IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Уж сколько раз твердили миру, что вирусы вредны, но все без толку. Да простит нас знаменитый баснописец Крылов за вольное обращение с его строками, но по-другому не скажешь. Вирусы, черви, трояны и прочая сетевая нечисть по-прежнему вершат свою грязную работу. И вроде бы компьютерная грамотность постоянно повышается, однако антивирусная защита все еще есть далеко не у всех. А у половины из тех, кто не поленился установить антивирус, база атак поросла мхом и забыла, когда обновлялась в последний раз. Происходит это по разным причинам. Часть пользователей просто-напросто отпугивает платность защитных пакетов. Если это про вас, то вот вам несколько бесплатных решений на выбор.

Avast! Home Edition внешне очень напоминает медиаплеер.

Прежде всего хочется рассказать об антивирусе Avast! Home Edition. Эта версия программы предназначена для домашнего использования и накладывает одно-единственное ограничение: требуется зарегистрироваться в течение 60 дней после первого старта (регистрация бесплатная). Если верить сайту разработчика, это сделали уже более 30 млн человек. Avast! Home Edition не тормозит систему и постоянно обновляется. Размер обновлений (при условии, что они загружаются каждый день) составляет считанные десятки килобайт. Немаловажно и то, что антивирус переведен на русский язык.

Безо всяких бюрократических обязаловок и регистраций работает Avira AntiVir PersonalEdition Classic. На официальном сайте также гордо красуется надпись, что антивирусные продукты от Avira выбрали более 30 млн пользователей (прямо какая-то принципиальная цифра получается). Большое число поклонников объясняется тем, что Avira AntiVir обладает всеми возможностями полноценного платного антивируса. Программа работает достаточно быстро (хотя, сугубо субъективно, несколько медленнее Avast! Home Edition). В довесок Avira AntiVir умеет бороться с еще неизвестными типами вирусов. Но, как часто бывает при подобной способности, случаются ложные тревоги.

AVG Anti-virus — антивирус с классическим интерфейсом и не менее классическим набором функций.

Весь набор необходимых инструментов для борьбы с вирусами есть и у AVG Anti-virus Free Edition. Благодаря лаконичному интерфейсу AVG Anti-virus очень легок в управлении. Этому не мешает даже англоязычность программы. Компьютер данный антивирус особо не нагружает и в целом антивирусными лабораториями характеризуется с положительной стороны.

Каким бы отличным ни был антивирус, но без хорошего файервола защита окажется неполноценной. В принципе, встроенный в Windows файервол обеспечивает базовую защиту, но пользоваться им не слишком удобно. Так что предлагаем попробовать что-нибудь из списка ниже.

Comodo Personal Firewall снабдили простым интерфейсом и раскрасили в яркие цвета, отчего пользоваться им одно удовольствие.

Относительно недавно широкую известность приобрел Comodo Personal Firewall. Причем известность он заслужил своей надежностью, а не рекламой на каждом углу. У этого файервола лаконичный и оттого понятный интерфейс. Чтобы защита заработала, не требуются дополнительные телодвижения, а отдельный ползунок поможет перенастроить защиту от тотального запрета на все и вся до максимальной свободы.

Без лишних наворотов, которые зачастую лишь мешают, обходится Agnitum Outpost Firewall Free. Этим и отличается бесплатная версия от коммерческого собрата Agnitum Outpost Firewall Pro c индексом релиза 4.0 (free-комплектация обозначается номером 1.0). Тем не менее бесплатная версия вполне обеспечивает необходимую базовую защиту. При этом не возникает нужды в громоздких настройках уровней безопасности. Просто разрешаете либо блокируете доступ в интернет приложениям и службам, которые туда рвутся. Большего домашнему компьютеру зачастую и не требуется. Однако не все так безоблачно, как хотелось бы. Компания Agnitum не предоставляет техническую поддержку для Outpost Firewall Free. Такова «плата» за бесплатную версию.

Еще один бесплатный вариант коммерческого файервола — ZoneAlarm Free. Сам по себе защиту ZoneAlarm Free обеспечивает достойную, и еще вопрос, нужно ли ставить платный аналог ZoneAlarm Pro. Файервол универсален, прост и понятен, а потому с недавних пор прописан в нашем «Игроманском стандарте» на DVD.

Несмотря на английский язык, управляться с ZoneAlarm Free легко и приятно.

Необычным дополнением к «Алярме» является утилита VisualZone. В случае хакерской атаки она покажет на карте место гнездилища злодея. Жаль, что к VisualZone не прилагается межконтинентальная ракета.

* * *

Называя свои программы бесплатными, разработчики часто лукавят. Денег не берут, но и некоторые возможности платных версий урезают. Впрочем, интерес к ним возникает только тогда, когда нужно отразить серьезную сетевую атаку (хотя одними антивирусами и файерволами здесь все равно не обойтись). А домашние компьютеры подобным атакам обычно не подвергаются.

Краткий путеводитель по типам вирусов

Вредоносные программы бывают разных типов. Собственно, классические вирусы — это программы, которые самостоятельно копируются на чужие компьютеры и запускаются после выполнением пользователем определенных действий. Например, при неосмотрительном запуске неизвестного файла. После чего вирус начинает свои черные дела, дальше вгрызается в нутро системы и снова ждет от неосторожного пользователя команды «на старт».

Сетевые черви проникают на компьютеры по локальным или глобальным сетям. После запуска все их действия обычно направлены на дальнейшее распространение, то есть компьютер в сети становится источником заразы. Сетевые черви на зараженном ПК действуют самостоятельно, так как являются автономными программами.

В категорию троянов входят программы, осуществляющие несанкционированные пользователем действия. Как правило, это сбор информации и передача ее злодеям, разрушение или коварная модификация данных, использование ресурсов компьютера в неблаговидных целях (в частности, для распространения спама).

Последнюю группу составляют хакерские программы. Они проникают на компьютер с различными задачами. Это могут быть и вполне безобидные шутки, и программы, которые могут нанести ощутимый вред.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования