вот дизайнеры показали высший пилотаж. Все эти живые статуи, говорящие доспехи и летающие привидения создают очень плотную волшебную атмосферу.

* * *

Несмотря на внушительный список обоснованных претензий, в целом игра получилась неплохим приложением к билету. Атмосфера тщательно соблюдена, возможность творить волшебство на месте. Жаль только, геймплей не взрослеет вместе с книгами и, что в данном случае важнее, игроками.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 6

Графика: 6

Звук и музыка: 7

Интерфейс и управление: 5

Дождались? Книги о Поттере взрослеют вместе со своей аудиторией, а вот игры не то чтобы сильно развиваются. Order of the Phoenix работает исключительно на мастерстве дизайнеров EA.

Рейтинг «Мании»: 6.0

«Выше среднего»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
02.05.2011 | 12:13 Дмитрий Ш. [101340]
Прикольна!
Согласны 0 из 0
27.02.2012 | 19:25 Руслан R [145282]
прикольно, но не всегда понятно, что делать.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования