IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
BMW M3 Challenge
Название: BMW M3 Challenge   PC
Мультиплеер:
Разработчик: Blimey! Games
Издатель: 10tacle Studios
Дата выхода: 11 сентябрь 2007
Сайты игры:
http://
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
BMW M3 Challenge
Всего: 2
Статьи о BMW M3 Challenge
игра выпущена в рамках рекламной кампании новой BMW M3, дебютировавшей на недавнем франкфуртском автосалоне, и распространяется, как уже было сказано, бесплатно. Вопрос, насколько эффективна такая рек...More
Мы привыкли, что бесплатные игры — это либо какие-нибудь простенькие убийцы времени, рассчитанные на скучающих офисных работников, либо нечто такое, что за деньги продавать просто стыдно. Есть еще и...More

Мы привыкли, что бесплатные игры — это либо какие-нибудь простенькие убийцы времени, рассчитанные на скучающих офисных работников, либо нечто такое, что за деньги продавать просто стыдно. Есть еще и третья категория, в которую входит различный электронный арт-хаус вроде шутера .kkrieger размером всего 96 килобайт... но речь сейчас вовсе не о всех них. Перед нами редкий экземпляр — абсолютно бесплатный автосимулятор с хорошей графикой, физикой и мультиплеером, да к тому же сделанный по лицензии одного из известнейших мировых производителей. Заинтригованы?

Четыре с лишним сотни лошадей и отличная управляемость делают М3 прекрасным снарядом для дрифта.

Твоя бесплатная «бэха»

Конечно, не все в BMW M3 Challenge столь распрекрасно, иначе бы она не была бесплатной и не «весила» всего 345 мегабайт. Все дело в том, что эта игра — рекламный продукт, выпущенный аккурат к мировой премьере новой BMW M3. Машина, следовательно, в игре представлена всего одна (сами догадайтесь какая). Оценить ее достоинства и померяться силами с соперниками предлагается на одной-единственной гоночной трассе — немецком Нюрбургринге. И это, пожалуй, самый главный недостаток игры. Будь трасс хоть чуть-чуть больше — и тогда удовольствие можно было бы растянуть подольше, чем на один короткий вечер. Вышла же ведь в свое время на консоли SEGA Dreamcast весьма популярная игра Ferrari 355 Challenge, также целиком посвященная одной-единственной машине. Чем же M3 тогда хуже? Но маркетологи рассудили по-другому, и нам придется довольствоваться тем, что есть.

А вот к разработчикам BMW M3 Challenge претензий нет совсем. Достаточно сказать, что костяк неизвестной доселе команды Blimey! Games состоит из бывших сотрудников SimBin, а уж это название поклонникам симуляторов говорит о многом. Потому и игра, сделанная авторами GTR 2 и GT Legends, да к тому же использующая их движок, просто не может быть плохой. Хотя количество настроек и вообще всяческих хардкорных примочек по сравнению с прародителями сильно ограничено (что вполне логично — мы же не в чемпионате FIA GT участвуем, а тестируем вполне серийную, хоть и быструю машину), на ощущения это не влияет. Перед нами настоящий, стопроцентный симулятор, играть в который лучше с помощью руля с обратной связью. Но даже на клавиатуре все реакции машины чувствуются практически интуитивно. Впрочем, не слишком искушенным пилотам разработчики облегчили задачу, встроив в игру электронных помощников, активируемых клавишами F1-F4. Но как нам кажется, особого смысла в них нет, поскольку нрав у виртуальной М3, несмотря на четыре с лишним сотни «лошадей» и задний привод, удивительно спокойный и предсказуемый. А уж выглядит и звучит она и вовсе прекрасно. Но по-другому и быть не могло — иначе что это была бы за реклама?

Ну разве не красавица?

* * *

Хотя BMW M3 Challenge оказалась весьма неожиданным и приятным сюрпризом, от таких разработчиков и такой марки хочется чего-то большего, чем рекламная игра с одной машиной. Уже известно, что сейчас Blimey! работают над неким еще не анонсированным проектом по лицензии Ferrari. Ждем от них откровения уровня никак не меньше NFS: Porsche Unleashed!

P.S. Скачать BMW M3 Challenge (напомним — «стоит» она всего 345 мегабайт вашего интернета) можно пройдя по этой ссылке.

Рейтинг: 3.5/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Носки детские купить

Детский интернет магазин / Носочки. Купите сейчас

opt-centre.com

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования