IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
SimCity Societies
Название: SimCity Societies   PC
Русское название: SimCity: Город с характером
Дополнения: SimCity Societies Destinations
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Titled Mill Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 13 ноябрь 2007
Дата выхода в России: ноябрь 2007
Сайты игры:
http://www.simcity.ea.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
SimCity Societies
Всего: 5
Статьи о SimCity Societies
Давите Enter что есть силы и вбивайте:allinjure 0 — все живы-здоровы; allinjure 1 — все ранены;allsick 0 — никто не болеет;allsick 1 — болеют все;Eureka — доступны все здания;Reward — доступны...More
как в том анекдоте про «что ни делаю, все равно получается автомат Калашникова». Сколько Tilted Mill ни пытались сохранить фирменные фишки SimCity, как ни придумывали уникальный «соц...More
Из SimCity Societies вышел очень нишевый проект. Здесь нет того размаха, того вызова, что был в предыдущих частях. Да и широко разрекламированная социалка оказалась сплошным пшиком. Зато здесь можно п...More
...Societies («SimCity: Город c характером» в русском переводе) сегодня выглядит как сложноустроенное интерактивное введение в бихевиористику, то есть науку о том, как окружающая среда вли...More
...забудьте о привычной разметке кварталов — каждое здание (а их обещается 350 видов) придется возводить вручную. Основополагающим элементом геймплея будет как раз комбинирование этих самых...More
Всего: 4
Новости о SimCity Societies
Аналитики NPD Group представили новый рейтинг продаж компьютерных игр за неделю, окончившуюся 17 ноября. Несмотря на безумный ажиотаж вокруг выхода Crysis, игра пока не сумела захватить первую строчку...More
На прилавки магазинов отправилось продолжение популярного градостроительного симулятора от Electronic Arts – SimCity Societies.Игра будет существенно отличаться от своих предшественников. На это...More
Electronic Arts и Tilted Mill Entertainment объявили об отправке на "золото" продолжения старейшего градостроительного симулятора SimCity. Игра SimCity Societies поступит в продажу 13 ноября...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

То, что происходит в этом году с компанией Electronic Arts, можно описывать исключительно с помощью восторженных прилагательных и междометий. Издатель, которого последние несколько лет все традиционно почитали за главный оплот империализма и конвейерного производства, неожиданно встал, расправил плечи и как будто изобрел себя заново. Портфолио EA навскидку содержит Crysis, Spore и Hellgate: London. Но самое приятное даже не новые проекты, а то, как компания обошлась со своими дойными лицензиями. Need for Speed: ProStreet, кажется, вновь выведет серию из того болота, где она оказалась по вине Carbon. Консольный хип-хоп файтинг Def Jam неожиданно обернулся экспериментальным музыкальным реслингом Def Jam: ICON.

Но самое удивительное, что пересборке подвергся эталонный градостроительный симулятор SimCity, который совершенно безбоязненно можно было выпускать с обновленной графикой на протяжении ближайшего столетия. Тем не менее с учреждением подразделения EA Sims все изменилось. Для SimCity Societies EA привлекли, пожалуй, лучших на сегодня разработчиков. Tiled Mill Entertainment, авторам нашего «Цезаря года» (Caesar 4), доверили в руки римейк самой консервативной стратегии, которая работает на, казалось бы, самой надежной механике. Societies («SimCity: Город c характером» в русском переводе) сегодня выглядит как сложноустроенное интерактивное введение в бихевиористику, то есть науку о том, как окружающая среда влияет на наше с вами поведение. За последние несколько месяцев мы смотрели игру как минимум два раза — сначала в шумном Barker Hall на E3’07, а затем — в Лейпциге, на Games Convention. И каждый раз было понятно, что положенного получаса тут категорически недостаточно.

Во-первых, Societies, несмотря на легкомысленный внешний вид, на самом деле скрывает в себе натуральные геймплейные бездны, а во-вторых — у нас к Tilted Mill накопилась масса различных вопросов. Именно поэтому данный текст помещен не в наши всеобъемлющие выставочные репортажи, а здесь, в «Прямой речи», где ему самое место. Эксклюзивное интервью «Игромании» дает Рэчел Бернштайн (Rachel Bernstein), старший продюсер проекта.

Эволюция

[Игромания]: Рэчел, здравствуйте! Во-первых, скажите, как давно SimCity подвергается реконструкции? И что вообще сподвигло вас на пересмотр концепции?

Среди игровых продюсеров появляется все больше женщин. Джед Реймонд (Assassin’s Creed) или вот хотя бы Рэчел Бернштайн.

[Рэчел Бернштайн]: Брейншторм-собрания начались еще несколько лет назад, когда Рон Хамбл (за почти 20 лет в индустрии спродюсировал, кажется, все — от Quarantine до Star Wars: Galaxies и EverQuest) стал руководителем EA Sims.

Почему мы решили изменить SimCity? Потому что мы хотели дать игрокам возможность построить действительно разные города. Societies не предлагает и не настаивает на результате, вам не навязывается победоносная стратегия. Если вы хотите возвести индустриальный мегаполис — пожалуйста. Но в Societies также возможны сельскохозяйственные поселения и коммуны. Их тоже можно строить, и это не будет означать, что вы проиграли или обманули игру. Наоборот, любое выбранное вами направление возможно.

[Игромания]: Можно ли, учитывая все вышесказанное, ожидать от Societies классического SimCity-геймплея? Может быть, у вас предусмотрен какой-то специальный режим для ретроградов?

[Рэчел Бернштайн]: У нас и правда есть несколько режимов — обычный геймплей, «бесконечные симолеоны» (то есть не нужно думать об экономике, строй себе город своей мечты) и free-play. Все они, конечно, посвящены градостроению в новом, Societies-смысле, используя механику, отличную от SimCity 4. Но все они верны базовым ценностям творческого, открытого геймплея, за который мы, собственно, и любим SimCity.

[Игромания]: Окей, но есть в Societies что-то, что вы оставили нетронутым и просто аккуратно транспортировали из предыдущих частей?

[РэчелБернштайн]: Ну, мы начали с основной идеи градостроительного симулятора, которая была сформирована еще в 1989 году. Это была игра, которая привлекла огромное количество людей, включая тех, кто раньше вообще не интересовался электронными развлечениями. Люди вдруг неожиданно поняли, что строить крутые города — это здорово. Так вот, эта основная идея совершенно точно не изменилась.

Социализация

[Игромания]: Насколько мы понимаем, Societies будет все-таки проще, чем невероятно сложный SimCity 4. По шкале от 1 до 10 насколько хардкорная у вас, как вам кажется, будет игра?

Утопическое общество в Societies называется «оруэлловским», намекая на его классическую антиутопию «1984». Звезды на высотках, правда, очень даже советские.

[Рэчел Бернштайн]: На самом деле, насколько хардкорным окажется геймплей, решать вам. То есть Societies позволяет возвести город, не вдаваясь в сложную экономику, расчеты и социальные пособия. Но если вы хотите действительно погрузиться в игру, нырнуть в нее, то там, внутри, окажется очень много различных тонкостей и нюансов, которые необходимо соблюдать и учитывать.

[Игромания]: Окей, тогда давайте перейдем к главной особенности Societies, социальной энергии. Объясните, пожалуйста, что это все-таки такое?

[РэчелБернштайн]: Социальные ценности — одна из наших ключевых инноваций. Это главный инструмент, с помощью которого вы направляете развитие вашего города. Каждое здание в игре производит или потребляет одну или две «ценности»: productivity (продуктивность), prosperity (процветание), creativity (креативность), spirituality (духовность), authority (авторитет) и knowledge (знание). Так вот, вы сами решаете, какая из этих ценностей важна для вас и вашего города. Вы можете попробовать развивать сразу все направления, а можете сосредоточиться на тех, что близки именно вам. Итогом вашего выбора станет уникальный город, который выглядит, строится и развивается, основываясь на заложенных вами ценностях!

Индустриальные города по-прежнему напоминают некоторые промышленные районы Москвы.

Тут важно заметить, что сделанный выбор отражается не только на геймплее, но и на внешнем виде города и его жителей. И это, на самом деле, самое важное. Если вы сконцентрируетесь на авторитетности и знании, то поселение через некоторое время превратится в сталинскую Москву. Духовность и процветание, разумеется, приведут к Нью-Йорку шестидесятых, хиппи и коммунам. Это вообще ключевой момент новых Societies — вы строите в первую очередь не абстрактный мегаполис, каких тысячи. Вы видите, как общественно-социальные ценности моментально отражаются на внешнем виде всего города. Честно говоря, Societies после выхода надо в принудительном порядке установить на рабочих компьютерах всех градоначальников мира.

[Игромания]: Традиционно главное в SimCity это экономика. Как устроена финансовая модель Societies?

[РэчелБернштайн]: Одним из основных геймдизайнерских тезисов, которые мы заложили с самого начала, была идея о том, что геймплей меняется в зависимости от того, какой город вы строите. Ваши города не просто отличаются друг от друга внешне — к каждому из них нужен свой подход и у каждого из них свои стратегические трудности.

Финансовая сторона симуляции состоит в следующем: чтобы строить, нужны деньги. Вы зарабатываете деньги, когда ваши жители регулярно ходят на свои рабочие места. У вас появляется больше жителей, если вы строите жилые дома. Симы не будут ходить на работу, если они недовольны или несчастны. Чтобы ваши жители пребывали в работоспособном настроении, им необходимо развлекаться.

Но у этого равенства есть и другая сторона — социальные ценности! Для постройки зданий нужны деньги, и более того — большинству домов нужна энергия, чтобы работать. И эти же самые здания, как я говорила, производят и потребляют социальную энергию. И получается вот что. Возьмем, например, «знание». Есть специальные постройки, которые его «производят». Но есть строения, которые не будут без него работать! То есть экономическая система Societies — это поиск баланса между финансами, социальными ценностями и потребностями ваших жителей.

Обратите внимание на вывеску с рожком мороженого. Кириллицу заказывали не мы, честно слово!

* * *

В итоге SimCity Societies напоминает удачный гибрид SimCity и собственно The Sims — две игры, которые уже давно пора было свести вместе, чтобы получить идеальный социальный симулятор. Кроме того, Societies — это еще и полезный с общечеловеческой точки зрения проект, благодаря которому, пусть и в утрированной форме, можно понять, как окружающая среда формирует поведение людей. И наоборот.


Будем ждать? Из безобидного градостроительного симулятора SimCity неожиданно превращается в социально-исследовательский проект. Возможность возвести гигантскую вегетарианскую коммуну прилагается.

Процент готовности: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования