IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
RACE 07 - The official WTCC Game
Название: RACE 07 - The official WTCC Game   PC
Русское название: RACE 07: Чемпионат WTCC
Серия: RACE
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: SimBin Development Team
Издатель: SimBin
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 12 октябрь 2007
Дата выхода в России: 10 октябрь 2007
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
RACE 07 - The official WTCC Game
Всего: 2
Статьи о RACE 07 - The official WTCC Game
RACE 07 — чуть ли не единственный серьезный автосимулятор, вышедший в этом году. Это вдвойне обидно, поскольку он крайне далек от идеала. Разработчики из SimBin всегда славились высочайшим качеством...More
многое из того, что тут есть, не найти больше ни в одном из известных науке автосимуляторов: эксклюзивную лицензию на WTCC или ту же «Формулу-3000», напримерMore
Всего: 3
Новости о RACE 07 - The official WTCC Game
В печать отправились: Дополнение "Кодекс войны: Рейнджеры" от студии 1С: Ino-Co и фирмы "1С". Релиз – 14 марта. Автосимулятор "Полный привод 2: УАЗ 4Х4", созд...More
"Акелла" сообщила, что студия SimBin, разработчик популярного гоночного симулятора "Race 07: Чемпионат WTCC", ввела в строй глобальную систему игровых рейтингов и рангов.Система со...More

Сложноустроенные юридические перипетии внутри самого главного производителя серьезных автосимуляторов, студии SimBin, привели к сомнительным результатам. С одной стороны, отколовшиеся от шведов Blimey! Games выступили с отличной BMW M3 Challenge (см. рецензию в этом номере). С другой — потеря внушительного количества специалистов не прошла для SimBin безболезненно.

Прошлогодняя Race: Official WTCC Game вызвала неоднозначную реакцию академически настроенной симуляторной публики — критиковали заметные упрощения, отсутствие поддержки модов и сырой мультиплеер. Вообще, было заметно, что Race делалась второпях, чтобы приурочить релиз к осеннему финалу гоночного сезона. С другой стороны, выпустить плохую игру, используя движок, трассы и прочий контент от GTR 2, почти невозможно. Мы заканчивали нашу рецензию на Race словами, что в следующий раз этот трюк не пройдет, особенно если речь идет о продукции SimBin, к которым требования особенно высоки.

Третий мировой

После выпуска летнего standalone-дополнения Race: Caterham больше похожего на банальное исправление ошибок, настало время для полноценного сиквела. SimBin явно решили на время оставить в покое GT-тематику, сосредоточившись на играх по лицензии мирового кузовного первенства, выпуская их строго по расписанию. Плохого в этом ничего нет: WTCC явно превосходит GT по зрительской популярности, а ежегодный выпуск качественных симуляторов — неплохой способ расширить аудиторию. Нам с вами это грозит перспективой получать раз в год практически одну и ту же игру, которая будет отличаться от предыдущей серии новой раскраской болидов. Такой автомобильный аналог творчества EA Sports.

Стремительные формульные болиды изрядно добавляют в игру перцу — за них мы отдельно накинули Race 07 полбалла.

Свежая Race 07: Official WTCC Game следует этой формуле, но не во всем. Здесь, помимо упомянутых уже раскрасок для машин, приведенных в соответствии с сезоном 2007 года, все еще есть на что посмотреть.

Пара слов о WTCC — главной дисциплине в игре. Когда вы будете читать эти строки, сезон-2007 уже закончится, а пока, за два этапа до финиша, ситуация в чемпионате вполне предсказуемая: заводские BMW 320 рвут соперников в клочья, а Энди Приоль идет к третьему титулу подряд. Главная проблема чемпионата в том, что мировому турингу остро не хватает новых лиц: в этом сезоне, например, по полной программе выступают только четыре автопроизводителя: BMW, Seat (концерн «Фольксваген» активно заботится о спортивном имидже принадлежащей ему испанской марки), «Шевроле» и «Альфа-Ромео». Причем «Альфы» представлены всего двумя устаревшими уже 156-ми моделями частной команды N-Technology. Полноценное возвращение заводских итальянцев ожидается в лучшем случае в следующем году. Не слишком ли скромно все это для звания мирового чемпионата? Да и по географии проведения WTCC — мероприятие скорее европейское, чем мировое: 90% этапов проходит именно в Старом Свете.

Но организаторам первенства следует отдать должное — календарь 2007 года таит в себе несколько приятных сюрпризов. В нем присутствуют, в частности, две новых городских трассы — во французском По (гонки там проводятся еще с 1901 года) и португальском Порто. Для не слишком стремительных двухлитровых кузовов идеально, хотя на узких улочках этих городов им порой и бывает тесновато. Ужасный (во всех смыслах) трек в мексиканском Пуэбле заменили на голландский Зантвурт, а сверхсовременный автодром в Стамбуле — на куда менее интересный шведский Андерсторп. Завершает сезон, как обычно, городская гонка по улицам Макао (не путать с F1-этапом в Монако), которая считается в мире автоспорта одной из самых сложных и престижных.

Формула скорости

А вот и результат смешения классов: «Формулы», прототипы и родстеры успешно соревнуются между собой на узких улочках французского По.

Одним только WTCC 2007 года дело в игре не ограничилось, иначе было бы совсем скучно. Кроме него, имеется еще прошлогодний чемпионат с его частными «Хондами» и «Пежо» — он же фигурировал в оригинальной Race. Но и это отнюдь не самое вкусное: разработчики неожиданно вышли за рамки кузовной лицензии, представив нам на выбор сразу несколько принципиально новых гоночных классов. С юркими родстерами Caterham мы уже познакомились в одноименном аддоне, а теперь помимо них есть еще мощная «Формула-3000», молодежная «Формула-БМВ», легкие спортпрототипы Radical, WTCC 1987 и кубок Mini Cooper! Не 300 машин, как гордо написано на коробке (SimBin считали, как всегда, общее количество экипажей), но все же. Но самое удивительное — благодаря пикантной опции Car Filter все эти абсолютно непохожие друг на друга авто можно выставлять друг против друга в одной гонке. Смысла в этом, конечно, никакого — и так понятно, что на Mini Cooper формульный болид не обгонишь, — зато весело.

Особого внимания из всего этого набора заслуживает, конечно, «Формула-3000» — самые быстрые и мощные болиды в игре. На подобных шасси марки «Лола» с 500-сильными фордовскими моторами в свое время выступало немало действующих (и бывших) звезд «Формулы-1» перед тем, как попасть в высшую лигу. Хотя формально нынешняя F3000 International Masters — это уже совсем не та «Формула-3000», что была в 90-е второй лигой «королевских автогонок».

По сравнению с прошлым сезоном новых игроков в WTCC, увы, не прибавилось.

Все, что требовалось от SimBin, — адекватно реализовать все эти чемпионаты в игре, попутно избавив ее от досадных промахов первой части. Ну и вообще, подтянуть уровень качества хотя бы до уровня своих прошлых проектов. И если с первым пунктом особых проблем не наблюдается, то вот к качеству исполнения по-прежнему имеются претензии. Достаточно беглого взгляда на новые трассы: Зантвурт выглядит чуть ли не пришельцем из эпохи F1 2002 (очень далекого предка всех симбиновских проектов). А жаль — трасса очень интересная и заслуживает лучшей реализации. К сожалению, небрежное графическое исполнение преследует и все остальные элементы игры, включая модели автомобилей, которым остро не хватает полигонов (в первую очередь это касается «кузовных» машин) и четких текстур. Окончательно добивает картинку дурацкий «кофейный» светофильтр.

Это особенно досадно, учитывая, что другие игры на этом же самом движке (GTR 2, BMW M3 Challenge) выглядят на порядок лучше. Остается только надеяться, что SimBin исправятся в самое ближайшее время, на что есть некоторая надежда. В недрах студии уже вовсю идет работа над полностью новым движком, получившим название Lizard, единственный реальный скриншот которого выглядит вполне современно.

Несмотря на то, что титул самой красивой автогонки Race 07, мягко говоря, не светит, ездить тут все еще интересно. Каждый автомобиль обладает собственной уникальной физической моделью и характеристиками. Разница в поведении между передне- и заднеприводными машинами чувствуется практически на уровне интуиции, почти как в реальной жизни. С «формульными» машинами разговор особый: если младшая «Формула-БМВ», оснащенная мотоциклетным двигателем в 145 л. с., довольно легка в управлении, то мощная F3000 уже требует кое-каких навыков для обуздания своего темперамента. Не зря же достоверность поведения этих машин в игре тестировал действующий пилот чемпионата Алекс Дэниэльсон. Немного портит впечатление от открытых болидов только так называемый «вид из шлема пилота», который теперь активно мешает нормальному обзору из кокпита. Вот уж чему действительно стоит присудить приз за самое вредное изобретение-2007.

Повторы так в порядок и не привели — смотреть их без боли решительно невозможно, а найти удачный ракурс для съемки — еще труднее.

* * *

Race 07 вызывает противоречивые эмоции: с одной стороны, многое из того, что тут есть, не найти больше ни в одном из известных науке автосимуляторов: эксклюзивную лицензию на WTCC или ту же «Формулу-3000», например. Но даже если сделать скидку на хардкорность, все это исполнено с непростительной небрежностью по отношению к внешнему виду. Если год назад на такие проступки можно было закрыть глаза, то сейчас, после прихода на PC автогонок с графикой нового поколения, делать скидки становится все труднее.

Зато шведские разработчики успешно отыгрались, добавили в игру неожиданно интересные формульные классы и прототипы, новые трассы и (радуйтесь, фанаты!) поддержку модов. Так что до выхода следующей части поклонникам жанра определенно будет чем заняться. А там, глядишь, и графику в порядок приведут. пнаты!сь, рототипы, новые трассы и() на другомать труднее.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Race 07 несколько не дотягивает до того уровня, к которому сами SimBin нас приучили за последние три года. Но это все еще лучшая серьезная автогонка сезона. Играть стоит обязательно.

Рейтинг «Мании»: 7.5

«Хорошо»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования