IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
NHL 08
Название: NHL 08   PCX360PS3PS2
Жанр: Спорт
Серия: NHL
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: EA Sports
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 сентябрь 2007
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
NHL 08
Всего: 3
Статьи о NHL 08
Представьте себе ситуацию на ледовой площадке: Овечкин прорывается по левому борту, не глядя делает прострельную передачу в центр, но партнера на месте не оказывается — и следует контрвыпад...More
вторсырье. Первый сорт достался владельцам Xbox 360 и PS3.Вдвойне обидно оттого, что вариант для означенных консолей отличается от версии для нашей платформы не только графикой. На приставках и анимац...More
Напоследок самое сложное — оценка. Честно говоря, ее выбор для NHL 08 вызвал у нас кучу трудностей. С одной стороны, это динамичная и увлекательная хоккейная аркада с легким налетом симулятора, ...More

Рецензировать игры наподобие NHL 08 — сущее наказание. Нужно жадно вгрызаться в самые «недра», присматриваться к мелким деталям и пытаться найти хотя бы какие-то поправки по сравнению с прошлой частью. Когда поиски все же увенчаются успехом, придется разбираться — хороши или плохи эти изменения и есть ли в них вообще какой-нибудь смысл? В конце концов, возникнет еще один трудный вопрос: как это оценивать?

Бедный Гашек — даже полевые игроки ринулись прикрывать ворота!


Найдите десять отличий

NHL 08 — это форменная копия NHL 07 за исключением пары не особо важных моментов. Вряд ли кто-то ожидал серьезных изменений в механике хоккея, но вот увеличить значение силовой борьбы и провести с вратарями сеансы отупляющего гипноза было бы совсем не лишним. К сожалению, конвейерные мастера из EA Sports по давней традиции оставили все как есть.

Что же получилось? Лучший способ отобрать шайбу — аккуратно выставить клюшку. Не имеет ни малейшего смысла пихать соперника что есть мочи и впечатывать его в борт — слишком высока вероятность заработать удаление. Иногда приходится разыгрывать форменный театр абсурда: попросту располагать подопечных на максимально прикрывающей ворота траектории, чтобы после удара шайба угодила прямиком в хоккеиста. Глупо, но эффективно.

— Прикинь, я клюшкой по шайбе умудрился попасть!
— Ты молодец, брат.

Забивать, как и прежде, до неимоверного тяжко. Пробраться поближе к воротам — не проблема, проблема — разобраться с голкипером. Он успевает реагировать даже на удары с двух метров точно в «девятку» и при этом отбивает их куда-то в сторону от нападающего хоккеиста. Реально действенных тактик всего несколько: это либо стремительная контратака, которая завершается быстрой передачей «на ход» и внезапным ударом, либо верчение клюшкой перед вратарем с последующим резким «тычком». Буллиты, кстати, забиваются именно последним способом, ведь даже мощные и точные броски издалека маститым гашекам проблем не создают.

Отметим, правда, что в предыдущей части игры с этим было еще хуже — в первую очередь из-за того, что уровни сложности отличались не очень существенно. Ныне разница действительно заметна: на medium вратарей частенько можно подловить на ошибках, а полевые игроки не столь агрессивны и любят отправлять шайбу куда попало. Новичкам такие поблажки будут очень кстати.

Вбрасывания редко бывают опасными — трудно пробраться сквозь толпу чужих игроков.

Еще в NHL 08 немного «улучшено» управление. Помнится, для паса и переключения хоккеиста долгое время использовалась одна и та же кнопка, пока разработчики не разделили эти функции в прошлом году, чем и вызвали бурю негодования. Сейчас за выполнение обоих действий снова отвечает клавиша S. Круговая получается эволюция.

С графикой же вышел полный облом. Кажется, немного посветлел лед и стали чуть эстетичнее выглядеть и двигаться сами хоккеисты. Смотрится игра приятно и, пожалуй, современно, но сравнивать ее нам попросту не с чем.

«А мы точно отправили издателю новую версию?»

Напоследок самое сложное — оценка. Честно говоря, ее выбор для NHL 08 вызвал у нас кучу трудностей. С одной стороны, это динамичная и увлекательная хоккейная аркада с легким налетом симулятора, у которой к тому же нет ни единого конкурента. С другой же стороны, отличия от NHL 07 и NHL 06 настолько крохотные, что их можно просто не заметить. Если вы только знакомитесь с этой прославленной серией, лучше не обращайте внимания на критику — игра получилась достойная. Остальные же смело могут отнять полбалла и положить деньги обратно в кошелек.

Рейтинг: 4\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования