IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
ARK: Survival Evolved
Название: ARK: Survival Evolved   PCPS4XONE
Разработчик: Studio Wildcard
Издатель: Studio Wildcard
Дата выхода: 3 июнь 2015
Сайты игры:
http://playark.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
ARK: Survival Evolved
Все
Ark: Survival Evolved - Coming to Xbox One
 трейлер XONE
4 августа 2015 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 4545
Microsoft объявила об открытии сезона охоты на гигантских рептилий.
ARK: Survival Evolved - Trailer
 трейлер PCPS4XONE
14 мая 2015 | | Просмотров: 13538
Симулятор выживания в суровом мире динозавров.
Еще материалы по
ARK: Survival Evolved
Всего: 1
Статьи о ARK: Survival Evolved
Что на самом деле являет собой дивный новый «Rust с динозаврами».More
Всего: 9
Новости о ARK: Survival Evolved
Игра номинирована на премию Steam за лучшее использование животных в игре.More
ARK Park выйдет на PlayStation VR в 2017 году.More
Игра про выживание выйдет в середине июля.More
Всего: 30
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (30)  

ARK: Survival Evolved выбрала безупречное время для выхода в ранний доступ, точно подгадав к ажиотажу вокруг блокбастера «Мир юрского периода». Кто назовет новинку «Rust с динозаврами», будет недалек от истины — но дьявол кроется в деталях.

Загрузка плеера...

О выживании

При игре в одиночку сложно говорить о выживании как таковом. Следить за множеством потребностей не так уж сложно: персонаж спокойно пьет морскую воду, ловко собирает и делает примитивные орудия, одежду и жилье. «Защелкиванием» кустов можно собрать столько съедобных ягод, сколько душа пожелает, а мелкая рыба и слабые динозавры всегда обеспечат мясом.

Сама по себе ARK совершенно не давит на психику — скорее наоборот. Редактор позволяет (и чуть ли не побуждает) слепить смешного уродца, на старте вас заставляют нелепо дубасить кулаками деревья, а из всех живых существ, включая вас, время от времени выпадают фекалии. В ARK слишком много жизнерадостного идиотизма.

И еще тут есть элементы научной фантастики. Например, в руку героя вживлен кристалл, который высвечивает голографический интерфейс для любого меню в игре, а по острову расставлены исполинские футуристические башни. И вы бы видели, какие чудеса техники здесь дают мастерить голыми руками!

Чувствуешь себя не Робинзоном, а дауншифтером, которому скучно на Гоа.

► При желании в редакторе можно сотворить настолько уродливого гомункула, что диск с TES 4: Oblivion на пыльной полке перевернется.
► Если отправиться в лесные дебри в одиночку и после заката, вам может стать жутковато. Но когда внезапная встреча с агрессивным динозавром сопровождается деликатной надписью «You defecated» и характерным звуком, атмосфера разряжается мигом.
► Примерно так в ARK выглядит добыча дерева для создания своей первой кирки.

О прокачке

Создание предметов тут не назвать ни реалистичным, ни оригинальным: изучите чертеж, найдите нужные ресурсы и можете прямо на месте собирать гранатомет.

Но есть нюансы. Например, все ваше «рукоделие» изнашивается не только от использования, но и просто со временем. Оружие приходится чинить, обветшалые постройки — латать, а еда постепенно портится. Чтобы сообразить что-нибудь поинтереснее жареного мяса, нужно освоить ритуал готовки. Но не все ресурсы легко найти на острове: иные добываются только в определенных местах, а что-то придется культивировать самостоятельно — через садоводство.

А еще в ARK есть ролевая система — достаточно примитивная, но работает. Вырастить на все руки мастера не дадут, поэтому лучше заранее решить, чего вы ждете от ARK. Строительство? Усмирение динозавров? PvP?

► Многие ремесленные навыки располагаются незримыми ветками (соломенная стена — деревянная стена — каменная стена). Изучить все нельзя, придется сразу думать о специализации.
► Со временем вы научитесь строить огромные замки, проводить водопровод и электричество. И даже ставить турели.

О динозаврах

Если не слишком присматриваться, тут все вполне натуралистично. Мелкий дилофозавр не будет слепо нападать на колоссального бронтозавра. Самка травоядного животного — сама невинность, а вот самец может и огреть. И, разумеется, самый верный способ найти динозавров — выйти к водопою.

Но если вы мечтаете изучать по игре поведение динозавров, лучше включите BBС. Пока вы не увидите настоящую стаю рапторов, окружающих добычу. Не ожидайте, что тираннозавр в самом деле не видит вас, если вы не шевелитесь. А если напасть на трусливое травоядное, бедолага развернется и бросится наутек. Можно спокойно подкорректировать его маршрут — и тупозавр упрется в скалу, где его и добьют.

Зато приручение динозавров — это целый ритуал со своими хитростями. На поздних стадиях игры можно разжиться ездовыми рапторами, рыбами, летающими птеранодонами, вьючными стегозаврами и даже «рексопарком». Более того, на остров занесло виды помоложе, вроде мамонтов, саблезубых и даже лютоволков! Приручить можно почти любого, не считая местных «боссов»: они чересчур сильны, поэтому живут в пещерах и охраняют ценные вещи. Главная PvE-забава — это поиск пещер, в которых обитают такие ребята.

► ARK старается примирить доисторических животных в представлении народных масс с их реальными прототипами. Например, тут есть красавцы ютарапторы. Их сделали похожими на знаменитых спилберговских псевдовелоцирапторов, но сохранили часть «реального» оперения.

О мультиплеере

Играть в ARK лучше в мультиплеере, тогда на диносафари наслаивается тот самый Rust — с рейдами, битвами кланов и каннибализмом.

Ролевая составляющая усиливает неравенство между игроками, поэтому поначалу приходится особенно тяжко: никто не мешает мальчику Васе пятидесятого уровня застрелить вас и разделать на мясо. А уж если у Васи за спиной топчется компания одноклассников, так и подавно. Какие там карнозавры — вот где настоящее выживание!

Единственная надежда выжить — примкнуть к готовой шайке или сколотить собственную. Вместе гораздо легче построить крепкую базу, набраться сил и уровней, одомашнить с десяток динозавров — и пережить рейд. Или оседлать своих зверушек, посреди ночи пробить стены соседской крепости, а потом позавтракать проигравшими.

► В пещерах можно найти много полезностей. И это идеальное место для базы.
► Большим любителям человечинки стоит втройне беспокоиться о своей безопасности: обиженные игроки могут устроить на вас полномасштабную охоту.

Такая жизнь получается самой интересной, но и самой утомительной. Выживание общинами порой превращается в гонку вооружений: победит та шайка, что сидит на сервере сутками. Разумеется, можно играть мирно: исследовать остров, строить свой «Парк юрского периода», ходить на «боссов» и выслеживать динозавров с редкой раскраской. Но пока в игре не так уж много возможностей, и сплошное созидание рано или поздно может наскучить.

О раннем доступе

С оптимизацией в версии для Early Access дела не очень хорошо: при максимальных настройках графики 20 FPS — потолок мощных компьютеров. Это нельзя простить, но можно понять: ARK, вероятно, самый красивый симулятор выживания на сей день. Разглядывать хочется все: от маниакально проработанных перьев и чешуек на древних животных до каждой травинки под ногами.

А вот с остальным проблем куда больше. Мертвые динозавры любят отлетать метров на десять и судорожно плясать на потеху охотникам. Птицы и птеранодоны летают медленнее пуха, рыбы то и дело прыгают на сушу — танцевать на носу.

► Чтобы исследовать морские глубины, в игре есть экипировка для дайвинга. Под водой дьявольски красиво — и столь же опасно.
► Однажды бронтозавр с особым цинизмом прошелся по моей соломенной лачуге. Лачуга не пострадала. Но эти условности не распространяются на PvP: будь у бронтозавра хозяин, дом развалился бы от малейшего касания.

* * *

Но, пока вы это читаете, все может измениться: разработчики выпускают обновления почти каждый день и активно работают с сообществом (не так давно, например, объявили большой конкурс для модмейкеров). Сейчас ARK — «очередной» выживастик с парой фишек, но в перспективе может стать игрой мечты для всех любителей древних ящеров... если сумеет выбраться из лимба «раннего доступа».

Будем ждать?

Недостаток оригинальности и полнейшую сырость ARK: Survival Evolved искупает симпатичной картинкой и многогранностью. Уже сейчас здесь есть на что спустить сотню часов, а если разработчики не перестанут выпускать обновления стахановскими темпами, ARK вполне может выйти из раннего доступа раньше иной DayZ.
Рейтинг ожидания: 70%
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
24.08.2015 | 20:43 ADAMAN [93977]
наиграл уже 140 часов, все портит только фпс на 290х на средних настройках(текстуры средние, трава на минимуме, амбиент околюжн включен, иначе уродский лес вообще ) выдает 20( в горах)-30 фпс на побережье) и это в фулл хд при резульшн скейл 100%, про 2560х1440 вообще молчу, а если все ставить на минимум то графика хуже морровинда. хорошо что там большю часть времени не нужно стрелять поэтому терпимо хотя в других играх нос ворочу всегда если ниже 60фпс тут интереснее геймплей. только раздражает тот факт что если допустим хочешь скрафить штурмовую винтовку нужно 1360 камней собрать и ручками каждый камешек , да и вообще почти для всего хай энд контента нужны тонны булыжников в итоге огромная часть геймплея сводится к собираю камешек на склонах гор чтобы преобразовать их в клейкое вещество необходимое для крафта всех вещей из металла, для сравнения каменная стена стоит 60 камней, а металлическая 80 камней и плюс метал. хотя на начальных этапах нет такого количества беспощадного гринда
Согласны 4 из 4
24.08.2015 | 21:15 ADAMAN [93977]
Кстати чтобы приручить нормального ти-рекса нужно от него не отходить в течении 5-8 часов РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ , пока он лежит с затуманенным рассудком от препаратов которыми его необходимо пичкать на протяжении всего времени приручения чтобы он не очнулся(их кстати добывать тоже не быстро) так же постоянно бегать за свежим особым мясом портящимся за полторы минуты но оно не хило уменьшает время приручения. Вот вы довольный приручили его, а потом ночью когда вы спите какие то хорошие ребята чисто по приколу его завалили и вообще самое обидное в этой игре это терять прирученных динозавров их просто так убивают игроки хотя вы тратили столько времени и сил на их приручение, и что самое главное защитить дино во время вашего отсутсвия очень не просто, дино огромные и для их защиты нужны огромные соооружения из металла или камней и чтобы их построить нужно очень долго гриндить . каких бы ужасных динозавров вы не приручили но без управления игроком они абсолютно беспомощны против нормального игрока высокого уровня, коих на серверах уже больше половины точно, всегда найдется легкий способ убить самую сложную тварь используя ограничения ИИ, банально залезть на скалу и оттуда расстрелять кучей стрел, самый дешевый и эффективный способ, кстати насчет того что бронтозавр не сломал хижину это лишь условность, если бы бронтозавр принадлежал какому либо игроку он моментально бы разнес любую деревянную или соломенную постройку касаясь ее любой частью тела.
Согласны 2 из 2
24.08.2015 | 22:00 Артемий Котов [VK] [302370]
ADAMAN
кстати насчет того что бронтозавр не сломал хижину это лишь условность, если бы бронтозавр принадлежал какому либо игроку он моментально бы разнес любую деревянную или соломенную постройку касаясь ее любой частью тела.

Да, я забыл эту оговорку добавить, а стоило. Исправил, спасибо :)
Согласны 8 из 10
24.08.2015 | 22:07 MadMax12 [23542]
OMG, какого только дерьма не водится в раннем доступе. Как жаль, что ввели эту хрень.
Согласны 6 из 8
24.08.2015 | 22:52 Mannarox [72022]
читал отзывы говорят игра конечно интересная, но проблема в том, что когда ты уходишь в оффлайн, другие игроки сломают все что ты непосильным трудом добыл и построил, и зайдя в игру тебе придется все сначала делать. По этому по сути все достижения обнуляются, а начинать сначала быстро надоедает постоянно.
Согласны 3 из 3
24.08.2015 | 22:59 ADAMAN [93977]
Mannarox
читал отзывы говорят игра конечно интересная, но проблема в том, что когда ты уходишь в оффлайн, другие игроки сломают все что ты непосильным трудом добыл и построил, и зайдя в игру тебе придется все сначала делать. По этому по сути все достижения обнуляются, а начинать сначала быстро надоедает постоянно.
из дерева разнесут что угодно пройдясь крупным динозавром, а вот чтобы сломать камень или металл нужна взрывчатка и больше ни что не берет их по сути, и она очень затратная в крафте и часто овчинка не стоит выделки, ну даже если стоит, ну поставят С4 сломают дверь, зайдут обчистят все что им нужно и свалят, когда ты придешь на след день тебе только дверь сделать придется, а для ресурсов желательно иметь сейф и чтобы из него что-то украсть его необходимо сломать а чтобы его сломать взрывчатки нужно в 8 раз больше чем на металлическую дверь, вот тут действительно овчинка выделки не стоит, вообщем сложно только на начальных этапах когда строения из дерева, и тут строить огромные здания действительно не стоит, достаточки хибарки с парой ящиков и парой станков, приручить раптора(благо приручается очень быстро)и на нем фармить динозавтров пока не откроется доступ к каменным постройкам и вот тогда уже можно застраивать базу как вам угодно, и строить гараж для дино и так далее.
Согласны 2 из 2
24.08.2015 | 23:02 ADAMAN [93977]
и не хранить особо ценные ресурсы а сразу пускать их в дело например на постройки
Согласны 0 из 0
24.08.2015 | 23:07 ADAMAN [93977]
Некоторые игроки берут спинозавра и пробегают весь остров вдоль побережья(он быстро плавает в воде) снося все деревянные постройки на своем пути, от этого можно легко спастиьс поселившись не далеко от побережья но в джунглях. Игроки не очень любят ходить сквозь чащу на крупных дино(которые в свою очередь имеют возможность ломать постройки), это замедялет их движение.
Согласны 5 из 7
25.08.2015 | 04:41 Neigrok [222793]
Могу предсказать участь этой игры, как и всех остальных выживалок, таких как DayZ, Rust, 7 days to die и многих других. Сначала они будет вяло разрабатываться года 3. Потом будет тухнуть ещё лет 5. И в конце-концов все про них забудут, они тихо сдохнут. Надеюсь, я окажусь не прав. Ну а по поводу жалоб, что можно потерять всё нажитое непосильным трудом в один миг — это особенность жанра. Хотя в том же 7dtd можно выкопать ямку, поставить в неё ящик и закрыть землёй. Всё. Вероятность, что заначку найдут, примерно равна вероятности случайно выйдя на улицу, встретить динозавра.
Согласны 4 из 4
25.08.2015 | 16:57 GrayWhale [467585]
Neigrok
Вероятность, что заначку найдут, примерно равна вероятности случайно выйдя на улицу, встретить динозавра.

Т.е. 50 на 50? )))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования