IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

3 августа 2004 года

По случаю выхода DOOM 3 пресса упражняется в остроумии: «Еще один приятный шутер!» Для отпрыска главного МОЧИЛОВА всех времен и народов бирка, как вы понимаете, УНИЗИТЕЛЬНАЯ.

5 августа 1993 года

В продаже первые колоды Magic: The Gathering. Можно сыграть в карты «без дураков».

6 августа 1986 года

Выходит Metroid, первая часть одной из самых неугомонных серий (10 игр за 20 лет) в истории.

8 августа 1996 года

Джон Ромеро покидает id Software, чтобы поднять собственный бизнес: в ноябре того же года на паях с Томом Холлом он откроет студию Ion Storm.

10 августа 2005 года

В интернет-кафе южнокорейского города Тэгу умирает от сердечного приступа рабочий Ли Сун Соп, игравший в Starcraft и World of Warcraft в течение 49 часов.

13 августа 1991 года

В США привозят консоль Super Nintendo Entertainment System. В течение года приставкой затарятся почти 20 млн американцев, а Голливуд посвятит братьям Марио большегрузный блокбастер.

14 августа 1995 года

Начинаются продажи Virtual Boy от Nintendo — удивительной игровой системы, состоящей из массивных очков и геймпада. Цена доступная ($180), но приставке это не поможет.

15 августа 1995 года

Конструктор Ганпей Йокои, проработав в Nintendo со студенческих лет и создав для компании несколько игровых систем (Game & Watch, Game Boy), увольняется и основывает маленькую студию Koto Laboratory. Но вырастить ее до масштабов Nintendo не успевает: два года спустя Йокои погибнет в автокатастрофе.

20 августа 1970 года

День рождения Джона Кармака, соавтора Wolfenstein 3D, DOOM и Quake, почти что Сергея Эйзенштейна от компьютерных игр.

21 августа 2001 года

Студия Troika Games заканчивает Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — ролевую игру, которая окажется как раз тем, чего ждали от создателей Fallout. Не оторваться!

23 августа 2006 года

В желудке крупнейшего в мире third-party-издателя Electronic Arts оказывается еще одна независимая студия — немецкая Phenomic (серия SpellForce), сменившая по случаю супружества имя на EA Phenomic.

24 августа 1995 года

Microsoft выпускает Windows 95, поддержав релиз сокрушительным рекламным ударом. В роликах, продвигающих ОС, звучит хит Rolling Stones Start Me Up, права на который стоили не то 8, не то $14 млн.

29 августа 2002 года

В магазины привозят лучшую игру об Америке времен Великой депрессии — Mafia: The City of Lost Heaven. Забавно, что сделана Mafia в Чехии.

30 августа 2004 года

Acclaim, выпу стившая Burnout и Constructor, Re-Volt и Turok, Extreme-G и Forsaken, объявляет себя банкротом. Мало, видимо, выпустила. Нынешняя Acclaim Games — это уже совсем другие люди и совсем другая история.

31 августа 1996 года

Выходит The Elder Scrolls 2: Daggerfall — неспешная ролевая игра, к которой как нельзя лучше подходит сергейшнуровский восторженный вопль: «Я свободен!»

Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования