IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Русское название: Охотник за призраками. Дело 3: гиблый утес
Разработчик: Big Time Software
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 июнь 2007
Дата выхода в России: 11 июль 2007
Сайты игры:
http://www.bigtimegames.com/
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Всего: 3
Статьи о Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Делавэр — молодой детектив, обладающий паранормальными способностями и посвятивший себя борьбе со злом. В третьей части сериала означенное зло спряталось в заброшенном парке развлечений.Игра удивите...More
Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей...More
Странные пошли ныне игроки — то плачут о засилье излишне казуальных, упрощенных донельзя проектов, то воротят нос от тех, где максимум реализма и минимум комфортных подсказок, подсвеченных стрелочк...More

Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей, а Delaware St. John вот только что стал трилогией), это почти одна и та же игра. Только в случае с Нэнси мы имеем дело с необременительным детективом для всей семьи, а в случае Делавэра — леденящим кровь хоррором... все для той же семьи.

Структурно Delaware St. John также повторяет похождения Nancy Drew: на обоих сыщиков работает своя команда технарей, оба пользуются шпионскими гэджетами. Интерфейс у обоих расположен одинаково, туториал перед началом миссии выглядит идентично, даже графическая, скажем так, бледность «Нэнси Дрю» тут хорошо узнается. В общем, миф о том, что такие продукты разрабатываются бесправными цифровыми рабами из Индии, в данном случае выглядит пугающе правдоподобно.

Завязка следующая: Делавэр, охотник за привидениями, отправляется в заброшенный парк аттракционов вместе со своей напарницей. Их задача — выяснить, что за зло скрывается за серией несчастных случаев, погубивших это некогда оживленное место и превративших его в пастбище неспокойных духов. У Нэнси... простите, у Делавэра есть цифровой фотоаппарат и диктофон, с помощью которых он фиксирует аномалии и передает информацию напарнику. Так сказано в мануале, но на самом деле роль гэджетов сведена к минимуму — большую часть времени вы будете блуждать по лабиринту, замаскированному под заброшенный парк.

В интернете одно время были популярны флэш-квесты, в которых игрока запирали в комнате и заставляли прокликивать каждый миллиметр в поисках вещи, необходимой для выхода. Так вот, замените комнату на лабиринт, выключите свет, расставьте страшных клоунов и — вуаля! — семейный хоррор готов. Периодически геймдизайнерам окончательно отказывает совесть, и они посылают вас в лабиринт в лабиринте (например, в местную канализацию).

Здесь же — дубовые диалоги, периодические шутки персонажей и все прочие Nancy Drew-атрибуты. Сходство просто удивительное — канон соблюден строжайшим образом. При этом нельзя назвать Seacliff Tragedy откровенно плохой игрой. Тут, в общем-то, есть интрига, периодически пробивается некоторая атмосфера. Страшные клоуны опять же. Изловчившись, от нее можно получать некоторое специфическое удовольствие. Особенно если вы не знаете, что такое по-настоящему хороший и увлекательный квест.

Рейтинг «Игромании»: 5.5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования