IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
They
Название: They   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Разработчик: Metropolis Software House
Статус проекта: заморожен
Еще материалы по
They
Всего: 2
Статьи о They
...удивительно, но премьер в Лейпциге все-таки было больше. Far Cry 2, Borderlands — их показали впервые. Mafia 2 (да-да!) анонсирована в Германии. Tom Clancy’s EndWar, Beowulf, Alone in t...More
They. Футуристический шутер с инновационной системой управления оружием, террористами, разрушаемым окружением, «заточкой» под nextgen и захватывающим сюжетом в духе сериалов LOST и Heroes?...More
Всего: 2
Новости о They
Коллектив студии Metropolis Software, еще в 2008 году поглощенной компанией CD Projekt, был отстранен от разработки своего фантастического шутера They. Польское издательство решило, что в сложившихся ...More
Похоже, на игровом небосклоне закатилась звезда еще одной амбициозной студии. Портал GameBanshee, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что CD Projekt решила закрыть свою дочернюю компанию Metrop...More

Публичная жизнь этого проекта началась не совсем обычно. В июле PR-агентство InteractiveMediaConsulting опубликовало пресс-релиз с анонсом нового научно-фантастического экшена под названием They, из которого можно было узнать... да ничего нельзя было узнать. В нескольких строчках текста называлось имя будущей игры, указывался жанр и дата выхода — 2008-2009 год. Тем не менее They удалось «зацепить» игроков, которые стали с нетерпением ждать выставки Games Convention, где обещалось обнародовать какие-никакие факты.

Если верить разработчикам, любое здание при должном усердии можно разрушить практически до основания.

Там, в Лейпциге, выяснилось, что разработкой игры занимаются Metropolis Software, авторы довольного неплохой изометрической RPG Gorky 17 и недавнего шутера Infernal, метившего аж на лавры Max Payne. «Метрополисы» тут же пообещали публике интригующий и непредсказуемый сценарий, не уступающий по накалу страстей, например, такому сериалу, как LOST («Остаться в живых» в российском телепрокате). Кроме того, на вкусненькое прилагалась достаточно нестандартная система управления оружием — игрок владеет одним-единственным «стволом», но может изменять его по ходу игры (нечто похожее обещано и в Crysis).

Но и это еще не все. Не так дано на связь с нами вышли Павел Мичовски, PR-менеджер Metropolis Sofware, и Прземислав Марзал, арт-директор все той же самой компании. Они рассказали про They еще больше всякого интересного.


Великая Тайна

[Игромания]: Итак, 2012 год. Ближайшее будущее. А на планете Земля бунтуют террористы... Вот и все, что известно о сюжете на данный момент, — может, поделитесь подробностями?

[Metropolis Software]: Для начала скажем, что They — не просто шутер, а шутер, полный загадок. Мистика, недосказанность, необъяснимые явления — все это так или иначе будет присутствовать в нашем проекте. Атмосфера игры строится именно на Великой Тайне, в которой игроку и предстоит разобраться.

История, как вы правильно сказали, начинается в 2012 году. Главный герой — солдат английской армии. В составе спецгруппы он выполняет операцию по обезвреживанию террористов в пригороде Лондона. В это время сам город внезапно подвергается атаке неких биомеханических созданий. Начинается паника, никто не знает, что произошло, что этому предшествовало и что, собственно, будет дальше. Стопроцентно известен только один факт — нашему герою придется сразиться с этими «роботами». И не только с ними...

Уникальная система вооружения в действии. На этот дробовик, помимо оптического прицела и подствольника, установлен замораживающий элемент.

[И]: Понятно... Ну хотя бы намекните — кто такие эти «Они» (именно так переводится слово They с английского языка. — Прим. ред.)? Что им нужно? Откуда взялись?

[MS]: (в панике) ОНИ чувствуют ваше присутствие!.. ОНИ знают ваши страхи!.. ОНИ пришли в ваш мир за победой!.. ОНИ уничтожат нас, если мы скажем еще хоть слово!..

[И]: Ха-ха! Ну ладно, раз уж коллектив Metropolis в такой опасности, то давайте сменим тему — мы ведь хотим еще и поиграть в ваш новый проект. А вот скажите используете ли вы свои предыдущие разработки. Будет ли They похожа на какую-нибудь из игр от Metropolis?

[MS]: Не особо. They — абсолютно новый для нас проект. Как уже говорилось выше, он насквозь пропитан мистикой и тайнами. Мы используем многие приемы, которые успешно работали в таких популярных телесериалах, как LOST и Heroes. Когда дальнейшее развитие сюжета, казалось бы, легко предсказать, происходит какое-нибудь незначительное событие и в корне все меняет — и будущее, и настоящее. Кроме того, история у нас не совсем линейна — а это добавляет интриги.

Около каждого робота находится фантом — его «душа». В определенный момент игрок научится их видеть.

[И]: Расскажите о наших врагах.

[MS]: В большинстве своем враги в They — роботы. Вступив с ними в борьбу, вы заметите одну интересную вещь: несмотря на то, что они не общаются между собой — ни звуками, ни жестами, они прекрасно организованы и действуют очень грамотно, постоянно координируя действия друг друга. Как же происходит общение между киборгами? Каждый вражеский юнит состоит, если так можно выразиться, из двух частей — материальная оболочка и фантомы. С первой все понятно, фантомы же — это интеллектуальная составляющая роботов, они невидимы, и именно с их помощью «железные паразиты» обмениваются информацией. Со временем игрок научится видеть этих «духов» и истребление роботов пойдет куда веселее.

Отметим, что мы используем популярную систему планирования Goal Oriented Action Planning (GOAP). Эта система помогает искусственному интеллекту выбрать оптимальный вариант действия для данной ситуации, который поможет достигнуть цели (звучит немножко страшновато и непонятно, но отметим, что GOAP используется в таких «умных» играх, как S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и F.E.A.R.Прим. ред.). Поэтому вы практически никогда не будете знать — откуда, как и в каком количестве на вас нападут враги и что они будут делать. Противник может заманить вас в засаду, попробовать окружить, потом, поняв, что терпит поражение, отступить, перегруппироваться и использовать другую тактику.


Универсальное оружие

[И]: «Уникальная система вооружения» — как она будет работать?

[MS]: На самом деле все не так сложно, как кажется. В руках игрока — одно оружие, которое он вправе конфигурировать так, как захочется. При этом существуют «горячие слоты» для самых полюбившихся вариантов — их можно вызывать нажатием цифровых клавиш.

Нам бы очень хотелось верить, что удручающая серость и однообразность окружения — всего лишь неудачные скриншоты.

Конечно, игроку никто не запрещает использовать традиционные «заготовки» — автомат, дробовик и базуку. Но вся соль нашей системы именно в свободной настройке. В They вы можете проявить фантазию и создать свою «пушку» — уникальную как по многим параметрам, так и по внешнему виду. Простой пример. Вам нравится дробовик, вы выбираете дробовик, и он работает как типичный дробовик. Добавим к дробовику замораживающий элемент — и он начнет не только наносить повреждения врагам, но и замораживать их на некоторое время. Снимаем замораживающий элемент и присоединяем огненный — и вот враги уже загораются! Теперь — финт ушами! Скрещиваем наш дробовик с автоматом и получаем нечто мощное, стреляющее очередям, да еще и поджигающее свои цели.

Не бойтесь, мы помним и о балансе. Получившийся «автоогнедробовик» во многом будет проигрывать обычному автомату — например, темпом и дальностью стрельбы. Да и элементы модернизации станут доступны далеко не сразу — их можно найти в секретных локациях или на поле боя после крупной заварушки, а также получить в награду за особо удачное прохождение той или иной миссии.

[И]: А что с внешним видом? Судя по видеоролику, «ствол» можно даже раскрашивать вручную? Прямо какой-то оружейный Need for Speed получается...

[MS]: Ха-ха! Именно так! И не только раскрашивать! Вы — ярый патриот своей страны? Так раскрасьте пушку в цвета национального флага! Или нарисуйте какой-нибудь красивый «скин»...

[И]: В современных шутерах очень популярным стало использовать разрушаемое окружение. Как с ним обстоят дела у вас?

[MS]: Наш движок (собственной, кстати, разработки) способен создавать уровни, хоть целиком состоящие из разрушаемых объектов. Однако это будет совершенно неиграбельно! Мы уверены, если выпустить игрока на полностью разрушаемый уровень, то через некоторое время он будет бегать по чистой полянке — поэтому разрушаемость приходится ограничивать. Во всем должна быть мера — например, в They можно эффектно уничтожить дом, но его каркас, напоминающий о том, что когда-то здесь была постройка, останется на месте.

Это, друзья, современный sci-fi. Картинка красивая, а что на ней изображено — решительно непонятно.

[И]: Что насчет мультиплеера? Порадуете ли игроков какими-нибудь новыми режимами?

[MS]: Ну, режимы как раз будут стандартные. А вот оружие — нестандартным! Нам самим очень интересно посмотреть, как преобразятся привычные сетевые побоища с этим нововведением.

* * *

Футуристический шутер с инновационной системой управления оружием, террористами, разрушаемым окружением, «заточкой» под nextgen и захватывающим сюжетом в духе сериалов LOST и Heroes? Пока трудно представить, что за игра получится из всей этой солянки, но надо отдать должное разработчикам — интригу они нагоняют очень профессионально! Волнует лишь одно — предыдущие игры Metropolis Software все-таки не дотягивали до мирового уровня. Может, именно They станет «переломным моментом»?

Рейтинг ожидаемости: 80%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 28Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования