IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Все обо всем

Ссылка: http://primeinfo.net.ru

Знаете ли вы, какого размера был один из первых медведей на земле? Оказывается эта зверюга была длиной всего полтора метра, но весила при этом около 130 кг. «Превед !» она не говорила, просто подходила, нежно заглядывала в глаза и перекусывала пополам какого-нибудь несчастного мини-динозавра. Людей ведь тогда еще не было.

А про грибы, которые «питаются» радиацией, вы что-нибудь слышали? Как насчет того, какой самый крупный клад находили люди за всю историю своего существования? А химическим составом кофе вы когда-нибудь интересовались?

Если вы хотите узнать самые интересные и необычные факты, касающиеся жизни людей, животных, Земли, космоса... да буквально всего на свете, то вам прямая дорога на сайт Primeinfo. Здесь собрана просто фантастическая база данных. Все кратко, наглядно и очень интересно.

Шариком в лоб

Ссылка: www.airsoftgun.ru

Даже взрослые мужчины остаются в душе мальчишками. Им только дай в руки оружие, сразу начнут в войнушку играть. К сожалению или к счастью, законодательство большинства стран категорически запрещает носиться по просторам государства с настоящими стволами наперевес. С игрушечными же вроде как-то несолидно. Если только игрушка — не точная имитация настоящего оружия.

Для тех, кто жаждет поучаствовать почти в настоящих сражениях, подержать в руках почти настоящие пистолеты/автоматы/пулеметы/снайперские винтовки, существует страйкбол. Командная военно-спортивная игра с имитационным оружием, стреляющим шестимиллиметровыми пластиковыми шариками.

О страйкболе можно писать целые трактаты, несколько лет назад мы даже публиковали статью на эту тему. Если же вы сами хотите приобщиться к этой необычайно интересной и очень серьезной (в этом можете не сомневаться) игре, то начать вам лучше всего с сайта Airsoftgun.Ru. Это один из крупнейших ресурсов рунета, посвященный страйкболу. Здесь есть статьи для начинающих, материалы о конкретных видах стволов, подробная информация по выбору «игрушечного» оружия, прекрасная фото-галерея. А главное — огромная конференция, где собирается и общается почти вся отечественная страйкбольная тусовка.

Нам даже как-то неловко, что мы пишем о сайте так мало и столь поверхностно (но таков уж формат рубрики), ведь это настоящая кладезь знаний. Зайдя просто почитать на полчасика, можно заболеть страйкболом на долгие годы, а то и на всю жизнь.

Иллюзия на картинке

Ссылка: www.log-in.ru

Человека окружают самые необычные явления. НЛО и барабашки, потусторонний мир и подземные жители. Но все это явления необъяснимые. Человек же зачастую сам создает вещи, которые сложно объяснить. Особенно неподготовленному пользователю.

Вот, например, фотографии и картины. Наверняка вам не раз приходилось видеть в интернете изображения архитектурных сооружений, в которых детали (колонны, арки, лестницы) пересекались под совершенно невозможными углами. А объемные картинки? Тоже ведь встречали. А визуализации, создающие иллюзию движения? Смотришь на экран, и кажется, что статичная картинка движется.

На сайте Log-In.Ru собрана большая подборка именно таких необычных изображений. Двойственные образы и картинки перевертыши, стереоиллюзии и зрительные искажения.

Необычные маршруты

Ссылка: www.roadsideamerica.com

На Земле очень много необычных мест. В некоторые попасть сложно, а в некоторые устраиваются регулярные туры. Постоять на краю огромного метеоритного кратера, посетить самый огромный магазин в мире, оказаться в музее павлинов... Ну если не в реальности, то хотя бы в онлайне. На сайте Roadsideamerica.com собраны самые необычные туристические маршруты США и Канады. Даже если вы не дружите с английским, вам будет интересно посмотреть фотографии самых странных мест Нового Света.

Мякишное искусство

Ссылка: www.mauricebennett.co.nz/tportraits.htm

Чем только не рисуют картины. Кто-то использует стандартные масляные краски, гуашь или акварель. Кто-то творит при помощи губной помады. Некоторых художники осваивают технику рисования при помощи кетчупа или быстрорастворимого кофе. Находятся энтузиасты, выкладывающие прекрасные портреты и пейзажи из зерен различных растений. Но вот чтобы картины писали хлебными мякишами и печеньем — такого мы еще не встречали. На сайте собрано несколько сотен картин, «нарисованных» при помощи различных хлебобулочных изделий. Даже портреты есть.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Спят усталые людишки

Ссылка: http://sarbagames.com/en/game_play.php?id=1057&sec=1

Вы когда-нибудь встречали лунатиков? А сами случайно не бродите темной безлунной ночью по крышам домов? Нет? Что ж, у вас есть отличный шанс попробовать себя в роли лунатика. Мистер Снузльберг предоставит такую возможность любому, кто пожелает проводить его сонного до дома. В этой игре вам предстоит, преодолевая всевозможные препятствия, вернуть лунатика в уютную теплую постель. Игра Good Night Mr. Snoozleberg (в серии несколько однотипных игр) состоит из массы интересных мини-квестов, которых хватит не на один час увлекательного геймплея.

Сумасшедший куб

Ссылка: www.2dplay.com/crazy-cube/crazy-cube-play.htm

На первый взгляд довольно простая логическая игра, в которой нужно соединить два квадрата одного цвета непрерывной линией. Простота начальных уровней с лихвой компенсируется крайне трудными загадками последующих локаций, когда разноцветных квадратиков становится все больше, а пустых клеток для маневра все меньше. Отличное развлечение на два-три дождливых вечера.

Мы на лодочке катались...

Ссылка: www.mousebreaker.com/games/dockingperfection/play.php

Лето подошло к концу, но водные прогулки пока никто не отменял. В игре Docking Perfection вам предстоит припарковать моторную лодку. На все про все вам дается 60 секунд, за это время вы должны отогнать моторку в специально отведенное для этой цели место. Задачу осложняют корабли соседей и разнообразные мостики. Сила мотора и волны тоже не упрощают вашу водную жизнь. Малейшая неточность, и вы вместе с лодочкой идете ко дну. С каждым новым уровнем припарковаться становится все сложней.

Я подарю тебе звезду

Ссылка: www.cartoonnetwork.com/games/fosters/outerspacetrace

Надеюсь, все читали книгу или смотрели фильм «Автостопом по галактике»? Помните, как ближе к концу фильма главный герой (Артур Дент) оказывается в космическом сборочном цеху, где создаются планеты?

Хотите попробовать себя в роли такого же творца? Не проблема. В игре Star под тихую музыку вам как раз и предлагают создавать небесные светила. Чем больше звезд вы соберете воедино, тем больше очков упадет на ваш счет. Каждый ваш успех будет одобрен удивленными вздохами девочки и ее неопознанного животного. Единственное, что ограничивает полет фантазии в созвездиестроительстве, — это время. С каждым пройденным уровнем его становится все меньше и меньше.

Вырос сын баскетболистом

Ссылка: www.arcadetown.com/hoopsmania/game.asp

Не за горами летняя Олимпиада-2008. Спортсмены всего мира напряженно готовятся к играм. Кто-то толкает штангу в судей, кто-то метко кидает копье в трибуны, ну а высокорослые баскетболисты всеми силами стараются загнать непослушный мячик в амбразуру баскетбольного щита.

Мы предлагаем вам присоединиться к баскетбольному сообществу и начать активно зарабатывать очки. Трое игроков Hoops Mania помогут вам справиться с этой нелегкой задачей. Ваша цель — движущаяся корзина.

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования