IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
Zeno Clash
Название: Zeno Clash   PCX360
Серия: Zeno Clash
Мультиплеер: Нет
Разработчик: ACE Team
Издатель: ACE Team
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 21 апрель 2009
Дата выхода в России: 14 май 2009
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Zeno Clash
Все
Только на русском / с субтитрами
Zeno Clash: Ultimate Edition - New Attacks Trailer
 трейлер PCX360
5 февраля 2010 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 544
Новые приемы из расширенного издания (Ultimate Edition). Избиение несчастных аборигенов стало гораздо вычурней.
Zeno Clash - Post-Launch Trailer
 к релизу  РУС PC
20 мая 2009 | | Просмотров: 111
Уникальный игровой мир ждет своих героев! Вступайте в борьбу с беззаконием, используйте колено и кулаки как главные аргументы во время осуществления п...
Zeno Clash - Corwids Trailer
 трейлер  РУС PC
10 апреля 2009 | | Просмотров: 52
Ролик нас знакомит с Corwids – колоритными персонажами, обитающими во вселенной Zeno Clash.
Zeno Clash - Gameplay Mechanics
 геймплей  РУС PC
6 марта 2009 | | Просмотров: 159
Разработчики из ACE Team рассказывают о боевой системе и оружии, которое игрок будет применять против местных супостатов. Надо отметить, что последние...
Zeno Clash - The Pit DLC Trailer
 трейлер  РУС PC
26 июня 2009 | | Просмотров: 83
Анонс дополнительного загружаемого контента. В ролике нам демонстрируют новые игровые уровни.
Еще материалы по
Zeno Clash
Всего: 9
Статьи о Zeno Clash
Главное безумство года, способное заткнуть за пояс сценаристов The Path и дизайнеров American McGee’s Alice. Шедевральное в своем абсурде действие, потрясающе обставленное внешне и внутренне.More
Панк-файтинг от первого лица, в котором можно выбить коленом бивень прямоходящему слону и избить полутораметровой дубиной человека с головой попугая. ...More
здесь нет неприкрытого зверства и даже почти нет крови, но каждый бой — как последний, жесткий и отчаянный. Удары, блоки и маневры чувствуешь буквально всем телом. Вот вы зажимаете правую к...More
Всего: 13
Новости о Zeno Clash
Издательство Atlus поделилось свежими подробностями о консольной версии боевика Zeno Clash, над которой в данный момент трудится студия ACE Team. Выяснилось, что игра, которая появится будущей весной ...More
В интервью изданию Eurogamer основатель чилийской студии ACE Team Карлос Борде рассказал, чего игрокам стоит ждать от второй части Zeno Clash. Среди прочих новаций авторы называют и ролевую модель.Пре...More

Независимому разработчику стоит только робко намекнуть о своем существовании, как «Игромания» сразу же выходит с ним на связь. Недавно молодая чилийская студия ACE Team запустила сайт своей дебютной игры Zeno Clash. И мы уже тут как тут: отослали интервью, поговорили по душам, собрали материал для вот этого превью.

Чили-экшен

Отдавая дань уважения своей родине, Zeno Clash должен стать перчено-острым экшеном от первого лица, приправленным крепкой порцией файтинга. Действие развернется в нетипичном фэнтезийном мире под названием Зенозоик. Если вас настораживает слово «нетипичный», посмотрите для начала на скриншоты — изображенных на них фриков никак не примешь за персонажей героического эпоса вроде Neverwinter Nights. По словам разработчиков, их приоритетной задачей является создание уникального визуального стиля и они намеренно отказались от навязшего в зубах героического пафоса.

Жирной границы между добром и злом также не будет: каждый враг жаждет вашей крови по какой-то конкретной, очень личной причине, а не из-за того, что он просто родился в несчастливый день под знаком минус.

Но все-таки Zeno Clash — это фэнтези. В качестве источника вдохновения авторы называют игровые книги в жанре фэнтези-панк (например, The Sorcery! Стива Джексона).

В качестве основы сюжета, похоже, будет взят классический фэнтезийный мотив — путешествие. Главный герой по имени Гэт (Ghat) сделал что-то очень нехорошее (нам так хотелось узнать, что именно, но тут ACE Team сохранили конфиденциальность) и сильно разозлил своих братьев. Преследуемый ими, он отправляется в странствие к краю света через запретную пустыню.

На своем пути герой повстречает более 20 персонажей, и те вовлекут его в еще большие неприятности. Справиться со всеми напастями Гэту помогут боевые навыки, складывающиеся в целую систему, которую разработчики описывают как «Double Dragon встречает FPS». То есть игровой процесс будет сфокусирован на ближнем бое, но будет также и оружие для средних дистанций.

На взаимодействии двух разных стилей поединка как раз и будет завязан геймплей. Во время схватки игрок сможет ловким движением выбить оружие из рук противника и тот встанет перед выбором: попытаться поднять предмет и обстрелять героя издалека или же резко сократить дистанцию и схватиться с ним врукопашную. На то, какой выбор сделает ваш оппонент, влияют различные факторы — например, целитесь ли вы в данный момент в него или просто стоите, считая ворон.

Забавно, что перед игроком может возникнуть точь-в-точь такая же дилемма, потому что враги также обучены выбивать оружие из рук. И если уж началась драка, то придется применять подлые приемчики вроде удара коленом в пузо.

За графику отвечает переживающий кризис среднего возраста движок Source (Half-Life 2), хотя для такой игры он подходит отлично. Качество лицевой анимации, которое выдает этот движок, на РС до сих пор почти никем не превзойдено, и к тому же он неплохо приспособлен под физику ближнего боя (что было доказано в Dark Messiah of Might and Magic). ACE Team внесли в него некоторые изменения (например, усовершенствовали освещение), но главное, как они сами выражаются, — научили движок распознавать тела персонажей, что очень важно для файтинга.

Должно быть, в детстве у разработчиков любимой игрушкой был пластмассовый тролль с фиолетовыми волосами.

Что будет, если прямоходящему слону заехать черепом промеж глаз, мы узнаем в 2008 году.

* * *

Если все пойдет по плану, Zeno Clash положит начало целой серии мини-эпизодов. Небольшое время прохождения должны окупить насыщенный игровой процесс и качественная сюжетная линия (ради нее разработчики отказались от нелинейности).

Интересно заметить, что в начале разработки эта игра называлась Zenozoik и первая рабочая демоверсия получилась подозрительно похожей на обычную ролевую игру. Хорошо, что разработчики сменили курс: канонические RPG — удел богатых игровых компаний с многолетним опытом, а не независимых студий. ACE Team прекрасно это понимают и делают ставку на оригинальность. В чем мы их полностью поддерживаем.


Будем ждать? Термоядерный коктейль из традиционного экшена и мордобоя родом из Чили.

Процент готовности: 30%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования