IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rugby 2008
Название: Rugby 2008   PC
Серия: Rugby
Разработчик: HB Studios
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 19 июль 2007
Сайты игры:
http://www.ea.com/au/games
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rugby 2008
Всего: 1
Статьи о Rugby 2008
...если вы играли хотя бы в один спортивный симулятор от EA Sports, то в Rugby 08 почувствуете себя как дома...More

Парни из сборной России полны решимости порвать соперника в клочья. Особенно второй мужчина слева.

Чуть ли не единственный вид спорта, который EA Sports выпускает не ежегодно, — это регби. Все потому, что эти игры как-то не пользуются стабильной популярностью. Еще в далеком 1994 году Rugby World Cup 95 пролетел мимо кассы. Вторая попытка была предпринята в августе 2000 года, и тоже не самым удачным образом — Rugby 2001 разошелся по всему миру скромным тиражом. Спустя три года за возрождение спортивного симулятора взялась HB Studios. Сначала от них появилась сомнительная Rugby 2004, зато следующие два симулятора — Rugby 2005 и Rugby 06 — оказались значительно лучше. Казалось бы, серия крепко встала на ноги, но не тут-то было. Вопреки ожиданиям в прошлом году HB Studios занималась Cricket 07, UEFA Champions League 2006-2007, FIFA Street 2 для PSP и Madden NFL 07 для Wii и только сейчас вспомнила о регби.

Игрок соперника на мгновение опоздал с прыжком в ноги.

В отличие от предшественников в Rugby 08 нет клубных первенств — проект полностью посвящен предстоящему чемпионату мира во Франции. После прохождения небольшого обучающего курса в основном меню появится доступ к трем режимам. Play Now являет собой стандартный товарищеский матч. Здесь вы примените на практике все то, что изучили на тренировках. В Rugby World Cup представлены 22 национальных команды, в том числе и российская. Вы можете возглавить любую сборную, выбрать оптимальную тактику и внести изменения в состав. В общем, все как обычно. Вообще, если вы играли хотя бы в один спортивный симулятор от EA Sports, то в Rugby 08 почувствуете себя как дома.

Наконец, третий вариант — Challenge Mode. В нем нам предлагают стать одним из участников четырех десятков исторических матчей последних пяти чемпионатов мира: 1987-го, 1991-го, 1995-го, 1999-го и 2003 годов. Причем простой победы тут недостаточно — перед началом поединка перед вами каждый раз поставят конкретную цель. Например, одолеть соперника с определенной разницей в счете, набрать за короткий отрезок времени нужное количество очков, выиграть полностью безнадежный матч, и так далее. Нечто подобное было в FIFA 07.

Увы, на этом силы у HB Studios иссякли. В игре не нашлось места ни режиму карьеры, ни даже мультиплееру. Завоевали Кубок Мира, выполнили все поручения, и хватит: всем спасибо, все свободны. Для полного прохождения игры среднестатистическому игроку понадобится три-пять вечеров, не больше.

Для тех, кого не устраивает, как выглядит его любимый спортсмен, предусмотрена утешительная функция Create a Player. В специальном графическом редакторе вы колдуете над внешностью нового игрока, после чего сохраняете получившийся результат.

* * *

Ну и традиционный камень в сторону EA Sports — графика. Издали модели игроков выглядят прилежно, но стоит приблизить камеру, как в глаза бросается огромное количество недочетов. Зрители напоминают расставленные в ряд фанерные фигурки, а виртуальные спортсмены — оживших манекенов. Мужчины отличаются друг от друга ростом, телосложением, лицами, ну и наличием или отсутствием защитных шапочек и повязок на голове. Зато у всех одинаковые складки на шортах, обтягивающие тело футболки и равно хорошо накачанные ноги.

Но тут обвинять HB Studios бессмысленно — дело в политике EA Sports, которая вот уже который год не желает ставить нашу платформу в один ряд с приставками нового поколения. В основе PC-варианта Rugby 08 лежит та же технология, на которой работает версия для PS2. Справедливости ради стоит заметить, что PC и PS2 — две единственные платформы, на которых игра вообще вышла.

Кстати, по Rugby 08 можно судить о том, как будут выглядеть остальные спортивные симуляторы от Electronic Arts. О Madden NFL, NBA, NHL и Tiger Woods PGA Tour беспокоиться нечего — все равно достойная альтернатива им отсутствует. А вот FIFA 08 этой осенью явно проиграет борьбу за покупателей красочному Pro Evolution Soccer 2008.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Интерактивное регби стараниями HB Studios все крепче стоит на ногах. Rugby 08 получил бы от нас более высокую оценку, но отсутствие полноценного режима карьеры и клубов — это несерьезно для спортивного симулятора.

Рейтинг «Мании»: 6.5

«Выше среднего»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования