IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Fiesta Online
Название: Fiesta Online   PC
Разработчик: Netmarble
Издатель: Outspark
Дата выхода: 7 ноябрь 2007
Сайты игры:
http://www.outspark.com/fiesta
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Fiesta Online
Все
Только на русском / с субтитрами
Fiesta Online - Cursed Land Trailer
 трейлер  РУС PC
8 марта 2009 | | Просмотров: 72
"Эта земля проклята самими Богами, здесь монстры бесчинствуют, а люди живут в страхе!" В такой ситуации герои-спасители просто необходимы. Г...
Еще материалы по
Fiesta Online
Всего: 1
Статьи о Fiesta Online
например, плывет пузырь с горящими глазами. Что это? Монстр? Элемент интерьера? Оказывается, все же противник, причем не из слабых. Или растение, похожее на сваренного краба? Или зубастый гриб-мутант...More
Всего: 2
Новости о Fiesta Online
Краткие новости дня.More
Краткие новости дня.More

Похоже, кроме прокладок и стиральных порошков, которые, как понятно из рекламы, больше всего интересуют человечество, люди без ума и от нудной, монотонной прокачки своих персонажей в MMORPG за счет убийства десятков тысяч монстров. Иначе как объяснить, что подобные игры появляются как грибы после дождя? Встречайте еще одного представителя несметной армии «гриндилок» — анимешную ролевку Fiesta Online. Впрочем, у FO припрятано несколько тузов в рукаве.

Кто в домике живет?

Как и у многих других бесплатных MMORPG, настроек внешнего вида персонажа в Fiesta Online крайне мало. Пара-тройка париков разных цветов, немного косметики — и можно переходить к выбору класса. Зато с классами соригинальничали: воин, священник, лучник и маг.

Вне зависимости от сделанного выбора и раскраски волос в начале все попадают в портовый городишко Роумен (Roumen). Там уже поджидает NPC, готовый вручить первое задание. Не ждите продуманных и атмосферных квестов, это вам не D&D Online. Миссии объясняются в двух словах и неизменно отправляют творить геноцид среди местной фауны. Причем за их выполнение дают настолько смехотворное количество опыта и настолько устаревшие вещи, что вопрос «брать или не брать?» будет приходить в голову постоянно. В самом деле, зачем мотаться между городом и дикими землями, если за то же время можно нарубить в пять раз больше экспы?

Каждый раз, когда персонаж растет в уровне, вам дают одно очко, которое можно накинуть на любой из параметров: сила, ловкость, выносливость, интеллект и дух. Характеристики влияют на урон, меткость, защиту, количество жизней и маны, шанс увернуться от атак. Вот только все эти параметры проработаны крайне слабо. Если прирост урона от показателя силы у воинов и лучников идет заметный, интеллект для магов и священников не дает практически ничего.

Деревянная ездовая лошадка, конечно, не «Феррари», но передвигается весьма шустро.

Все монстры, герои и NPC соответствуют общей анимешной стилистике, словно сбежали с мультика про Наруто и решили обосноваться в игре. Порой сложно определить, с кем именно вы сражаетесь. Вот, например, плывет пузырь с горящими глазами. Что это? Монстр? Элемент интерьера? Оказывается, все же противник, причем не из слабых. Или растение, похожее на сваренного краба? Или зубастый гриб-мутант? Обычные зверушки кусаются не больно и умирают с большой охотой, но периодически среди них попадаются весьма продвинутые гады, которые одним ударом лапы могут отправить главного героя на тот свет.

До третьего уровня воевать с живностью приходится одной лишь авто-атакой, потом появляются первые спецудары. Они наносят приличный урон, потребляют ману и используются раз в 15 секунд. Примечательно, что ни здоровье, ни мана не восстанавливаются сами по себе. Чтобы восполнить силы вне боя, нужно некоторое время отсидеться в грибообразном домике, вызываемом клавишей Home.

Второе предназначение грибной избушки — торговля с другими игроками. Для этого нужно выбрать, что именно вы хотите продать или купить, и придумать зазывающую надпись. Остальные жители смогут подбежать, кликнуть на домике и при желании обменять товары на местную валюту. Из-за такой механики игровые зоны напоминают грибные поляны после дождя, так как народ раскрывает торговые точки в городе, в местах обитания монстров и вообще где им придет в голову. Все это очень сильно нагружает железо, но можно полностью отключить «торговый поток» — стоит нажать Shift+Z, и все торговые точки перестанут отображаться на экране.

Деревянная лошадка

Мир в Fiesta небольшой — около двадцати локаций. Но учитывая то, что персонаж еле перебирает своими коротенькими ножками, стоит воспользоваться ездовыми животными. Прикупить лошадку можно в одном из магазинов Роумена. К сожалению, живых коней жители давно уже съели, поэтому все, что может предложить торговец, — деревянную палку с лошадиной головой. «Быстро! Надежно!» — уверяет хитрец. Но какая разница, выбора-то у нас все равно нет. В придачу к ездовому «буратине» нужно будет купить ездовое умение и специальные летающие камни. Если с умением все ясно — оно учится один раз и навсегда, — то с камнями сложнее. Во время катания на лошадке появляется столбик с падающим барометром, который нужно поддерживать, кликая на булыжниках. Что-то вроде бензина для машин.

Магазин кузнеца пользуется большой популярностью — здесь можно купить или улучшить оружие. На заднем фоне отчетливо видна «грибная полянка», там игроки продают хабар.

Управление в игре достаточно удобное, можно передвигаться с помощью раскладки WASD, а можно кликнуть курсором на карте, и герой отправится туда сам. Во время бега камера свободно вращается, так что вы всегда будете в курсе, сколько противников пустилось в погоню. При желании, нажав на пробел, можно прыгать, вот только непонятно, зачем, все равно препятствия (даже едва заметную кочку!) перепрыгнуть не удастся, от вражеских атак прыжок тоже не спасает.

Бои в Fiesta предельно аркадны: выбираете умение помощнее, атакуете монстра, пока идет таймер, выбираете следующее по силе умение — и так пока зверушка не откинет копыта, не склеит ласты или что-то еще, в зависимости от видовой принадлежности. Можно усилить любое умение заклятьем или, наоборот, ослабить атаку монстров, но даже без этого враги отправляются на небеса за считанные секунды. К магу даже добежать не успевают. Самое же неприятное — монстры и ухом не ведут, когда кто-то рядом разбирает на органы их собрата.

Количество ударов невелико. Например, в арсенале у мага, который вроде как является воплощением разносторонних умений, всего девять заклятий. Из них шесть — файерболы разной силы и цвета. У лучника и того меньше. Некоторые умения растут в мощности на определенных уровнях, так что «магическая стрела», которую дают маленькому чародею, будет наносить совсем другие повреждения, когда волшебник подрастет.

В игре не обошлось без крафта, но организован он довольно примитивно. К тому времени, как получится собрать сияющий топорик, он становится уже ненужным. Более увлекательной выглядит система улучшения оружия: за умеренную мзду кузнец внедрит в посох, меч или топор найденный вами «усилитель». Если повезет, ваша палка-копалка будет наносить больше повреждений и красиво переливаться на солнышке. Если нет, она станет еще хуже, а то и вовсе развалится. Скидок на редкость не делается, безвозвратно сломаться в процессе «улучшения» могут даже самые мощные артефакты.

Задания королевства

Единственным нововведением и главным достоинством FO являются так называемые задания королевства (Kingdom Quests). Первое из этих важных поручений под названием «Контратака короля слизней» будет доступно уже на пятом уровне. В отличие от обычных квестов, королевские выполняются на время (40-50 минут) в группе из 15 человек — без сыгранности соратников провал практически гарантирован. Принять участие в KQ просто — достаточно нажать иконку в правом верхнем углу и подать заявку в одну из формирующихся команд. Там можно увидеть, сколько человек уже в группе, их имена, сколько осталось времени до старта.

Вот такой необычный монстр: не то гриб, не то мыльный пузырь в доспехах. А то и вовсе смородиновый зефир. И таких в Fiesta — множество.

Когда настанет звездный час, все участники переносятся в специальную зону, населенную сотнями самых различных тварей, в которой прячется главный злодей (неизвестно, где именно). Конечно, нововведение это скорее для бесплатных MMORPG (в онлайновых RPG ААА-класса такие квесты в виде инстансов существуют довольно давно). Тем не менее KQ являются неплохим лекарством от скучной и нудной прокачки на местности. В компании всяко интереснее убивать зверушек, а за босса к тому же дают неплохую награду.

Квест королевства можно выполнять сколько угодно раз, пока персонаж остается в уровневых рамках. Убивать правителя слизней разрешено до 16-го уровня, с 17-го по 25-й уже можно переходить на «Месть пиратов Маара», где сражения происходят на корабле. А с 20-го по 30-й игроков ждут заснеженные земли Золотого Холма и их правитель. Выполнять KQ есть смысл не только ради полезных вещей, но и ради экспы — как показывает практика, в инстансах она набирается намного быстрее.

Еще одним нестандартным типом квестов являются миссии по смену профессии, которые можно пройти на 20-х и 60-х уровнях. У каждого класса свое уникальное задание и в зависимости от того, кем вы играете, оно может быть проще пареной репы или сложнее японской грамоты. Впрочем, трудной будет лишь последняя часть. Например, магам придется сразиться со своим клоном и еще двумя врагами одновременно. В случае успеха каждый герой получает ценный предмет, особый титул и дополнительные очки параметров: пять штук на 20-м уровне и двадцать — на 60-м.

Титулы, кстати, даются за самые различные достижения: всего их в игре более ста. Например, «киллером» герой становится, вырезав двести монстров одного типа; «звездой» — попав в список друзей 50 человек; «диктором» — нафлудив в чате пятьсот раз за час. А самый главный титул — фиестоголик (Fiestaholic) — вручается маньяку, который проведет в игре непрерывно 4320 часов. Спешите, место еще вакантно.

Не забыли разработчики и про PvP. Слава богу, вырезать новичков в зонах для новичков нельзя, система построена на войнах гильдий. То есть если вы хотите надрать кому-то филейную часть доспеха, придется сначала войти в состав одной из банд и метнуть топор вражды в сторону другой. После этого вы сможете убивать новоявленных врагов где угодно. В будущем обещают открыть свободную PvP-зону, где все будут против всех.

* * *

Fiesta Online, несмотря на все минусы и недоработки, совсем даже неплохая MMORPG и вполне может понравиться как маленьким детишкам, так и взрослым геймерам, ищущим простого геймплея. Анимешная стилистика, серия оригинальных квестов, примитивный, но весьма бодрый PvP. FO цепляет — не на год, но месяца на два-три уж точно.


Геймплей : 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: За общей простотой и обилием недоработок скрывается крайне приятная и играбельная MMORPG. Жить в ней неинтересно, а вот погонять часок перед сном — самое то.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования