IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Anacapri: The Dream
Название: Anacapri: The Dream   PC
Русское название: Анакапри: Тайна Черного Диска
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Silvio & Gey Savarese
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: июль 2007
Дата выхода в России: 27 февраль 2009
Еще материалы по
Anacapri: The Dream
Всего: 1
Статьи о Anacapri: The Dream
Anacapri: The Dream — это продолжение квеста A Quiet Week-end in Capri, выпущенного в 2003 году студией S&G Entertainment. Отличительной особенностью этой серии является то, что вместо пр...More

Anacapri: The Dream — это продолжение квеста A Quiet Week-end in Capri, выпущенного в 2003 году студией S&G Entertainment. Отличительной особенностью этой серии является то, что вместо привычных полигонов и пикселей используются самые обыкновенные фотографии, снятые на острове Капри, что у берегов Италии.

Конечно, сегодня такой подход выглядит чистейшим анахронизмом, но, поверьте, здесь есть и свои плюсы. Все дело в том, что Капри — очень красивый остров. В игре предусмотрено два режима — «История» и «Прогулка». Последний будет настоящей отрадой для виртуальных туристов: в этом режиме разрешается ходить по острову без диалогов, заданий, головоломок и прочей мирской суеты — и это, поверьте, само по себе огромное удовольствие. Авторы сняли несколько тысяч живописных фотографий, так что по виртуальной версии острова можно бродить часами.

Ну а когда надоест, можете смело запускать деинсталляцию, потому что режим сюжетного прохождения откровениями не блещет. История, которую пытаются поведать разработчики, полна закостенелых штампов: талантливый ученый ищет древний артефакт невиданной силы, чтобы тот не попал в плохие руки... У вас уже возникло ощущение дежавю (кстати, в первой части было почти то же самое)? Дальше — больше: перед героем возникают привидения в плащах, NPC знают его по имени и обожают говорить намеками, а тут еще борьба добра со злом, причем в далеко не лучшем изложении...

Не радует и звуковое сопровождение. Голоса персонажей вышли крайне невыразительными: пророческие монологи и попытки говорить с итальянским акцентом с головой выдают актеров-любителей и звучат фальшиво. Да и выбор музыки показался нам очень странным. Представьте нечто среднее между евро-попом и тем, что играют в ресторанах. Добавьте немного гитары — и получите самое невнятное музыкальное сопровождение, которое можно придумать.

Что же до обязательной порции головоломок, то они рассчитаны на сильных духом игроков, которые готовы бесцельно слоняться по острову в поисках новых подсказок и пропущенных локаций. Поверьте, большую часть времени вы будете заниматься именно этим — остров действительно велик. Пазлы не страшны сами по себе, но неудобная навигация и полное равнодушие к игроку как-то не слишком располагают к приятному времяпровождению — красивые виды успевают надоесть быстрее, чем вы решаете новую головоломку. Нередко кажется, что игре просто наплевать, играют в нее или нет.

Anacapri: The Dream — хороший виртуальный путеводитель, но весьма посредственная игра. Если вы случайно приняли ее за квест, готовьтесь к самому худшему.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
30.01.2012 | 00:02 vip maximus [131809]
куда исчезли игры с видеороликами актеров вместо нарисованных героев! ведь с новыми технологиями кино индустрии можно было бы вдохнуть новую жизнь в позабытый жанр, где главным режиссером является пользователь!!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования