IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Корсары 3: сундук мертвеца
Серия: Корсары
Аддон к: Корсары 3
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Акелла
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 21 сентябрь 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Корсары 3: сундук мертвеца
Всего: 2
Статьи о Корсары 3: сундук мертвеца
Шторм утих, и из-за туч выглянуло солнце. Мы вновь встали за штурвал корабля и вышли в море... В который уже по счету раз? Эх, пиратская жизнь-жестянка, покой нам только снится! Да еще и корабль нов...More
...у «Акеллы» был большой выбор. Тщательно исправить все недостатки или переделать игру с нуля? В итоге получилось нечто среднее: есть и исправления, и изменения, и — местами —...More

Смена дня и ночи остается одним из главных визуальных стимулов к знакомству с «Корсарами».

Как было сказано на официальном форуме «Акеллы», «после «Корсаров 3» аддону предстоит изрядно попотеть, чтобы исправить ситуацию». Действительно, выход третьей части закончился таким грандиозным кораблекрушением, которое можно поставить в один ряд с гибелью «Титаника». Начиная с попадания на прилавки версии 0.99 с преступным количеством ошибок и заканчивая усыпляющим действием геймплея. Но, что самое интересное, в серию продолжают верить: фанатское творчество («Возвращение легенды») и сам «Сундук мертвеца» не могут пожаловаться на отсутствие внимания.

При этом у «Акеллы» был большой выбор. Тщательно исправить все недостатки или переделать игру с нуля? В итоге получилось нечто среднее: есть и исправления, и изменения, и — местами — старые проблемы.

Идеология игры не изменилась, все-таки это аддон, а не самостоятельный проект. Мы по-прежнему начинаем в роли капитана невзрачной шхуны, а к финишу должны приплыть во главе собственной флотилии. Для достижения этой цели можно грабить, топить, торговать, выполнять задания и вообще — развлекаться всеми доступными пирату способами. Над головой необязательно должен постоянно развеваться «Веселый Роджер». В любой момент можно по сходной цене поступить на службу одной из существующих в игре держав.

Экшен, несмотря на некоторые доработки, все еще бесконечно далек от идеального.

Собственно, именно процесс восхождения на пиратский трон (точнее, его угнетающая скучность) стали главным источником нареканий в «Корсарах 3». «Сундук мертвеца» призван был исправить данное обстоятельство, то есть принести оригинальную, более интересную кампанию. В центре сюжета находится новый персонаж, представленный как «злодей, у которого нет положительных качеств, кроме хитроумия и изящных манер». Такая вот смесь Бармалея с Казановой. Пересказывать его приключения нет смысла — в целом это те же перипетии, что и в истории Блейза и Беатрис. Правда, открывать свежую историю все-таки интересней, надо отдать «Акелле» должное. Сюжетные линии старых героев были дополнены и обновлены. Интереснее стали и квесты, с которыми сталкиваешься при прохождении новой кампании.

Следующим раскритикованным элементом третьей части являются рукопашные поединки — если помните, в «Корсарах 3» они сводились к беготне вокруг противника и накапливанию энергии. Так вот, энергию теперь приходится копить только для проведения особых приемов.

Экономическая сфера претерпела куда меньшие реформы, чем ролевая. Торговля осталась прежней. А это автоматически означает, что пиратствовать все еще выгодней. С новыми кораблями негусто — «Акелла» предлагает сосредоточиться на развитии собственной шхуны, а не на поиске других. Функции городов по-прежнему сводятся к торговле краденым, получению заданий и благоустройству корабля. В город, кстати, теперь можно зайти в прямом смысле — разработчики добавили (вернее, вернули) пригородные локации.

AI, судя по всему, корректировке практически не подвергся. Если в рукопашном бою враги стали ориентироваться хоть немного лучше, то в остальных областях их успехи по-прежнему далеки от выдающихся.

Картинка также осталась практически прежней. Впрочем, свежие локации выглядят весьма прилично, старые тоже подверглись обновлению, а смена дня и ночи, что ни говори, добавляет нужной атмосферы.

Ну и, конечно, программный брак. «Сундуку мертвеца» далеко до оригинала, но и он иногда может порадовать нестабильной работой.

* * *

Новый аддон — это не возрождение былой славы, но уже что-то. Он дает понять, что «Акелла» не намерена заканчивать историю «Корсаров», спешно собирая последнюю дань с поклонников. А значит, серия продолжится. Вопрос только — в каком направлении.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 75%

Геймплей: 8,0

Графика: 7,0

Звук и музыка: 8,0

Интерфейс и управление: 7,0

Дождались? Работа над ошибками, она же бальзам на душу фанатам и надежда на светлое будущее. «Сундук мертвеца» исправляет многие недостатки третьих «Корсаров» и уже поэтому заслуживает внимания.

Рейтинг «Мании»: 7,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования