IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
CSI: Crime Scene Investigation - Hard Evidence
Русское название: CSI: Отягчающие обстоятельства
Серия: CSI
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 25 сентябрь 2007
Дата выхода в России: 12 декабрь 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
CSI: Crime Scene Investigation - Hard Evidence
Всего: 2
Статьи о CSI: Crime Scene Investigation - Hard Evidence
Hard Evidence — очередной квест по мотивам небезызвестного сериала CSI: Crime Scene Investigation. Игровой процесс вращается вокруг «лабораторной» части детективной работы: поиск улик и отпечатков ...More
CSI: Crime Scene Investigation (в русском переводе «CSI: Место преступления», показывают сериал по каналу ДТВ) — популярные ТВ-зарисовки из жизни криминалистов — вот уже которы...More
Всего: 3
Новости о CSI: Crime Scene Investigation - Hard Evidence
Издательство Ubisoft сообщило о намерении вплотную заняться переносом своих игр на платформу Mac. "Портирование" состоится при поддержке компании TransGaming.В марте этого года в свет выйдут...More
На тиражирование отправилась очередная игра из цикла "CSI: Место преступления", основанного на популярном детективном сериале.Игра "CSI: Отягчающие обстоятельства", также известная...More
Очередной хит-парад самых продаваемых РС-игр по версии NPD Group ознаменовался новой сменой лидера. Потеснив The Sims 2: Bon Voyage, World of Warcraft и World in Conflict, на первую строчку взобрался ...More

Игра по-прежнему пугает не криминальными зверствами, а тремя полигонами в кадре.

CSI: Crime Scene Investigation (в русском переводе «CSI: Место преступления», показывают сериал по каналу ДТВ) — популярные ТВ-зарисовки из жизни криминалистов — вот уже который раз довольно успешно переезжают на мониторы в виде интерактивных расследований. Пару серий назад Ubisoft вместе с Telltale Games (среди прочего, авторы новых похождений Sam & Max) перевезли игру на трехмерный движок и на этом, очевидно, решили успокоиться. Судя по пятой части, по крайней мере.

По большому счету, каждая новая серия CSI — это просто набор новых расследований и новых инструментов. Hard Evidence выступает в этом же ключе. Нам в очередной раз предлагают ассоциировать себя с молодым криминалистом, который плечом к плечу с легендарными героями сериала расследует запутанные дела. Всего предстоит поработать над пятью преступлениями — жестокая расправа с таксистом, убийство девушки в шикарном отеле, кровавая драма в казино и т.д.

Hard Evidence — еще один шаг по превращению игры в такой интерактивный вариант очередной ТВ-серии. Во-первых, создатели много сил вложили в диалоги, где раскрываются личности не только преступников, но и прочих граждан, причастных к делу. Подозреваемые постоянно юлят, говорят неправду — их надо «колоть» на допросе. Скелет в шкафу спрятан почти у каждого, кто проходит по делу. Абсолютно невинных людей в Hard Evidence нет, и почти каждому персонажу есть что скрывать. Во-вторых, с коллегами по работе вы общаетесь куда чаще, чем раньше, и это тоже создает чувство причастности.

Сюжеты у CSI, кстати, не для детских глаз — изнасилования, домогательства и прочая культура апокалипсиса тут фигурируют постоянно.

Сам процесс расследования, к сожалению, изменился мало. Во главу угла снова ставится ваша внимательность. Пристально осматривая локации, можно отыскать множество улик, которые в итоге укажут на преступника. Для сбора доказательств и их изучения в вашем распоряжении находится обширный арсенал технических средств — от банального пинцета для сборки мелких предметов до ультрафиолета для обнаружения невидимой глазу жидкости. И это не говоря о всяких ватках и порошках.

В Hard Evidence улик стало намного больше. Кроме того, теперь практически каждую вещь, найденную на месте преступления, надо внимательно осматривать — почти всегда можно найти отпечатки пальцев, частицы пороха или остатки слюны, по которой можно определить ДНК.

Появилось и несколько новинок. В лаборатории, например, можно просматривать видеоматериалы по кадрам, анализируя подозрительные моменты записи. Вдобавок появился гараж, куда с места преступления доставляют транспорт. Там в спокойной обстановке можно изучать разобранные на части машины в поисках важных улик.

Все это, безусловно, увлекательно, но авторы по-прежнему не могут побороть главный недуг всех CSI-игр: линейность. Здесь нельзя по ошибке арестовать другого, здесь нет места хитрости — вы не сможете обмануть настоящего подозреваемого, взяв под арест невинного. Все, что от вас требуется, — это методично прокликивать пространство.

Другой вопрос, что благодаря огромному арсеналу криминалиста делать это по-прежнему интересно. Копаться с уликами, сверять отпечатки пальцев, сравнивать ДНК и шаг за шагом восстанавливать картину преступления действительно здорово.

* * *

CSI: Hard Evidence, как и предыдущие части, выходит за рамки игры для поклонников. Если вы смотрите каждую серию и у вас учащается пульс при виде знакомых персонажей, то Hard Evidence, конечно, доставит отдельное удовольствие. Тем более что некоторые сцены разработчики взяли прямиком из сериала, а всех героев озвучивают соответствующие телевизионные актеры.

Но CSI — это еще и очень недурной и, на взгляд непрофессионала, довольно реалистичный симулятор криминалиста. Занятные диалоги, неожиданные развязки, возня с уликами, все эти ватки, лупы, перчатки... Проблема в том, что все это мы уже видели, а авторы как будто отказываются использовать заложенный ими же потенциал.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 6

Графика: 5

Звук и музыка: 5

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Еще пять зарисовок из жизни криминалистов. Огромный потенциал по-прежнему используется для создания симулятора прокликивания пространства. Но играть все еще интересно.

Рейтинг «Мании»: 6.0

Выше среднего

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Компенсатор сальниковый

Фланцевые антивибрационные резиновые компенсаторы. Гарантия качества

e-s74.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования