IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Похождения бравого солдата Швейка
Разработчик: Lazy Games
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: сентябрь 2007
Сайты игры:
http://games.1c.ru/shweik
Еще материалы по
Похождения бравого солдата Швейка
Всего: 1
Статьи о Похождения бравого солдата Швейка
Добродушный толстяк Швейк давно просился на голубые экраны наших компьютеров. Великая книга Ярослава Гашека, повествующая о смешных (мягко говоря) злоключениях комиссованного за идиотизм чеха во вр...More

Добродушный толстяк Швейк давно просился на голубые экраны наших компьютеров. Великая книга Ярослава Гашека, повествующая о смешных (мягко говоря) злоключениях комиссованного за идиотизм чеха во время Первой мировой войны, — практически готовая основа сразу для нескольких квестов.

Другой вопрос — насколько реально в рамках игры передать глубокий антивоенный посыл произведения, его едкую сатиру. Тут нужен более серьезный и основательный подход, чем тот, с которым наши квестозаводчики подходят к живописанию бытия Василь Иваныча или полковника Исаева.

Lazy Games пошла по пути наименьшего сопротивления: вместо полноценных ярких образов — лишь внешняя оболочка из шуток и глупостей. Вместо цепочки случайных, а от того еще более смешных событий — взятая с потолка шпионская интрига.

Получилось на самом деле не то чтобы совсем плохо: Швейк старательно смешит, отыгрывая образ идиота и радуясь тому, что в психушке можно описаться и никто не станет за это вас ругать. Шпионский детектив, придуманный сценаристами Lazy Games, в состоянии увлечь на те несколько часов, что занимает прохождение. Проблема в том, что неплохо все это в рамках конкретного специфического поджанра под названием «русский народный юмористический квест». А вот по меркам оригинала — весьма жиденько. Запас действительно смешных историй у Швейка ограничен, а улыбку авторы пытаются выжать за счет навязчивого повторения скабрезных слов. Гашек, напомним, строил сатиру из более сложных конструкций.

Но самое главное — ввязавшись в шпионские игры, наш герой потерял львиную долю очарования, которое основывалось на нелепости случайных событий, но никак не на четко выстроенных заговорах и тотальной конспирации.

Как в меру увлекательная адвенчура игра все-таки удалась: авторы постоянно бросают вызов, подкидывая разнообразные задачки. Где-то нужно применять и комбинировать предметы, где-то — правильно построить разговор с ключевым персонажем, где-то — сыграть в мини-игру или проявить смекалку. Впрочем, и тут не все идеально: встречаются вызывающе вторичные пазлы (сколько можно собирать обратно порезанные рисунки и портреты?!), дает о себе знать пиксель-хантинг, решение же некоторых проблем требует использования не общедоступной логики, а метода тыка и постоянного возвращения на одни и те же локации.

Ну и картинка. С одной стороны, нарисовано все неплохо, местами в стиле оригинальных иллюстраций Йозефа Лады. С другой — анимация никуда не годится. В общем, лучше все-таки почитать книгу.

Рейтинг «Мании»: 6,0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования