IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Автопробег «Черное море»
Разработчик: Xbow Software
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 29 июнь 2007
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Автопробег «Черное море»
Всего: 4
Статьи о Автопробег «Черное море»
...на какую-либо историческую достоверность не претендует. Гонки по черноморскому побережью проходят во вполне себе современном антураже, а все модели автомобилей, к сожалению, вымышленные. Очертаниям...More
Интересная наметилась тенденция: отечественные разработчики ролевых игр и стратегий начинают делать автогонки. SkyFallen Entertainment — авторы «Магии крови» — корпят сегодня не только над продолжен...More
Краснодарская студия Xbow Software в этом году изрядно удивила своих поклонников. Вместо третьей части «Звездных волков» компания совершенно неожиданно показала на «Игромире» гоночный проект «Автопро...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More

Интересная наметилась тенденция: отечественные разработчики ролевых игр и стратегий начинают делать автогонки. SkyFallen Entertainment — авторы «Магии крови» — корпят сегодня не только над продолжением этой, безусловно, лучшей русской action\RPG, но и над амбициозным проектом «DeathTrack: Возрождение», который позволит каждому почувствовать себя маньяком-автолюбителем, расстреливающим все вокруг. А создатели неплохой космической тактики «Звездные волки» из студии Xbow Software неожиданно сменили звездолеты на ретромобили 40-60-х годов прошлого века, выясняющие отношения где-то в окрестностях новоиспеченной столицы Олимпиады-2014.

Открытки для агитки

Разбитые стекла восстанавливаются прямо во время гонки — если вы не проскочите бонус в форме гаечного ключа.

Да-да, вы не ослышались! Все шестнадцать трасс игры «Автопробег: «Черное море» проходят недалеко от Сочи. Причем желание посетить известный российский курорт возникает уже после пары заездов. Художники отлично выдержали «отпускную» атмосферу: здесь много зелени, сочных красок, манящего моря и теплого солнца. Не хватает разве что лозунгов «Отдыхайте на курортах Краснодарского края!».

Радуют и «родные», отечественные детали: притомившиеся на обочине пассажирские «Газели» и милицейские «жигуленки», разгружающие пожитки около красных «икарусов» туристы, частокол уличных фонарей, освещающих узенькие, исписанные «зеброй» дороги курортных поселков, и даже «зонтики», под которыми прячутся от жары торговцы, — все здесь к месту. Впечатление могут подпортить разве что ужасные треугольники деревьев — их можно было нарисовать и получше.

Ничуть не хуже графики оказалась музыка — мелодии подобраны потрясающе успешно и отлично «попадают в настроение». Желать можно разве что большего ассортимента.

Толкотня на старте — обязательная примета каждого заезда.

Ну а как же, собственно, сами гонки? Они очень сильно напоминают польский проект Xpand Rally (на технологическом движке которого, собственно, и создавался «Автопробег»). Иногда даже кажется, что перед нами откровенная калька, а вернее — тематическая конверсия. Тематическая — потому, что автопарк здесь совершенно другой, созданный, напомним, на базе реальных ретроавто 40-60-х годов прошлого века. Никто никаких лицензий, естественно, не покупал, но знатокам не составит трудам распознать в стильных экипажах с самопальными названиями и логотипами их настоящие прототипы. С этой точки зрения проект Xbow Software — хороший подарок для любителей автостарины. Благо что все четырнадцать представленных здесь авто красиво, обстоятельно нарисованы, а кроме того — обладают собственным нравом.

А вот гоночная модель и тюнинг напрямую позаимствованы из Xpand Rally. Здесь также есть два режима езды — аркада и симулятор (во втором машину заносит на поворотах и бросает из стороны в сторону при малейшем неверном движении). Неплохая и достаточно подробная система повреждений умеет разбивать лобовые стекла, срывать обшивку с капота и корежить корпус. Кроме того, здесь точно такой же по ассортименту и даже по оформлению магазин, в котором можно на заработанные деньги приобрести новую тачку, заменить двигатель, диски или тормозную систему. Выбор запчастей, кстати, очень солидный. И при желании даже изначально дешевую и не очень быструю модель можно превратить в грозу авторитетов, которая к тому же и резко вырастет в цене: каждая покупка в магазине увеличивает общую стоимость вашего авто. Наконец, вы вольны по такому же, как в польской игре, алгоритму настраивать машину под конкретную трассу, регулируя жесткость подвески, баланс тормозов и т.д.

Режим «старого кино» для просмотра соревнований ретромобилей — просто находка.

На самом деле, это все хорошо: добротную вещь, каковой является Xpand Rally, никакой конверсией не испортишь, а потому гонки в «Автопробеге» очень качественные. Подробная и тонко настраиваемая модель поведения машин, солидная тюнинг-система, реалистичные повреждения, симпатичная графика, красивые повторы заездов — аплодисменты, друзья! И закавыка исключительно в том, что все вышеописанные вещи — заслуги не разработчиков из Xbow Software, а их польских коллег.

Конечно, наши соотечественники попытались внести сюда что-то свое, помимо сочинских видов и специфического автопарка. Поправки получились неоднозначные. Отличие со знаком минус — унылое однообразие режимов и трасс. Что в одиночных заездах, что в режиме карьеры мы одинаково колесим наперегонки с конкурентами по (как кажется) одной и той же дороге, которая в некоторых местах становится чуть круче, в других — извилистее и т.д. С победами открываются новые трассы и модели авто. Все это как-то вяло и предсказуемо. Ситуацию мог бы поправить сюжет, благо что задатки были: в игре присутствуют яркие персонажи, каждый со своей историей, причем все они забавно связаны друг с другом. Однако никакого развития эта затея не получила. Ни роликов, ни комиксов, ни строчки диалога между заездами.

Эта игра вызывает устойчивое желание уйти поскорее в отпуск.

С другой стороны, в «Автопробеге» очень дерзкие соперники, которые постоянно норовят подрезать, толкнуть или откровенно оттеснить на обочину. И не только игрока, но и друг друга. В режиме симулятора все это приводит к настоящему фристайлу на дороге: частые вылеты, витиеватые кульбиты и развороты вокруг своей оси, помноженные на желание доставить конкуренту точно такое же удовольствие, придают происходящему на трассе заряд бодрости и адреналина. Если бы не это, справиться со скукой после пары заездов было бы очень сложно. А вот возможность собирать разбросанные по дороге «бонусы» тут ни к чему. Зачем подбирать монетки и ремонтироваться на ходу в игре, где тюнинговая система, физика повреждений и прочее ориентированы больше на реализм, чем на аркадные упражнения с бонусами?

* * *

«Автопробег: «Черное море» — добротные, но неоднозначные гонки. Практически на каждый плюс здесь найдется свой минус. И наоборот. С одной стороны, здесь прекрасная атмосфера, неожиданные и редкие ретроавтомобили и очень неплохая гоночная модель. Заявка в общем-то неплохая — но игре все равно не хватает разнообразия гоночных режимов, трасс и хотя бы простенького сюжета.

Рейтинг: 3,5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования