IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Pillars of Eternity
Название: Pillars of Eternity   PCMacLinux
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 26 март 2015
Сайты игры:
http://eternity.obsidian.net/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pillars of Eternity
Все
Игромания
Pillars of Eternity - The White March Launch Trailer
 к релизу PC
26 августа 2015 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 45089
Дополнение The White March планку развития персонажей, добавляет новые умения героев, снежные локации, квесты и новых компаньонов — разбойника и монах...
Pillars of Eternity: The White March - Announcement Trailer
 трейлер PC
17 июня 2015 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 18486
Анонс дополнения The White March, прозвучавший во время PC Gaming Show на E3 2015.
Pillars of Eternity - Обзор
 ИМ  обзор PC
8 апреля 2015 | 8 мин. | Просмотров: 11242
Pillars of Eternity не просто возвращается к Infinity-классике — она старается преуспеть там, где раньше что-то шло не так.
Pillars of Eternity - Release Trailer
 к релизу PC
27 марта 2015 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1002
Ролик к выходу игры.
Pillars of Eternity - Gameplay Trailer
 трейлер PC
25 февраля 2015 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 113108
Немного геймплея, сдобренного выдержками из мировой прессы.
Еще материалы по
Pillars of Eternity
Всего: 13
Статьи о Pillars of Eternity
Pillars of Eternity, Age of Decadence и другие игры, которые делают так, как «уже давно не делают».More
Игры, где вам может стать стыдно за то, как вы вели себя полчаса назад.More
Какие игровые вселенные запомнились нам в этом году.More
Первая половина дополнения к одной из лучших ролевых игр этого года.More
Красивое и по-настоящему оправданное обращение к классике ролевых игр.More
Всего: 17
Новости о Pillars of Eternity
Разработчики планируют выйти на один из краудфандинговых сервисов.More
Обновление вместе с новым дополнением появится 16 февраля.More
Релиз The White March — Part 2 состоится 16 февраля.More
Всего: 17
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (17)  

Мы часто ругали Paradox за пристрастие к загружаемому контенту — в этом и беда, и прелесть издаваемых ими игр. Так вот же вам: The White March (часть номер раз, между прочим!), первое дополнение к Pillars of Eternity. Получилось впечатляющим, но весьма экономным

Запертое наглухо хранилище древних тайн — завязка сюжета, знакомая по любой мало-мальски глобальной ролевке, тем более от выходцев из Black Isle. В первой части The White March нам говорят, что на северо-востоке от свободного Дирвуда есть чудесный край — Белый Переход. Стиснутый меж горных хребтов, покрытый снегом и редкими лесами и богатый одной лишь рыбой.

И был бы сей край безлюден и пуст, не будь в его сердце Арсенала Дургана.

Загрузка плеера...

Мороз и солнце

Отстроили Арсенал гномы, сгинувшие в незапамятные времена. Здесь ковали дурганскую сталь, обладающую чудесными свойствами, и вокруг Арсенала некогда сложился целый масштабный экономический комплекс. И быть бы ему давно разграбленным, но гномы, прежде чем исчезнуть, затворили вход так надежно, что ни одна нахальная мародерская рожа Арсенал еще не осквернила.

Хранитель и его команда проберутся туда первыми за долгие годы. За поводом далеко ходить не надо. Авантюрист будет рад поживиться секретами древних, ученый муж с удовольствием эти секреты постигнет, а альтруист не забудет, что возрождение Арсенала вернет жизнь в земли, от которых остался один захолустный аул. Ну а сердце Арсенала — Белая Кузня — принесет и долгосрочную пользу, но это вы лучше разведайте сами.

► Очевидно, белые пятна на карте заполнятся во второй части. Иначе что же это за тайга из одной деревни, двух опушек и брошенного замка?

Алхимик реторту пропил

Проблемы начинаются еще на подходе к аулу Сталварт: метель, заносы, ездовые академики. Пейзажи здесь в духе Icewind Dale — присыпанные снегом деревянные дома, сугробы, узкие тропки. А вторжение огров станет для вашей партии разминкой и проверкой на готовность к прохождению истории.

Бед в Сталварте хватает. С ограми надо мириться, волка, который терроризирует лесорубов, — вычислить и сделать чучело, головорезов зарезать, потерянное отыскать. Почти все задания обрушиваются разом и разом же выполняются, благо расположены почти что кучкой. В основном потому, что весь Белый Переход состоит из трех кишащих врагами локаций и самого Сталварта.

Зато дорога к Арсеналу будет по-настоящему тяжелой: придется пройтись по следам менее удачливых приключенцев, разыскать одного параноика (его логово само по себе тянет на небольшое DLC) и несколько раз сделать непростой выбор.

► Перемирие с кланом огров достигается неожиданно легко — для Сталварта. А ваш герой рискует напороться на косяк, который сделает мирных великанов кровными врагами.
► Многие секреты и решения прячутся за интерактивными сценами, которых тут полно.

И, к счастью, Obsidian не оборвали рассказ на половине. Завершив одну главу, они намекнули на то, что нас ждет дальше, и отпустили гулять. Хотя гулять особо негде — все под рукой, а заснеженные равнины кишат нечистью, чтобы затруднить беготню.

Кровь на снегу

Кроме внешнего сходства с Icewind Dale дополнение обладает сходством и геймплейным. Враги ходят такими многочисленными стаями, что почти каждый бой даже на средней сложности оборачивается муками тонких расчетов умений. Жаль, что Pillars of Eternity слабо награждает за победу. Раньше седьмого уровня вообще лучше на рожон не лезть.

Obsidian насочиняли таких знатных тварей, что каждый метр земли отвоевывается со скрипом. И большей частью опасность не в качестве их, а в количестве. К западу от Сталварта, например, бродят огры с ручными волками. Их сбивающая с ног атака и меткие канониры зададут вам жару.

На востоке и севере от деревни в изобилии водятся лагуфеты, морозостойкие амфибии с зачатками разума. Отдельные особи среди них колдуют не хуже выпускника Незримого Университета. Сам Арсенал набит «защитниками» — доспехами с бессмертной душой. Безвредны даже толпой, но за их спинами почти всегда парят призраки, вестники смерти и те еще занозы — сирены. Если бесплотной нечисти окажется слишком много, партию ждет вечный паралич.

Есть еще одно местечко, достойное посещения, — замок Конселота, чистой воды испытание на прочность. Хотя если вы не наелись бесконечными драками в Од Нуа, то и здесь не наедитесь.

► Внутри единственного питейного заведения — натуральный Скайрим, даже бард мурлычет те же мотивы. Хотя по настроению все-таки ближе The Banner Saga.
► Не ходите за оленями. Эти хищные мерзавцы только кажутся милыми.
► Путников с мирными намерениями за пределами Сталварта — полтора человека.

Среди напарников — обещанное пополнение. Закуа — монах, который, помимо странной философии, хорош ударом в прыжке, ну и практикует привычный для его класса мощный пинок. Дьявол из Карока — авантюрист, душа женщины-убийцы, запертая хитроумным Гальвано в бронзовом корпусе. Умеет пропадать из виду (слабо помогает в битве с призраками) и не умеет пить зелья и кушать блюда.

Новые умения и заклятья игра приберегает для самых опытных: открывается седьмой, высший, уровень навыков. Вдобавок появились мультиклассовые навыки — «огрызки» полновесных умений, доступные каждому. Например, ослабленная аура паладина, если вдруг весь паладин вам в отряде не особенно нужен. Героев всех классов в одну партию не запихнуть, зато отдельные навыки могут пригодиться.

Последний важный штрих — оружие с духовной связью. Оно может как навсегда избавить от необходимости подыскивать новое снаряжение (польза от этих вещей постепенно растет), так и вооружить товарища в соответствии с тактикой, а не с заданными изначально параметрами (вкупе с возможностью сбросить все умения — вообще бездна идей). Импровизировать, правда, не выйдет из-за ограничений по классам: лук, скажем, смогут носить только сайферы, певчие и следопыты.

► Возле дворовых удобств пританцовывает крестьянин. Туалетный юмор от Obsidian в действии!

Кроме содержательных обновлений появилась, например, настройка ИИ для компаньонов. Там буквально пара опций, зато они позволяют переложить рутинные действия в несложных битвах на плечи компьютера. В сражениях посерьезнее — а их в Белом Переходе немало — публикой придется управлять вручную, если вы не хотите наблюдать стайку мчащихся навстречу гибели леммингов.

* * *

Богатый и опасный край втиснули в полдюжины локаций, включая недра Арсенала; новых напарников всего двое; история Белой Кузни и ее хозяев (но не создателей) никого не удивит и в открытую эксплуатирует клише... Но, знаете, контент так толково расположен, так здорово оттенен стычками, ловушками, разговорами и чтением, что хватит на целую сюжетную кампанию для какой-нибудь ролевой игры помельче.

Порадовало
Огорчило
  • суровая мерзлая тайга и ее суровые обитатели;
  • тяжкие сражения;
  • дух Icewind Dale — для тех, кому не хватило Baldur's Gate.
  • чересчур компактная, хотя и насыщенная событиями карта;
  • кому-то боев будет слишком много;
  • история не дотягивает до уровня основной кампании.
Как мы играли
Во что: ключ активации предоставил издатель.
На чем: PC
Сколько: около двадцати часов, потраченных в числе прочего на значительную часть побочных заданий, десятки начатых заново битв и бесчисленные ругательства.
«Ачивка» редакции
Хладен сказ твой
Отпивать ледяной медовухи каждый раз, когда Алот вопит: «We've lost the Angry One!»
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Кажущаяся скудность первой части The White March обманчива — здесь хватит занятий на много часов игры. Но любители так называемых сюжетных дополнений рискуют не наесться.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
10.09.2015 | 20:26 Ferrat [103858]
Сколько всего будет частей и когда они все выйдут?
Согласны 0 из 5
10.09.2015 | 21:57 shipec [458915]
Если бы диалоги были еще озвучены, то цены бы ей не было
Согласны 1 из 1
11.09.2015 | 07:39 Hairetikos [210875]
Ferrat, насколько я знаю, в The White March две части. Причём продаются вместе по доступной цене. Но я таки надеюсь, что после этого будет ещё минимум 2 дополнения, чтобы максимальный уровень таки стал стандартным 20-м. ^_^
Согласны 1 из 1
11.09.2015 | 11:45 de_fack_to [358609]
Умеет пропадать из виду (слабо помогает в битве с призраками)
что это значит?
Зря Обсидиан продаёт в DLC мультиклассовые навыки, повышение уровня, оружие с духовной связью, да и напарников. Сюжетное DLC - так сюжетное DLC, а патч - это патч, хотя они и патч запилили глобальный - ИИ теперь настроить можно (кстати в будущем обещают больше моделей поведения)
Ждал Обзор от Артемия Козлова, что было бы логично. Но в любом случае спасибо.
Согласны 0 из 0
11.09.2015 | 13:45 Baruk [172164]
Hairetikos
чтобы максимальный уровень таки стал стандартным 20-м. ^_^

В какой игре это стандартный уровень, если не секрет?
Если бы Обсидиан делали бы игру по последней редакции правил D&D, то стандартным был бы 30-й уровень.
Согласны 0 из 3
11.09.2015 | 14:29 Jon Hos [GP] [472981]
норм чё ... уже начинают выпускать длц для длц
Согласны 2 из 2
11.09.2015 | 16:05 de_fack_to [358609]
Jon Hos [GP]
норм чё ... уже начинают выпускать длц для длц

сам-то сказал что понял? /Кличко мод
Согласны 0 из 0
11.09.2015 | 22:31 Евгений Баранов [53317]
de_fack_to
что это значит?

Палят её призраки. Я уж не стал разбираться почему - там до Кузни было рукой подать, уже пригорало.
Согласны 0 из 0
12.09.2015 | 14:09 Motaro88 [468186]
Оценка 9 или 7.5?
Согласны 0 из 0
12.09.2015 | 21:45 Baruk [172164]
Motaro88
Оценка 9 или 7.5?

Конечно 9.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования