IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Чемпионат мира — это всегда праздник. Особенно для его непосредственных участников, каждый из которых борется не только за свою честь, за честь своего флага, за счастливые возгласы болельщиков и крики радости фанатов, за то, чтобы в момент триумфа воздеть руки с победным кубком и почувствовать столь великолепный вкус победы. Все это — на ESWC 2007, чемпионате мира в Париже.

Virtus.pro. На первом плане Viktor F. aka Sally.

В уже пятом по счету турнире приняли участие сборные команды более чем из 50 стран мира. Мероприятие длилось 4 дня, с 5 по 8 июля 2007 года, происходило на территории престижного выставочного центра и собрало удивительно большое даже для таких ивентов количество зрителей.

Организация ESWC достойна самой высшей оценки. Из года в год компания Games Services делает мероприятие все лучше и лучше, оглядываясь на ошибки прошлых лет. Забота об участниках и зрителях внушает доверие: каждому участнику чемпионата был выдан полный «набор для выживания» в Париже — подробный гид, как добраться от отеля до игровой зоны, описание церемонии открытия и закрытия, полное расписание игр и схема игровой территории, расположение стратегически важных магазинов, пунктов полиции, скорой помощи, банкоматов, проездной билет на все виды транспорта и карта города.

Внутреннее устройство игровой территории было организовано максимально эффективно — так, что у зрителя была возможность наблюдать за любыми играми на расстоянии буквально нескольких метров (при том, что одновременно проходило порядка 40 игр) и быть в курсе всех результатов не отходя от кассы. Обо всех играх и мероприятиях по громкой связи сообщал приятный женский голос, так что никто не пропустил ни игры своих любимчиков, ни конкурсы и «раздачи слонов» от спонсоров.

Слева направо: Cooller, кубок, Av3k.

Кроме игровых площадок, на территории огромного павильона Дворца спорта, в котором проходило ESWC, можно было найти кафе, зону отдыха со стендами от Microsoft, Sony, Intel и Logitech, обширную площадку для «перекуров» и здоровенный зал для финалов с 5000 посадочных мест и огромными спектаторскими мониторами. Поверьте, этот зал стоит отдельной главы в рассказе о турнире — ТАКОГО внушительного помещения нам не доводилось видеть еще ни на одном из турниров, которые пока доводилось посещать.

Стоит также сделать заметку о техническом оснащении турнира — игровые компьютеры были высоко оценены геймерами и в шутку окрещены «самолетами». Еще бы, ведь производительность комбинации Quad Core 6600 + NVIDIA GeForce 8800 GTS едва ли доступна обычным игрокам в суровых реалиях нашей жизни.

По окончании финалов все участники ESWC (организаторы, игроки и пресса) были приглашены на уже традиционную «финальную» вечеринку. В этом году она проходила в сравнительно небольшом, но достаточно прогрессивном ночном клубе в центре Парижа. Организаторы явно оценили свою прошлогоднюю ошибку с ограничением спиртного для геймеров: на этот раз все участники вечеринки повеселились от души и на следующее утро сборные команды большинства европейских стран (и России в том числе) благополучно опоздали на свои самолеты.

Quake 4: пока все в Далласе

Будучи самым заслуженным киберспортсменом России, Антон «Cooller» Синьгов и на этот раз оправдал ожидания своих болельщиков, принеся своей стране единственную медаль — серебро в Quake 4.

Уступил Cooller только в суперфинале, причем единственному достойному сопернику — своему ученику из Польши, шестнадцатилетнему Av3k’y. То, что ученик смог однажды превзойти своего учителя, делает еще больше чести последнему.

В общей картине состав участников мог быть и покруче: львиная доля фаворитов предпочла скататься в США на проходящий параллельно турнир WSVG в Далласе.

Результат Cooller’а 2 место

CS 1.6 Male: куча-мала

Как известно, в преддверии ESWC команда Virtus.pro (в составе Viktor F., Roman M., Alexander G. и Ioan) пережила достаточно серьезные потери в своем составе. В Париже мы увидели наполовину новую команду Virtus.pro, мощно усиленную такими игроками, как Alexander G., он же KALbI4, и Ioan, он же Edzie. Калыч в 2002 году надел на себя золотую медаль WCG, Edzie же не раз становился чемпионом СНГ по версии ASUS Cup в составе pro100 (Харьков).

Команда Begrip.

Virtus.pro достаточно легко прошли первый групповой этап: единственным достойным соперником в котором для них стали поляки под тегом PGS Gaming (будущие чемпионы турнира), которым наши парни, собственно, и проиграли в красивейшей борьбе со счетом 17:13, заняв в итоге второе место в своей группе.

Во втором групповом этапе «виртусам» пришлось сражаться со своими соотечественниками из Begrip Gaming, чемпионами ESWC 2006 Made in Brazil, и командой №3 в Германии ID Gaming. Им удалось выиграть у Begrip, но ситуация в группе сложилась таким образом, что решающей для всех, кроме бразильцев, стала последняя игра между ID и Virtus.pro — от финального счета этой встречи зависело то, какая из трех команд сможет соревноваться дальше. Ценой невероятных усилий и благодаря мощной поддержке со стороны российских (и не только) болельщиков Virtus.pro удалось закончить решающую встречу с равным счетом, тем самым обеспечив себе заветный выход из группы.

На следующий день, в 1/4 стадии плей-офф, Virtus.pro проиграли две карты подряд будущим серебряным призерам ESWC, известной датской команде NoA, и в целом довольные своим выступлением покинули турнир.

А на финалах по CS зал был набит битком!

Для русского состава Begrip Gaming (Xenitron, Dingo, Hooch, Flatra, Ex) первый групповой этап был отыгран безупречно. Ни одной ошибки, ни одного поражения. Впрочем, именно этого и ожидали от команды номер один по результатам последних турниров в России.

Стоит отметить, что именно в этой группе судьба свела команды России (Begrip), Украины (A-gaming) и Казахстана (k23). Тут же выступала и одна из титулованнейших мировых команд — шведский состав Begrip Gaming. Обидно, конечно, наблюдать на чемпионате мира ситуацию, когда дружественным командам из СНГ приходится играть между собой на вылет, но ничего не поделаешь, и из всей вышеперечисленной компании дальнейшую борьбу на турнире продолжили только российская и украинская команды.

Роковым для Begrip стал проигрыш Virtus.pro во второй групповой стадии. Победа над ними далась Virtus.pro отнюдь не легко, тем не менее именно эта игра решила дальнейшую судьбу наших команд на ESWC. Так или иначе, в присутствии в группе экс-чемпионов мира, бразильской команды Made in Brazil, одна из российских команд, вероятнее всего, должна была остаться позади. Увы, не повезло «бегрипам». Это был фактически первый серьезный выезд команды на зарубежный турнир, в то время как Virtus.pro за несколько лет в разъездах успели съесть не одну собаку...

Результат Virtus.pro 5-8 места

Результат Begrip!ru 13 место

CS 1.6 Female: между нами, девочками

Наши девушки из Megapolis.

Женская команда Megapolis (Svetaska, Venema, Pachella, Lara, Greeny) заслуженно считалась одной из фавориток женского Counter-Strike-турнира в рамках ESWC. В группе из шести команд за два места в следующем туре нашим девушкам предстояло сразиться с золотыми и серебряными призерками ESWC 2006 года — командами BTB (Франция) и Les Seules (Швеция) соответственно. Сначала Megapolis допустили несколько важных ошибок и проиграли Les Seules, а после проигранной предпоследней игры с BTB подали протест за использование француженками запрещенных прыжков в игре (т. н. duckjumps, когда прыжок с приседанием привязан к колесу мыши для более удобного использования), за что в итоге получили еще и техническое поражение (!) в своем последнем матче с сербской командой, тем самым похоронив надежды на продолжение соревнований за призовые места. Трудно судить, насколько запрещенные прыжки повлияли на исход встречи наших девушек с француженками BTB, но «се ля ви» — и Франция взяла свое.

Зато выглядела наша женская команда блестяще и правда о том, что русские девушки — самые красивые в мире, на чемпионате мира по электронному спорту подтвердилась в очередной раз. Megapolis привлекли огромное внимание публики и однозначно выиграли приз зрительских симпатий у болельщиков.

Результат Megapolis 9 место

Warcraft 3: не в полную силу

Каждый матч на большой сцене собирал внушительное количество зрителей.

В первом групповом этапе Андрей «Deadman» Соболев бодро финишировал, не проиграв ни одного матча. А вот во второй его группе было полно очень хороших игроков, взять хотя бы двоих азиатов — корейца Lyn и китайца Lyc, которые в последнее время рвали всех и вся. Напомним, что Deadman подошел к турниру не в лучшем моральном состоянии из-за ссоры со своей командой (смотрим новости прошлого номера). Естественно, форма его на пару с мотивацией была близка к нулю — вот и результат. После проигрыша обоим представителям восточной школы, которые к своей подготовке подошли очень тщательно, у Дедмана не осталось шансов на выход из группы, поэтому свои последние матчи он играл кое-как — они уже ровным счетом ничего не решали.

Товарищу XyLigan’у с трудом удалось выйти из своей первой группы на последнем проходном месте, и такой результат, конечно, тяжело было бы назвать хорошим началом для игрока, занявшего 4-е место на финалах WCG 2006.

Самую первую игру во второй группе Михаилу предстояло сыграть против одного из сильнейших ночных эльфов мира — Creopolus (Норвегия). Результат — досадный проигрыш со счетом 2:1 по картам: XyLigan’y чуть-чуть не хватило фортуны, а Creopolus позднее получил серебряную медаль. Уверенная победа над Rotterdam’ом, а затем матч против другого фаворита группы и будущего бронзового призера турнира — Grubby (Голландия). Опять борьба шла до последнего юнита, и опять Хулигану не хватило самую малость — поражение 1:2. После этого шансов на выход из группы у Михаила не остается и он доигрывает остальные матчи только для галочки...

Результат Deadman’а 13 место

Результат Хулигана 13 место

Amazing Gaming совершили уже второй выезд на ESWC.

Хулиган сыграл явно не на максимуме своих возможностей.

Финальные результаты

Counter-Strike (мужчины)

1 место — PGS Gaming (Польша) — $40 000

2 место — Team NoA (Дания) — $24 000

3 место — fnatic (Швеция) — $12 000

Counter-Strike (женщины)

1 место — SK Gaming (США) — $15 000

2 место — E-Honor (Китай) — $9 000

3 место — Be The Best (Франция) — $4 500

Quake 4

1 место — Av3k (Польша) — $10 000

2 место — Cooller (Россия) — $6 000

3 место — Winz (Франция) — $3 000

Warcraft 3: The Frozen Throne

1 место — WE.Soju (Корея) — $10 000

2 место — 4K.Creolophus (Норвегия) — $6 000

3 место — 4K.Grubby (Голландия) — $3 000

Как видите, в этом году польские киберспортсмены оказались на высоте, завоевав две золотых медали, а французы сдали все свои прошлогодние позиции (напомним, что в 2006-м на своем поле французы выиграли золото в Quake 4 и женском Counter-Strike). Одна золотая медаль досталась женскому подразделению SK с американским гражданством, а самой стабильной нацией по версии ESWC можно назвать родоначальников компьютерного спорта корейцев, ведь золотые медали за Warcraft 3 из года в год отправляются именно туда. Россия поднялась в мировом рейтинге благодаря стараниям Cooller’а, Украина в нем появилась трудами A-gaming и квейкера Hunter’а, а Беларусь исчезла ввиду отсутствия сборной на турнире — не нашлось инвесторов для проведения отборочных. Остальной металл рассосался по Европе.

Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования