IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Dead Reefs
Название: Dead Reefs   PC
Русское название: Мертвые рифы
Разработчик: Streko-Graphics
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 3 июль 2007
Дата выхода в России: 24 октябрь 2007
Сайты игры:
http://www.nd.ru/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Dead Reefs
Всего: 3
Статьи о Dead Reefs
Dead Reefs — мистический квест, главный герой которого удивительно похож на Джонни Деппа. Сюжет словно списан из «готического» романа средней паршивости; плохое управление и техническая отсталость ...More
Adventure Company давно имеет репутацию жанрового стервятника: ткните пальцем в любой посредственный квест, и почти наверняка издателем окажется она. Вот и Dead Reefs от студии Streko-Graphics (см. ...More
Приключенческий жанр напоминает сегодня вековое болото, подернутое тиной самоповторов и махрового консерватизма. В нем вяло бултыхаются заезженные темы, одинаково-кривое управление, уныло-предсказу...More
Всего: 1
Новости о Dead Reefs

Adventure Company давно имеет репутацию жанрового стервятника: ткните пальцем в любой посредственный квест, и почти наверняка издателем окажется она. Вот и Dead Reefs от студии Streko-Graphics (см. их дилогию Aura) при всем своем потенциале не стала исключением. Хотя шансы, что и говорить, были.

Dead Reefs сочетает две популярные во все времена темы: мистику и пиратские приключения (лучшим высказыванием по этому поводу является, конечно, Alone in the Dark 2). Главный герой отправляется расследовать убийство на острове под названием «Смертельные рифы» (те самые Dead Reefs), который населяют хмурые простолюдины, алхимики, ведьмы и члены графской семьи. Над последней к тому же нависло загадочное проклятие. Тут всегда туман и сырость, как в лучших романах Лавкрафта, а главный герой словно списан с Джонни Дэппа образца бертоновской «Сонной лощины».

Все, что в принципе было придумано в пиратском и мистическом жанрах, в Dead Reefs представлено сполна: в первый же день расследования мы посетим замок с тайными ходами и привидением жены; потом прогуляемся по кладбищу, встретим мрачного гробокопателя и поговорим с ведьмой.

Обладая посредственной картинкой (игра, вопреки традициям жанра, происходит в полном 3D), Dead Reefs очень умело создает напряженную и где-то даже угрожающую атмосферу: камера, хоть и во вред управлению, поспешно принимает самый выгодный ракурс, промозглые декорации впечатляют. Музыка и эмбиент, то есть звуки окружающей среды отлично дополняют картину. Но первый подводный риф, проломивший дыру в геймплее Dead Reefs, — это управление. Оно нестандартно в худшем смысле этого слова. Управлять можно только с клавиатуры, причем каждое действие, будь то ходьба или выбор предмета, доставляет вам массу неудобств и противоречит выработанной за годы интуиции. Вашего героя заносит, как машину «Формулы-1», крутит волчком, а тут еще пиксель-хантинг при темном освещении... Думать о фамильном проклятии, когда каждый шаг или операция с вещью превращаются в целую пытку, как-то не получается.

Чтобы сделать хороший квест, необходимы интересные, органично вплетенные в сюжет паззлы. Головоломки в Dead Reefs не провальны, но отсутствие обратной связи губит игру на корню. Что делать, каковы ближайшие цели героя и чего мы добиваемся решением очередного паззла — об этом остается только догадываться. В общем, с атмосферой у Streko-Graphics по-прежнему хорошо, но вот перевести свои продукты из статуса занятных сборников головоломок в полноценные игры никак не получается.

Рейтинг «Игромании»: 6.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования