IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
The Sims 4
Название: The Sims 4   PC
Серия: The Sims
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентябрь 2014
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
«The Sims 4 Вампиры» - Трейлер
 трейлер PC
11 января 2017 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 13519
Игроки получат возможность утолять свою жажду как традиционным для вампира способом (высасыванием крови у спящих людей), так и нестандартным в...
The Sims 4 «Жизнь в городе» - Жилье с характером. Обзор
 ИМ  обзор PC
19 ноября 2016 | 5 мин 16 сек. | Просмотров: 0
Мы вкратце расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».
«The Sims 4 Жизнь в городе» - Трейлер
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 3985
Electronic Arts анонсировала дополнение «Жизнь в городе» для The Sims 4. Игроки смогут въехать в новую квартиру и окунуться в бурлящую жизнь прибрежно...
The Sims 4 - На заднем дворе
 трейлер PC
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 9108
«The Sims 4 На заднем дворе — Каталог» позволит создать уютное местечко на заднем дворе для отдыха симов.
The Sims 4 - В ресторане
 трейлер PC
18 мая 2016 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 24086
С новым дополнением игроки смогут стать владельцами ресторана и угостить своих симов изысканным ужином.
Еще материалы по
The Sims 4
Всего: 18
Статьи о The Sims 4
Гениальная и вечно новая серия или способ бессовестного отъема денег? Ни то, ни другое!More
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!More
Это уже четвертый виток дополнений к The Sims, а симы до сих пор отказываются признать темную сторону бытия.More
Как мы впервые познакомились со знаменитой The Sims? Каковы были наши первые впечатления? Делимся опытом!More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Всего: 48
Новости о The Sims 4
Новый игровой набор выйдет в конце месяца.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Удивительная манера EA заново изобретать то, что ими же было изобретено раньше, заслуживает какой-нибудь особой награды. Серия The Sims идет уже на четвертый круг, а курс все не меняется. Может, поэтому на презентации нового дополнения Get Together устроили дискотеку?

Загрузка плеера...

Танцуй, пока молодой

Отдадим создателям должное: хотя предыдущее дополнение просто возвращало в игру вырезанные профессии, оно наполнило ее новым (для игры, но не для серии) содержанием — рабочей рутиной. Новая же порция контента (не считая наборов с мебелью и всякой одеждой) касается развлечений — на тот случай, если симы перетрудились.

Вообще, дополнения, посвященные клубной эстетике и ночной жизни, никогда не отличались богатством содержимого. Да, в них были тонны атрибутики, стилей и одежды, но не было новых механик. И нет оснований думать, что сейчас будет иначе. Дебютный трейлер лишь продемонстрировал нам представления художников EA о красивой жизни. Патологическая жизнерадостность The Sims достигла тут просто-таки критических значений.

► Немного практики, и этот горе-танцор производет фурор.

Новинка, скажем прямо, не идет ни в какое сравнение с другими тематическими дополнениями (только вспомните студенчество из The Sims 2, и вы поймете, насколько глобально умели мыслить труженики Maxis). Она не приносит новый опыт, не создает особый настрой. Это как бы The Sims 4: The Sims. Именно так, никаких опечаток.

Пять образцовых дополнений к The Sims

The Sims: Unleashed

Первая The Sims сама по себе была бедновата — по сравнению с изобилием во второй и третьей частях. И дополнения к ней недалеко от нее ушли. Самое полное из них — это, пожалуй, Unleashed, с которым в серии появились домашние животные: котики, песики, попугайчики. Уже тогда зверье поддавалось дрессуре, обучалось трюкам и могло угодить в приют, если будет слишком часто буянить.

Но добавлением братьев наших меньших Unleashed не ограничивалось. Кроме стандартных новых городов, NPC и всякого барахла появилась возможность ездить на общественные участки — такая очевидная вещь! — а также инвентарь, реализация огородного дела и прочее.

The Sims 2: Open for Business

Здесь Maxis развернулись и создали настоящий торговый симулятор, притом условностей в нем было не так уж много. Следовало нанять персонал, приглядывать за ним, закупать товар, устанавливать наценки, привлекать покупателей — или придумать им достойное развлечение, когда речь идет о баре или клубе. Ведение бизнеса не доставляло особых хлопот, и, хотя подводных камней там все же хватало, игра стоила свеч — успешный предприниматель мог просто-таки неприлично разбогатеть.

Но уже в третьей части бизнес деградировал.

The Sims 2: Seasons

Именно здесь закончилось вечное лето The Sims. Времена года — это не просто декорация, а важный игровой элемент. В межсезонье царил вездесущий грипп, зимой на улицу нельзя было выйти без теплого пуховика, а летом солнце жарило как в аду. И каждое время года обеспечивало свои опасности: солнечный удар, удар молнии, обморожения и даже град, способный забить до смерти. В игру вернулись подсобные хозяйства, и урожай сильно зависел от погоды.

The Sims 3: Ambitions

Хотя недавнее Get to Work по-новому показывает рабочие будни, впервые мы ощутили их на своих симах именно в Ambitions. Доступных карьер там побольше, а вот частным предпринимателям не повезло: открывать свои заведения нельзя, и заработать на кусок хлеба с маслом можно лишь сбывая товары домашнего производства. Ну, хотя бы без «крафтового» пива обошлось.

The Sims 3: World Adventures

Вероятно, самое масштабное из дополнений к The Sims, превращавшее игру в подобие приключенческой и вводящее три здоровенные туристические локации — пародии на египетскую Долину Царей, китайский монастырь и Париж с неизменной Эйфелевой башней. Все три под завязку набиты квестами, кладами, реликвиями, гробницами и разномастными опасностями: от смертельных ловушек до нападения мумии — которая запросто может превратить вашего драгоценного сима в обмотанную бинтами образину.

Что, однако, не помешает ему вести активную жизнь.

Клуб веселых и находчивых

Кое-что особенное, правда, Get Together все-таки приберегла. Если отфильтровать дежурную воду про социальные восторги, остаются клубы по интересам. Они бывают базовые, имеющиеся в игре, и еще их можно создавать самому (если среди таковых окажется масонская ложа — плюс два балла автоматически!). Разве это плохо?

► Отравиться поддельным «Достоевским» на рейве не получится. Ну, вы понимаете. «Достоевским».

Конечно, нет. Но как-то... избыточно. The Sims с каждым новым воплощением обогащался набором социальных взаимодействий. The Sims 4 в этом тоже преуспел, хоть ему и ампутировали массу деталей, ставших привычными. Групповые действия симов вообще без колебаний можно назвать внутренней революцией, равно как и попутные действия (о них мы сто лет назад просили в рецензии на The Sims 3). И что предлагает Get Together? ЕЩЕ! Еще болтовни с друзьями, еще купаний в речке, еще вечеринок. Теперь — с братьями из масонской ложи (по-прежнему надеемся).

► Интересно, а Октоберфест они проводят?

Как вы думаете, не довольно ли веселья в The Sims? Maxis с удовольствием углубляет эту тему, оставляя пустоты в других важных точках. Серия по-прежнему сторонится табуированных ею же самой тем, хотя Get To Work уже сделало первый робкий шаг в их сторону. Работа в мире The Sims всегда была паузой в жизни, пустым местом, которое пролетает на ускоренной перемотке. И вот эту зияющую дыру наконец заполнили. Чуть-чуть и как бы в шутку. В мире The Sims даже смерть — разновидность шутки (не очень смешной, правда).

Шоу Трумэна

Социальное падение и связанные с ним явления Maxis по-прежнему игнорирует. Причины понятны: The Sims — это карамельная, беззаботная страна, где драка — смешная потасовка в клубах пыли, а этанола не существует вовсе.

В Get Together появится профессия ди-джея, милый город в баварском стиле и возможность устроить хипстерские посиделки в дорогих кафе с досками, на которых мелом нацарапаны милые глупости. Но почему не профессия заводского рабочего? Не богом забытая провинция в духе техасской глубинки? Не обшарпанные рюмочные, лишь по ошибке именующиеся барами?

► Вечеринка в масках лучадоров просто обязана завершиться эпической потасовкой.

Да потому, что грязи в этом мире нет. Даже стиральных машин нет, равно как и стирки вообще. И, вероятнее всего, не будет. Зато будут тайные вечеринки на древних руинах и прокачка танцевальных навыков.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 10
06.09.2015 | 16:42 Shishkacha [205459]
Честно говоря, из года в год, жду, что когда уже сделают хард мод на симс, ну, чтоб выживать было сложно как в DF - чтобы каждый понял, что проигрывать весело. Ну или что механику интересную сделали. Раньше даже вроде планировали ввести всякие социальные механики, а в итоге всё таже игра, которую время от времени устанавливаешь, играешь полчаса и удаляешь.
Согласны 12 из 13
06.09.2015 | 17:22 timoha007 [194923]
Симс 4 провал. Помоему даже ЕА это понимают и выпускают "легкие" дополнения не требующие кропотливой разработки. Пусть симс 5 сразу делают. И спор 2 в
придачу.
Согласны 1 из 1
06.09.2015 | 19:20 agranom [222209]
Хочу Sims: Cynical Edition.
Согласны 0 из 0
06.09.2015 | 22:23 DMC13TM [346269]
А "The Sims 3: Into the Future" разве не образцовое и не масштабное дополнение?
Согласны 0 из 0
07.09.2015 | 10:18 VolandRoshe [473473]
timoha007
И спор 2 в
придачу.

Аминь.
Согласны 1 из 1
07.09.2015 | 10:42 Евгений Баранов [53317]
timoha007
И спор 2 в придачу.

За Spore 2 электроникам половину грехов можно будет простить. Такую идею похоронили!
DMC13TM
А "The Sims 3: Into the Future" разве не образцовое и не масштабное дополнение?

Прекрасное. Жаль, что не влезло в подборку.
Согласны 1 из 1
07.09.2015 | 12:40 Владимир Сибирцев [VK] [378443]
4 симс кастрированные.Да и эти якобы дополнения для неё,изначально должны быть в игре.Зачем так делать ?Дополнения должны быть масштабные,добавлять то что нет в игре и расширять её возможности.
Согласны 0 из 0
07.09.2015 | 13:10 Владимир Сибирцев [VK] [378443]
Мне кажется что транспорт не помешал бы в симс причём любой да и мир можно было сделать масштабный .
Согласны 0 из 1
07.09.2015 | 13:12 Владимир Сибирцев [VK] [378443]
Вообщем они могли спокойно сделать 4 Sims сделать гораздо лучше.Может 5 сделают лучше.
Согласны 0 из 0
08.09.2015 | 00:38 Ferrat [103858]
Вот скажите мне: пропагандировать гомосексуализм в Симсах можно, а элементарно сделать аддон "войну", "криминал-убийства-насилие" и "маньяки" - табу. Где справедливость и логика извращения?)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования