IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
AGEOD's American Civil War: 1861-1865 - The Blue and the Gray
Русское название: AGEOD's American Civil War: Война Севера и Юга
Мультиплеер: PBEM, hot-seat (2)
Разработчик: Ageod
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 26 июнь 2007
Дата выхода в России: 13 февраль 2008
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
AGEOD's American Civil War: 1861-1865 - The Blue and the Gray
Всего: 2
Статьи о AGEOD's American Civil War: 1861-1865 - The Blue and the Gray
У варгеймов от AGEod есть одно принципиальное отличие от конкурентов: они не просто способны в считанные минуты разорвать игроку мозг, они умеют делать это красиво! За всеми этими стилизованными по...More
Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гра...More
Всего: 3
Новости о AGEOD's American Civil War: 1861-1865 - The Blue and the Gray
В печать отправились следующие игры: Локализованная версия научно-фантастической стратеги "Космическая империя 5" от "Акеллы". Релиз – 13 февраля. Глобальная стратегия ...More
"Акелла" сообщила о продолжении сотрудничества с компанией AGEod, благодаря которому в России будет издана историческая стратегия American Civil War. На территории нашей страны проект выйдет...More
В печать отправились следующие игры: Историческая стратегия AGEOD's American Civil War: 1861-1865. Издатель – CDV, релиз – 28 января.More

Издатели и разработчики из AGEod продолжают радовать немногочисленных поклонников варгеймов. Едва отгремели баталии Birth of America, и вот, пожалуйста, еще один варгейм — American Civil War, о Гражданской войне США. Вообще, противостояние Севера и Юга является вторым по популярности среди западных разработчиков конфликтом (см. недавнюю Forge of Freedom).

Почерк авторов Birth of America угадывается сразу. Тот же движок, схожий интерфейс, да и прочие детали повторяются буквально один в один. Заниматься предстоит примерно тем же самым: грызня за территории, хозяйственные вопросы — привычная пошаговая рутина.

Как и предшественник, новая работа AGEod подкупает прежде всего достоверностью. Порой вообще складывается впечатление, что перед нами виртуальный тренажер для главнокомандующих XIX века. Солдаты, например, берутся не из воздуха, а мобилизуются на призывных пунктах. То, сколько будущих героев встанет под ваши знамена, зависит от числа подконтрольных вам штатов. Правда, нужны еще и деньги, добыть которые можно разными способами — от простого повышения налогов (со всеми вытекающими) до сложных экономических приемов с выпуском облигаций.

Мобилизованные солдаты объединяются в роты, полки и т. д. Венчает это сооружение генерал, своими навыками повышающий боеспособность бойцов. При этом количество подразделений, которые он способен приютить под своим крылом, зависит от опыта полководца (также командиры есть и у отдельных подразделений). В результате попытка затоптать противника числом, особенно в начале игры, обречена на провал — устроить блицкриг невозможно просто из-за «ограниченности» командиров.

И так во всем. Заграница в лице стран Старого Света может как помочь, так и устроить блокаду, а то и вовсе организовать интервенцию. Наравне с этим в American Civil War присутствуют случайные события — выпадающие с разной степенью вероятности бонусы, приятные и не очень. Есть еще события исторические, которые помогают удерживать действие игры в рамках заданной темы.

Надо признать — American Civil War собрана из старых деталей и ничего нового сама по себе не несет. Но зато все заимствованные элементы идеально подогнаны друг к другу и образуют механизм, по четкости работы сравнимый со швейцарскими часами. Прибавьте сюда удобный интерфейс и стильное оформление — и получите грамотный, достоверный и сбалансированный варгейм.

Рейтинг «Мании»: 7,5

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Металлические двери элитные

Продажа дверей. Стальные двери

novuimir.kiev.ua

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования