IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
IM
Sony PS4 Pro поступила в продажу
10 ноября 2016
Цена консоли составляет 34 999 рублей. More
IM
Apple показала обновленные Macbook Pro
27 октября 2016
Особенностью ноутбуков стала сенсорная OLED-панель Touch Bar. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM Лучшие игры 2016 > Боевик года: Gears of War 4, «Uncharted 4: Путь вора», DOOM
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Ролевая игра года: Final Fantasy XV, Dark Souls 3, Tyranny Лучшие игры 2016 > Ролевая игра года: Final Fantasy XV, Dark Souls 3, Tyranny
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками Лучшие игры 2016 > С Новым годом! Разработчики поздравляют игроков с праздниками
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр Спец > Разделяй и властвуй: как работают мобильные стратегии. На примере Horde — Age of Orcs и других игр
Разбираемся в устройстве мобильных стратегических игр.
С салатом «Оливье» вприкуску, или Лучшие игры для долгих зимних каникул: от «Ведьмак 3: Кровь и вино» до Sid Meier’s Civilization 6 Лучшие игры 2016 > С салатом «Оливье» вприкуску, или Лучшие игры для долгих зимних каникул: от «Ведьмак 3: Кровь и вино» до Sid Meier’s Civilization 6
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Не дисконнектятся любя: онлайновые игры в 2016 году — от TERA и Crossout до Revelation и War Thunder Лучшие игры 2016 > Не дисконнектятся любя: онлайновые игры в 2016 году — от TERA и Crossout до Revelation и War Thunder
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.

Расписание выхода смартфонов Apple известно давно. В первый год — обновление дизайна, во второй — доработка и точечное улучшение. Повторить. Такой технологический процесс находит своих адептов и в игростроении. По той же схеме разрабатываются игры серии Call of Duty, например.

Модели «яблочного» смартфона с пометкой «s» всегда было сложно с ходу отличить от предшествующих. Пересматривался не дизайн, а начинка — от процессора и оперативной памяти до камеры и параметров экрана.

Так, в 2013 году iPhone 5s придали улучшенную память (1 ГБ DDR3), доработанную камеру и улучшенный же графический чип. Основным новшеством стало введение системы Touch ID. Дактилоскопический датчик вместо классической кнопки Home открыл путь расширенным платежным сервисам и упростил авторизацию.

Чего ждать от Apple в этом году? Слухи ходят разные: от самых невероятных (увеличение экрана) до вполне логичных (наращивание объемов оперативной памяти).

Начинка

В августе портал 9to5mac показал фотографии собранной платы будущего iPhone. «Монстра Франкенштейна», составленного из разрозненных деталей, удалось даже включить. Но загрузить в память iOS не получилось. 4,7-дюймовый экран показал значок загрузки — шестеренку — и на этом работу закончил.

Однако журналистам удалось узнать, что будет внутри у iPhone 6s. Среди чипов на плате был установлен MDM9635M от Qualcomm. LTE-чип работает с сотовыми сетями в два раза быстрее нынешнего — на скорости до 300 МБ/сек. Шестое поколение американских смартфонов использует два чипа для улучшенной передачи данных. Естественно, два модема потребляют больше энергии, чем один.

► LTE-чип MDM9635M от Qualcomm на утекших в сеть фотографиях платы нового iPhone.

Сборочная плата на снимках 9to5mac тоже была оснащена 16-гигабайтным модулем флэш-памяти. По мнению Macrumors, Apple намерена отказаться от 32-гигабайтного варианта смартфона, и осенью в магазины, скорее всего, попадут iPhone с 16, 64 и 128 ГБ постоянной памяти на борту. Как и в прошлом году. По словам экспертов 9to5mac, компания Apple нарочно отбросила один из четырех вариантов смартфона, чтобы не путать пользователей.

Сердцем сборки стал новый процессор Apple A9. Сделан он по 14-нанометровому технологическому процессу на транзисторах с вертикально расположенным затвором. Это обеспечит рост производительности на 20% и улучшенное энергосбережение. Большая часть новых процессоров собирается тайваньской TSMC. Оставшиеся производит Samsung.

До сих пор точно не известно, каким будет объем оперативной памяти. В тестовой сборке 9to5mac пометок на платах нет. Логика подсказывает, что цифра должна достичь психологически комфортных 2 ГБ. Однако утекшие в сеть скриншоты бенчмарка Geekbench 3 показывают, что на устройстве всего 1 ГБ.

Ценители давно ждут радикальной переработки камеры «яблочных» устройств. Пока конкуренты щеголяют двузначным количеством мегапикселей, Apple со времен iPhone 4s верна модулю на 8 Мп. Летом несколько изданий, ссылаясь на внутренние источники, сообщали, что основная камера iPhone 6s, вероятнее всего, будет с разрешением в 12 Мп, а фронтальная — в 5 Мп. Кроме того, пресса обещала поддержку видео в 4К и замедленную съемку в 240 кадров в секунду. Увы, никаких доказательств никто представить не смог.

Корпус

Львиная доля обновлений традиционно придется на начинку смартфона. Однако, судя по слухам, в этом году инженеры Apple отдельное внимание уделят корпусу.

Сгибающиеся iPhone 6 и 6 Plus стали кошмаром самых отъявленных любителей серии. Именно поэтому Apple, как поговаривают, может усилить конструкцию. Так, по сведениям от производителя чехлов Arctis, толщина устройства увеличится на 0,2 мм, за счет чего, возможно, повысится прочность на изгиб и скручивание.

► Часть собранного iPhone 6s. На первый взгляд, ничего нового.

Весной Economic Daily News сообщили, что в новом iPhone будет использоваться алюминиевый сплав 7000-й серии. Такая комбинация алюминия и цинка делает устойчивыми корпуса Watch и позволяет им бороться с тяготами окружающего мира.

На этом фоне слегка безумным кажется слух о розовом цвете. Сначала в стандартной линейке (за исключением 5с) были черные и белые смартфоны. Версия 5s в 2013 году добавила золотой вариант. Вероятно, розовый кому-то покажется уместным, но отъявленные феминистки не пропустят такое топорное нацеливание на женскую аудиторию. Компаниям доставалось и за меньшее, и Apple вряд ли станет рисковать.

Экран

Дисплей новой модели не должен сильно измениться. Судя по уплывшим в сеть фотографиям с завода Foxconn, передняя панель iPhone 6s окажется такой же, как предыдущая, а значит, и экран в 4,7 дюйма, скорее всего, останется с нами.

► Экран, судя по фотографиям с завода Foxconn, останется прежним.

Особо внимательные заметили датчик, которого в моделях iPhone раньше не было. Многие издания решили, что это Force Touch — интерфейс, используемый в Watch и в ноутбуках Apple. Датчик считывает усиленное нажатие на экран и трактует его иначе, чем обычное или длительное.

Economic Daily News, ссылаясь на собственный источник в компании, заявили, что эта функция будет доступна только владельцам фаблета 6s Plus. В июле Bloomberg подтвердили слухи о наличии Force Touch в новой линейке. Но в каких именно моделях будет реализован этот интерфейс, авторитетное издание не сообщило.

Бюджетная версия

Расширение модельного ряда iPhone бюджетной версией 5с стало для поклонников бренда знаковым событием. Для многих недорогой «яблочный» смартфон был пропуском в мир продукции Apple. Через год компания снова расширила линейку и добавила в нее фаблет iPhone 6 Plus. Поэтому к обсуждению характеристик базовой модели добавились слухи, касающиеся ее модификаций.

► Аккумулятор емкостью 1715 мА•ч вряд ли предназначен для 4,7-дюймовой модели. Скорее всего, это батарея для бюджетного варианта iPhone — 6c.

Сайт Macrumors не исключает обновления бюджетной линейки американских смартфонов в 2015 году. В качестве доказательств журналисты демонстрируют фотографии аккумулятора на 1715 мА∙ч и предполагаемой задней панели. Пониженную емкость аккумулятора (у iPhone 6 аккумулятор на 1810 мА∙ч) поклонники «яблочной» техники связывают с меньшим размером дисплея — 4 дюйма. О том, что Apple готовит обновление бюджетной версии, говорил и портал DigiTimes. Как утверждает источник ресурса, Apple выпустит новые версии всех имеющихся устройств — 4,7-дюймового iPhone 6, фаблета Plus и сравнительного недорогого iPhone 5c.

* * *

В последние несколько лет Apple старается насколько возможно скрыть свои наработки. Но все безуспешно. Социальные сети буквально гудят за несколько месяцев до премьеры. Профильные издания обсуждают подробности о новых моделях, делятся догадками и стараются найти побольше подтверждений гуляющим слухам. В первые недели сентября ситуация еще больше накаляется.

Однако Apple всегда находит чем удивить и прессу, и своих поклонников. Чем Тим Кук порадует на этот раз? Розовый корпус среди стандартных цветов? Улучшенная камера? Глобальное обновление операционной системы?

Все это возможно. И поднятый вокруг очередной новинки Apple шум — лишнее доказательство того, как много разработки компании значат для современного рынка мобильных устройств.

В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 16
07.09.2015 | 13:18 Baruk [172164]

толщина устройства увеличится на 0,2 мм, за счет чего, возможно, повысится прочность на изгиб и скручивание.

Конечно увеличится, на целых 0,2%.
Согласны 16 из 23
07.09.2015 | 13:50 FreedomRed [159193]
Батарею не пофиксили - до тех пор пока хомяки будут покупать телефон работающий 4 часа с включенным экраном и гордиться что у них ультраслим афончик эпловцы просто тупо лабают одинаково паршивые и некреативные решения и рубят бабло.
Согласны 4 из 10
07.09.2015 | 14:17 LT. Rzhev [182310]
Baruk

толщина устройства увеличится на 0,2 мм, за счет чего, возможно, повысится прочность на изгиб и скручивание.

Конечно увеличится, на целых 0,2%.

При условии изначальной толщины телефона в 10 см. Не всех школьников еще в школы сбагрили что ли?
Согласны 3 из 7
07.09.2015 | 15:27 Надмозг [102042]
LT. Rzhev, ты хоть писать и читать научись. 10 см толщина?! 10 мм скорее. И 0,2 мм. Ноль целых две десятых миллиметра. МИЛЛИМЕТРА! Ты думаешь это охренеть как упрочнит конструкцию на целых 2 процента?
Согласны 6 из 6
07.09.2015 | 15:44 Евгений Баранов [53317]
LT. Rzhev
толщины телефона в 10 см

http://i.ytimg.com/vi/JLXzJict7Mw/maxresdefault.jp...
Согласны 3 из 3
07.09.2015 | 16:00 LT. Rzhev [182310]
Надмозг, советую тебе того же.
Коэффициент упругости прямопропорционален площади сечения объекта. Поэтому если увеличение толщины корпуса изменится на 0,2мм и это приведет к изменению прочности на 0,2%, то изначальная толщина была 10см.
А на самом деле там добавят толщины на аллюминиевый задник. У которого в лучшем случае толщина 1мм. Так что это 25% от того, что было по поличеству металла. Дальше надо смотреть испытания. Возможно, это и правда уберет случайные деформации.
Согласны 6 из 7
07.09.2015 | 17:11 Nereid [97040]
Всё, что вам нужно знать об iPhone: оверпрайснутое говно без кастомизации. Статью можно не читать.
Согласны 1 из 2
07.09.2015 | 18:03 Vorodo [172681]
У меня телефон 2011 года, не андроид даже, А планшет китайский Куб за 3200р. Не понимаю зачем покупать смартфон стоимостью неплохого системного блока.
Согласны 4 из 5
07.09.2015 | 18:56 jetyb [321434]
Гнутые экраны? - видели. 3К экран - уже видели. Мега камеру и более мощное железо тоже видели.
Правда не на айфоне.
Зато в новом айфоне понтов в два раза больше старого.
Apple похоже совсем охренела модификации за новое поколение выдавать.
Согласны 2 из 3
07.09.2015 | 19:26 HairStorm [399061]
За те же деньги можно купить самый дешёвый кнопочный телефон и очень мощны планшет. Во-первых, отслеживать меньше будут, во-вторых игры получше пойдут, хотя, если учесть, что игры на планшетах в основном казуальные, то непонятно, нахрена вообще нужны эти мощности.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования