IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Shady O' Grady's Rising Star
Название: Shady O' Grady's Rising Star   PC
Разработчик: Gilligames
Издатель: Gilligames
Дата выхода: 20 февраль 2007
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Shady O' Grady's Rising Star
Всего: 1
Статьи о Shady O' Grady's Rising Star
В Shady O’Grady’s Rising Star нам предлагается создать и развить собственную музыкальную группу. При этом игру отличает какое-то патологическое внимание к деталям: придется взять под личный ...More

В Shady O’Grady’s Rising Star нам предлагается создать и развить собственную музыкальную группу. При этом игру отличает какое-то патологическое внимание к деталям: придется взять под личный контроль написание песен, составление концертной программы и еще целый ворох рутинных продюсерских дел. Увы, в попытке объять необъятное разработчики забыли о самом главном: сделать игру интересной и разнообразной.

Заявленный жанр — ролевая игра. Все формальности вроде бы соблюдены: в самом начале мы создаем музыканта, выбираем для него одежду, указываем жанровые предпочтения и распределяем очки по ряду параметров (умение играть на инструментах, навык написания песен и т. п.). Кроме того, за успешное творчество тут начисляют опыт, и герой растет в уровне.

Но как только дело доходит до продвижения группы (а этому посвящена большая часть), игра оборачивается натуральным симулятором музыкального менеджера. Весь процесс творчества здесь сводится к ковырянию во внутриигровом меню: мы вдумчиво созерцаем таблицы и копаемся в десятках параметров. В теории мы также занимаемся написанием песен, репетируем и ездим на гастроли, только вот все эти действия проделываются тремя щелчками мыши и никак не анимированы.

А создание музыкальных шедевров здесь и вовсе низведено до мини-игры «Пары» (это когда нужно поочередно переворачивать карточки с картинками, пытаясь найти две одинаковых). Чем больше угадали, тем лучше песня. При этом разработчики зачем-то заставляют нас каждый раз лично (!) довозить группу до места выступления в микроавтобусе (управляется четырьмя кнопками, интереса — ноль).

На этом фоне ролевая составляющая выглядит как будто оторванной от основной игры. Имидж и жанр группы никому не нужны вообще, а погоня за опытом теряет смысл, как только в группе появляется опытный музыкант: работая в связке с главным героем, он очень быстро подтягивает его до своего уровня. При этом нанять такого умельца можно в самом начале игры, притом совершенно бесплатно. Та же ситуация с оборудованием: различных наименований сотни (практически все инструменты имеют реальные прототипы), но разница между ними практически не чувствуется.

После всех вышеозначенных зверств кошмарная графика уже не так бросается в глаза. Игра, представьте себе, оптимизирована под работу с DirectX 7.0 и выглядит попросту жалко. Модели персонажей больше всего напоминают резиновых кукол из секс-шопов, а города — сборища коробок, обтянутых мутными текстурами.

Из занятной, вообще говоря, идеи вышел жутковатый экономический менеджер, который зачем-то также прикидывается ролевой игрой про музыкантов.

Рейтинг «Мании»: 4,5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования