IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1

Студия Marvel опубликовала концепт-арты к фильму «Капитан Америка: Гражданская война», который в России будет называться «Раскол Мстителей», чем раскрыла одну из главных интриг своей киновселенной. Стало ясно, какую сторону каждый супергерой займет в предстоящей войне.

Итак, на стороне Железного человека — Железный патриот (Джеймс Роудс), Черная вдова (Наташа Романофф), Черная пантера (Т’Чалла) и Вижен.

На стороне Капитана Америки — Соколиный глаз (Клинт Бартон), Человек-муравей (Скотт Лэнг), Шэрон Картер (потомок Пегги, невесты Капитана), Сокол (Сэм Уилсон) и Зимний солдат (Баки Барнс).

В таком подборе команд есть рациональное зерно. Баки и Сокол — друзья Капитана и, конечно, будут помогать ему. Роуди — друг Старка, а Вижен и вовсе создан из Джарвиса, личного компьютера Железного человека.

Но в то же время составы вызывают массу вопросов. И первый из них: останется ли в фильме хоть что-то от первоисточника?

Комикс «Гражданская война», напомним, посвящен распре между супергероями в мире Marvel. Все началось с того, что группа героев-недоучек, не справившись со своими силами, вызвала катастрофу, погубившую двести человек. Правительство США объявило, что все супергерои обязаны раскрыть свои личности и получить лицензию на работу. Капитан Америка и некоторые другие объявили, что не подчинятся приказу. А Тони Старк, наоборот, столь рьяно уверовал в правильность нового закона, что объявил «героям-нелегалам» войну.

В этой истории трудно не узнать сатирическое переложение извечного американского спора: нужно ли ограничивать ношение оружия? Капитан олицетворяет республиканцев (Вторая поправка разрешает оружие, и точка), Старк — демократов (свобода одного не должна лишать жизни другого). А поскольку в случае с супергероями аргументы Старка явно сильнее, пришлось для равновесия сделать его слегка безумным.

Но заявленные герои фильма к этому сюжету не подходят совершенно. Комикс в этом отношении тоже был не идеален: с чего это вдруг радеть за державу начал индивидуалист Старк, а не патриот Капитан?

К фильму таких вопросов еще больше. Посудите сами: на стороне «бунтарей» двое военнослужащих США (да еще отставник Баки) и сотрудник Щ.И.Т. Почти все они не носят масок, их личности широко известны. При этом на стороне правительства США оказался миллионер, вечно бодавшийся с властями, бывший агент КГБ, вождь африканского племени и сверхчеловеческий разум. И половина из них как раз скрывает лица!

Впору решить, что сценаристы поменяли команды местами. Но нет. Киновселенная Marvel с самого начала отказалась от тайны личностей супергероев. Весь мир знает их в лицо, они даже называют друг друга по именам: Тони, Стив, Наташа. Оттого причина распри, изложенная в комиксах — требование раскрыть свою личность, — отпадает.

И если сценаристы не сошли с ума, они придумают для «Раскола Мстителей» принципиально иной конфликт. Судя по сцене после титров в «Человеке-муравье», он должен быть связан с Баки, который прочистил себе мозги и перестал быть покорным зомби. Но бывшего Зимнего солдата наверняка еще разыскивают власти за его художества в фильме «Первый Мститель: Другая война».

Есть и еще один подводный камень: стороны явно не равны по силам. Старку помогает Вижен — всемогущий сверхразум, который мог бы в одиночку раскидать команду Капитана. А на другой стороне в основном обычные люди, которым не сравниться даже со Старком и Роуди. Убедительно уравновесить команды будет трудно. Разве что друзья Капитана вдруг станут намного сильнее прежнего.

А может, нам просто еще не всех представили? Ведь в фильме должен впервые появиться «истинно марвеловский» Человек-паук, которого играет Том Холланд. Мы пока не знаем, на чьей он стороне. И про участие Халка ходят слухи — Марка Руффало заметили возле съемочной площадки (хотя он мог быть и гостем).

Точно не будет одного только Тора: он улетел в свой Асгард и готовится схватиться с Локи в фильме «Тор: Рагнарек». Наконец, не совсем ясна роль злодея Кроссбоунса, который в фильме гарантированно появится. В комиксах именно он убил Капитана Америку, но сценаристам не впервой переворачивать все с ног на голову.

* * *

Как бы то ни было, «Раскол Мстителей» явно не будет точной экранизацией «Гражданской войны». Это само по себе не хорошо и не плохо: прежние фильмы Marvel тоже зачастую отходили от канона и иногда даже становились от этого лучше. Как выйдет на этот раз — увидим 5 мая 2016 года.

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 17 из 40
12.09.2015 | 17:00 SRS4545 [393078]
Эру Альтрона еле досмотрел... глянем что из этого получится. Но ИМХО не будет крови, насилия и реализма, а это уже печально.
Согласны 18 из 21
12.09.2015 | 17:52 RavenDante [465350]
Вот из принципа не буду его называть "Расколом", для меня он так останется "Гражданская война".
Согласны 4 из 4
12.09.2015 | 18:03 Tarasalk [154935]
А халк то куда делся?)
Согласны 16 из 16
12.09.2015 | 18:07 Titan_Thanos [443832]
Tarasalk
А халк то куда делся?)
Как куда? В эре Альтрона он улетел в сторону островов Фиджи. И теперь скрывается. Опять.
Согласны 5 из 6
12.09.2015 | 18:18 Juvelir [449043]
Понравилась статья
Согласны 4 из 10
12.09.2015 | 19:05 WolfCrusher [14910]
RavenDante
Вот из принципа не буду его называть "Расколом", для меня он так останется "Гражданская война".

sarcasm on/ Пендосский шпион штоле? Партия не одобряет такие словосочетания. sarcasm off/
А вообще сколько пафоса было вокруг этого фильма, а в итоге пока что получается какой-то второсортный набор, который никак не тянет на начало нового витка сюжета вселенной марвел.
Согласны 3 из 3
12.09.2015 | 19:06 ...... [358861]
Хочу увидеть Халкааааааааааа, даешь крушить
Согласны 15 из 16
12.09.2015 | 19:21 brazhind [288923]
Не сразу разглядел человека-муравья на фото))
Согласны 9 из 11
12.09.2015 | 19:29 Hairetikos [210875]
Самое удивительное, что комиксы оказываются реалистичнее фильмов. Там и крови не мало и герои умирают нередко. Иногда после этого воскресают маразматическим образом, но всё же...
А за Гражданскую войну даже обидно. Во-первых, за русское название, а во-вторых за отсутствие Людей Икс и прочих мутантов, которые (насколько я помню) и были центральной причиной войны.
Не дюжина супергероев, которых и так все знают и которые нифига не скрываются. А десятки-сотни мутантов, которые спокойно разгуливают среди простых людей.
Предполагаю, что сюжет будет строиться вокруг того как сильно Мстители будут подчинены государству. Например, правительство захочет использовать их в международной политике в качестве последнего аргумента, или решат с помощью Мстителей разрешить конфликт с каким-нибудь государством (естественно с Россией). Капитан, уже наслужившийся в Щите, естественно будет за сохранение Мстителями нейтралитета. А Старк... а Старку придумают очередную надуманную причину, как с Виженом. Кстати, если в сюжете будет участвовать Россия, будет понятно как Вдова оказалась на стороне Старка. Вообще, команда Старка несколько странная. Как туда Романоф и Т'Чалла попали?! 0_0
Согласны 4 из 4
12.09.2015 | 19:30 VeZeGe [203917]
Марк Руффало говорил, что Халка точно не будет. Изначально был, но после вырезали из сценария. За Кэпа ещё будет Алая Ведьма, вроде, а она спокойно составит конкуренцию Вижену, если по комиксам судить.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования