IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 39
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Loki: Heroes of Mythology
Название: Loki: Heroes of Mythology   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 13 июль 2007
Дата выхода в России: 24 август 2007
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Loki: Heroes of Mythology
Всего: 4
Статьи о Loki: Heroes of Mythology
Французские новаторы из Cyanide Studio (авторы неожиданных Pro Cycling Manager и Chaos League) попытались внести свою лепту в жанр «Мы тоже хотим быть как Diablo!». Необычная система перековки и мод...More
...беспросветная скука. Отсутствию геймдизайнерских идей все свежие клоны (см. Titan Quest и Sacred) противопоставляли нетривиальные бесшовные локации, а также обилие бодрых заданий, как сюжетных, так...More
Потоку игр, которые в простонародье называют Diablo-клонами, конца, похоже, не будет никогда. Десять с лишним лет назад компания Blizzard придумала легендарнейшую забаву, суть которой была на удивле...More
«...завоевание Земли решено было провести по старой и всем известной схеме: полчища монстров, повсеместные погромы, разруха, голод — и четыре героя, выставленных сверхдержавами тех времен. Вст...More
Всего: 1
Новости о Loki: Heroes of Mythology
Сотрудники Cyanide Studio поделились планами на ближайшее будущее. Они сообщили, что одним из приоритетов является разработка нового графического движка. Кроме того, Cyanide трудится над дополнением к...More

С Loki многие связывали некоторые надежды. На том хотя бы основании, что ее авторы, Cyanide Studio, сделали одну из самых нетривиальных игр последних лет — Chaos League. Там тоже были орки и ролевые параметры, но в итоге получился пропитанный юмором симулятор фэнтезийного регби. К тому же Cyanide — авторы чуть ли не единственного в природе менеджера велосипедной команды (речь, конечно, о серии Cycling Manager). В общем, непростые разработчики. Поэтому верилось, что даже action/RPG в их руках превратится в нечто большее, чем простая сумма слагаемых.

Предпосылки были. Во-первых, Cyanide отказались от привычной фэнтезийной вселенной, предпочтя мифологию (да не одну: в состав входит греческая, ацтекская, скандинавская и египетская). Во-вторых, нам обещали чуть ли не четыре разные кампании за четырех героев.

Итог, однако, печальный: нам предлагают стандартный полевой набор юного манчкина: четыре традиционных героя (воин, маг, амазонка, друид), несколько типовых параметров (сила, ловкость, интеллект, выносливость) и тотальная беспросветная скука. Отсутствию геймдизайнерских идей все свежие клоны (см. Titan Quest и Sacred) противопоставляли нетривиальные бесшовные локации, а также обилие бодрых заданий, как сюжетных, так и второстепенных. Здесь же ничего такого нет.

Местные равнины и подземелья выполнены по ГОСТу, на каждом шагу вас поджидают гнусные дозагрузки между уровнями (которые в большинстве случаев неприлично малы). Монстров, напротив, для таких пространств слишком много.

Пусть тигры вас не смущают. Loki — беззастенчивый и не самый удачный клон Diablo.

В итоге первоначальный азарт, знакомый каждому любителю Diablo, сменяется протяжными зевками и навязчивой идеей нажать волшебную кнопочку Save & Quit.  Конечно, французы старались. Радует прежде всего разнообразие монстров и симпатичная графика. Бестиарию в меню отведен аж целый раздел, где мы можем внимательнее рассмотреть тела поверженных врагов. Жаль лишь, что никакой дополнительной информации о них нет. Картинка же отсылает к Titan Quest: яркая, насыщенная, с обильными спецэффектами.

Возможность разбирать предметы по частям, переплавлять их и из полученного материала делать что-то новое поначалу тоже интригует (привет, Two Worlds!). Но тут на сцену выносят загубленный баланс: какой смысл что-то химичить у кузнеца, если все необходимое для победоносного шествия можно найти на ратном поле, а монстры за редким исключением не отличаются крепким здоровьем и иммунитетом? То же самое относится и к возможности инкрустировать предметы рунами — по большей части, лишняя трата времени.

Остается еще богатая система навыков, которые герой получает, отвешивая поклоны определенным богам. Возможностей для свободного развития своего персонажа она и правда дает массу — наряду с графикой и разнообразием монстров, это один из очевиднейших плюсов Loki. Однако желания играться с подобными мелочами хватит ненадолго: слишком уж банален и натянут здесь сюжет про пришествие очередного конца мира и слишком плохо исполнено все прочее.

Второстепенных квестов практически нет. Что касается четырех разных кампаний, то на поверку они отличаются лишь вводными для каждого персонажа заданиями, а все остальные придется выполнять и египтянину, и гречанке, и скандинаву, и представительнице племени ацтеков, просто в разной последовательности.

Спецэффекты довольно успешно отвлекают от сомнительной детализации моделей.

* * *

В итоге Loki разочаровывает. Дисбаланс, перенаселенные монстрами и слабые по дизайну локации, а также полнейшее уныние в сюжетной части — смертельный набор симптомов для Action/RPG. Добавьте сюда не всегда удобное управление, отсутствие куклы персонажа и странную, переусложненную систему купли/продажи/уничтожения предметов — и оценка, несмотря на приятные скриншоты, покажется вам очевидной.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5,0

Графика: 7,0

Звук и музыка: 7,0

Интерфейс и управление: 5,0

Дождались? Стильная, приятная, но унылая и пустая помесь Diablo и Titan Quest.

Рейтинг «Мании»: 5,5

«Средне»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более 80 игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования