IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Как достать студента: переполох в общаге
Жанр: Аркада
Разработчик: Astar Games
Издатель: Бука
Дата выхода: 30 август 2007
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Как достать студента: переполох в общаге
Всего: 2
Статьи о Как достать студента: переполох в общаге
«Как достать студента» — идейный продолжатель любимой в народе забавы «Как достать соседа», которая, в свою очередь, выросла из немецкой игры Neighbors from Hell. Меняются разработчики, издатели, д...More
«Как достать студента: Переполох в общаге» построена почти по той же схеме, что и самая первая часть сериала — «Как достать соседа». На сей раз нам предстоит доставать св...More

Удивительно, как быстро в России прижились казуальные игры. Огромная армия секретарш, а также многочисленные помощники менеджеров, юристов и мелких руководителей днями и ночами могут раскидывать пасьянсы, передвигать разноцветные шарики с места на место и заниматься прочими компьютерными потехами, не требующими многочасового мучительного прочтения руководства пользователя. Поэтому простенькая немецкая забава Neighbours from Hell, которая на родине давно уже испустила дух, у нас продолжает жить и радовать геймеров все новыми и новыми клонами от разных разработчиков.

Через пару секунд каучуковый мячик даст соседу по самому темечку.

Те же щи, но погуще

«Как достать студента: Переполох в общаге» построена почти по той же схеме, что и самая первая часть сериала — «Как достать соседа». На сей раз нам предстоит доставать своего соседа по студенческому общежитию, не дающего главгерою как следует отдохнуть. Перед началом каждого уровня на экране появляется яркий календарь, где отмечены четырнадцать дней, на протяжении которых и предстоит всячески изводить беднягу. В конце каждой миссии производится подсчет очков и выставляется оценка — «Удовлетворительно», «Хорошо» и т. д. Если вы сделали много пакостей, то непременно получите высший бал, ну а если мало, то не удивляйтесь, увидев в итоге низкую отметку.

Поначалу играть очень просто и все варианты хулиганства напрашиваются сами собой. К примеру, найденный в ящике мячик из каучука так и просится на бильярдный стол, а шнур горячо обожаемой соседом мышки (для компьютера!) только и ждет, чтобы его обрезали. Как говорится — надо было покупать беспроводного зверька! Со временем уровни становятся просторнее, количество задачек увеличивается, сами они усложняются, да и маршрут соседа становится более запутанным. То он торопится поиграть за компьютером, то вприпрыжку бежит на кухню за новой порцией калорий, а то скачет на второй этаж помыть руки. Уследить бывает очень сложно.

Локаций много, и ближе к концу игры у неподготовленного геймера от них запросто может закружиться голова. Изводить сотоварища нам доведется на кухне, в спальне, гостиной, в душе, в кафе и других местах общаги (живут ведь студенты, а?!). Кроме того, постепенно помещения будут обрастать новыми персонажами, например в соседнюю комнату могут въехать две симпатичные первокурсницы, к которым наш сосед тут же сломя голову побежит с букетом цветов подмышкой.

Каков наглец! Ни одной юбки не пропустит!

К сожалению, игре сильно не достает динамики. Сделав ту или иную подлянку, нам приходится долго ждать, пока бедняга дойдет до места и скушает арахисовое масло с начинкой из солидола или попробует включить испорченный телевизор, затем взбесится, покричит, успокоится и побежит дальше, по своим делам. Развлечь себя в это время абсолютно нечем.


* * *

Графически игра получилась без особых изысков. По двухмерным красочным локациям передвигаются забавные модельки персонажей — вот и все счастье. Задача проекта не поразить геймера украшательствами и буйством красок, а развеселить его — с ней «Как достать студента» справляется весьма неплохо. Но не больше...

Рейтинг: 3/5

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования