IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Красавица и чудовище

Ссылка: www.ki4.ru

В рунете сотни тысяч сайтов. Среди них есть отличные, есть просто хорошие, а есть откровенно ужасные. На «Красивых и чудовищных сайтах рунета» составляется рейтинг самых необычных и самых ужасающих сайтов российского сектора Мировой паутины. Оценки выставляются как посетителями, так и постоянным жюри. И если среди лучших сайтов встречаются и странички простых людей, то среди «кошмариков» числятся только веб-представительства крупных компаний. Это вполне логично, ведь совершенно неудобоваримых домашних страничек в Сети пруд пруди. Помимо того, с сайта можно перейти на второй проект команды — рейтинг логотипов.

Боброкомп

Ссылка: www.compubeaver.com

Моддинг компьютерных блоков — занятие необычайно популярное. Что только энтузиасты не вытворяют со своими системниками. Кто в сантиметровую сталь закатает, кто ковровым покрытием обклеит, кто неоновых лампочек прикрутит. В Сети можно найти сотни порталов, целиком и полностью посвященных моддингу. Но некоторые переделки системных блоков заслуживают отдельных полноценных сайтов.

Как вам идея поместить начинку системного блока в... чучело бобра?! Оказывается, и такое возможно. На сайте детально разобран процесс разработки такого, мягко говоря, необычного системника.

Ну а если сил провести столь мощную модификацию вы в себе не ощущаете, то можете начать с малого. На сайте инструкций www.instructables.com есть подробный мануал, как сделать компьютерную мышку из тушки самой настоящей мыши-полевки. Прямая ссылка: www.instructables.com/id/EM1O9XJF0YPF7M5.

Веселый клик

Ссылка: www.1-click.jp

Моддинг курсоров не менее популярен, чем моддинг системных блоков. Разве что раскручен послабее. Но находящиеся в Сети огромные архивы анимаций, призванных заменить стандартную белую стрелочку, наглядно показывает, какое же количество людей любит перерисовывать стандартный курсор.

А вот смекалистые японцы пошли еще дальше. На заглавной странице сайта Click Award (судя по всему, это как раз премия за лучший эффект от клика, но мы, к сожалению, не знаем японского, чтобы разобраться в деталях) находится, пожалуй, самый необычный курсор во всем интернете. Веселые японцы с визгом и смехом таскают на плечах здоровенный поролоновый курсорище!

Друзья в облака обожают

Ссылка: www.ljplace.ru/index.php

Если вы ведете виртуальный дневник на сервисе Livejournal.com (а кто же его сейчас не ведет?), то на данной страничке вы можете посмотреть, в каких местах различных городов любят бывать ваши друзья (френды). Пока мест и пользователей в базе не очень много, но проект развивается.

Закуй меня нежно

Ссылка: www.handcuffs.org

Кто-то коллекционирует спичечные коробки, кто-то — пивные пробки и марки, кому-то по душе собирать перья птиц, дискеты, сигаретные пачки или женские прокладки (неиспользованные). Ну а кто-то собирает самые настоящие наручники! Да-да, те самые стальные оковы, в которые милиционеры так любят заточать закононепослушных граждан. На сайте представлена огромная коллекция наручников. Есть даже образцы позапрошлого века.

Помимо наручников вы найдете здесь фотографии и подробные описания ножных оков и совсем уж необычных предметов для ограничения подвижности.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Шарики вокруг

Ссылка: www.miniclip.com/games/bubble-trouble/en

Простенькая, на первый взгляд, аркадка, на которую, однако, подсел сначала весь женский, а затем и мужской коллектив редакции журнала «Игромания». Бегает себе чертик в нижней части экрана, постреливает стрелочками в шарики сверху. Шарики разлетаются на более мелкие, те, в свою очередь, на совсем маленькие. Уровни по мере прохождения становятся все сложнее, на них появляются различные ловушки, а из шариков сыплются бонусы.

И все вроде бы в этой игре просто, даже графика довольно неказистая, но цепляет так, что, решив поиграть минут 5-10, отползаешь от монитора только через час-полтора.

Танковая атака

Ссылка: www.flasharcade.com/Micro_Tanks.html

Очередные «танчики», но какие же увлекательные. Вроде бы разработчики почти ничего нового не добавили, но играть стало намного интересней. Во-первых, по-другому реализовано управление: две клавиши вращения, две клавиши — газ/тормоз (а не как в классических «танчиках» — на какую клавишу нажал, в ту сторону и поехал). Боевые машинки заносит на поворотах, можно повернуть их под любым углом к препятствию, осторожно подкрасться к врагу из-за поворота.

Второе нововведение — танки стреляют мячиками, которые довольно долго рикошетят от стен. То есть для того, чтобы поразить врага, необязательно, чтобы он был на одной линии с вами. Можно подобрать правильный угол и стрелять по стенам: снаряды отскочат и попадут в цель. Вот только при этом не забывайте, что ваши снаряды могут подорвать ваш же танк. Компьютер играет довольно умело, но только на высших уровнях сложности. Зато можно посоревноваться с приятелем на одной клавиатуре.

Вот и пуля просвистела

Ссылка: www.newgrounds.com/portal/view/361384

Замечательный флэш-тир. В отличие от большинства подобных разработок игра не просто разбита на никак не связанные уровни — игрок перемещается по специально оборудованной площадке. Засели за одним из укрытий, отстреляли всех врагов, перебежали за другое — уничтожили следующую партию.

Ко всему прочему, разработчики сделали целых четыре слота под оружие. Изначально они заполнены (пистолет, винтовка, «Узи», М16), но по мере игры можно подбирать другие стволы, которые заменят собой стоящие по умолчанию.

Свободное падение

Ссылка: www.flashygamer.com/games/Free-Fall.html

Когда-нибудь хотели совершить затяжной прыжок с парашютом? Теперь у вас есть такая возможность. В игре Free Fall (свободное падение) как раз нужно умело спикировать на поверхность земли с изрядной высоты. И все бы ничего, вот только инородные предметы постоянно летят навстречу, того и гляди врежутся и отнимут 10% от здоровья. Приходится быть очень внимательным — только в этом случае можно достичь земли и успешно приземлиться на ее поверхность.

Гладиатор!

Ссылка: www.games1.org/flash-games/Swords%20And%20Sandals%20II

Могучие самцы сражаются друг с другом на арене. Сверкают мечи, кровь льется рекой, на песок валятся отрубленные головы, руки, ноги, вываливаются сердца, печенки и кишки... Это — бои гладиаторов!

Sword and Sandals 2 — увлекательная флэш-RPG о жизни гладиаторов и их трудовых буднях, в которых выживают лишь сильнейшие. В начале игры вы создаете себе персонажа (телосложение, прическа, цвет волос), раскидываете характеристики и попадаете прямиком на арену. Здесь идут кровопролитные, но очень неспешные (в пошаговом режиме) сражения. И вряд ли игра была бы столь увлекательной, если бы не нарочито трэшовая стилистика и множество пристойных и не очень шуточек.

С арены вы попадаете в город, где можно экипироваться на заработанные на аренах деньги. Купить броню (собирается из отдельных частей), оружие (мечи, топоры, палицы, луки, рогатки). Здесь же можно передохнуть в таверне после схваток, восстановить силы.

Постепенно одевая персонажа и наращивая его уровень, вы перемещаетесь с арены на арену, побеждаете все более сильных противников, зарабатываете деньги и славу. Только не забывайте, что всего одна смерть в сражении, и игра закончена. Поэтому внимательно следите за полоской здоровья и крайне осторожно сражайтесь во время турниров с боссами.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования