IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Pro Evolution Soccer 2008
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 26 октябрь 2007
Дата выхода в России: 26 октябрь 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Pro Evolution Soccer 2008
Всего: 3
Статьи о Pro Evolution Soccer 2008
В дуэлях есть особое очарование, не свойственное большим войнам. Противостояние может быть скромным или глобальным, но двое друг против друга — это интрига, драма! Афины и Спарта, Давид и Голиа...More
уменьшилась точность ударов — только звезды умеют послать мяч точно в девятку из-за пределов штрафной площади. Зато теперь намного проще исполнять различные финты. К сожалению, для того, чт...More
Pro Evolution Soccer 2008 – филигранная работа мастеров из Konami, наконец-то решивших позаботиться не только о ветеранах, но и о простых игроках. Попытка сблизиться с массами, безусловно, удала...More

В спорте вполне типичны ситуации, когда известный игрок, долго значившийся в числе лучших, внезапно сдает позиции, за очень короткое время превращаясь в типичного середнячка. Случается это зачастую из-за потери интереса к соревнованиям: пыл-то за долгие годы постепенно исчезает. Редкие же счастливчики, которым удается сохранять былой задор на протяжении всей карьеры, рано или поздно оккупируют первые места и потом хвастаются внукам десятками наград.

Если провести параллели с жанром футбольных симуляторов, можно обнаружить похожую картину. EA Sports порядком подустали, о чем нетрудно догадаться по свежим версиям FIFA. А вот у трудолюбивых пчелок из Konami словно открылось второе дыхание: Pro Evolution Soccer 2008 легко обошел основного конкурента – FIFA 08 – и даже переманил какой-то процент его поклонников на свою сторону.

Я? Симулировал? Друг, как ты можешь обо мне такое думать?

Сложный простак

Графическая революция, которой так долго жаждали массы, наконец-то состоялась. Pro Evolution Soccer 2008 сделан на современном движке и по праву может носить затасканный ярлык «некстген». Физиономии спортсменов не обезображены нехваткой полигонов, на них можно разглядеть вполне натуральную мимику – как горечь в случае пропуска гола, так и радость после попадания в створ ворот. Анимированы игроки просто изумительно: наслаждение доставляет даже простое созерцание того, как опытные футболисты жонглируют мячом в попытках обвести оппонентов.

Приличное качество игра показывает и в мелочах. Газоны ладно выстрижены, болельщики избавились от картонности, а по краям стадиона, точно как в жизни, расставлены рекламные щиты. Можно посетовать только на куцее максимальное разрешение (1024х768) и неудачные погодные эффекты: при осадках трава неестественно блеклая.

Прежде чем рассказывать об изменениях в игровом процессе, напомним, что Pro Evolution Soccer интересен в первую очередь тем, что на данный момент это – пожалуй, единственный в мире чистокровный футбольный симулятор. Сериал FIFA всегда тяготел к аркадности: после месяца тренировок игрок мог вполне регулярно побеждать на самом высоком уровне сложности, совсем не заботясь при этом о тактике, расстановке футболистов и прочих важных мелочах. Pro Evolution Soccer, в свою очередь, нелегок в освоении и сразу отсеивает тех, кто рассчитывает заколачивать по пять голов за матч и при этом даже не настраивать формации. Обычно такие хитрецы под оглушительный свист болельщиков из раза в раз терпят поражения от аутсайдеров и вскоре прекращают либо лениться, либо играть.

Подкат прошел успешно: соперник отправляется в полет.

Отчего же так получается? Для начала – в Pro Evolution Soccer совсем нет позиций, при ударе с которых вас ждет неминуемый успех. Один и тот же виртуоз с одной и той же точки может как забить гол, так и вообще не попасть по воротам – это зависит от кучи факторов. Предугадать нельзя ничего: когда футболист получает передачу, мяч отлетает то на метр, то на два, так что решения нужно принимать молниеносно.

Pro Evolution Soccer 2008 ничуть не отступил от обозначенной выше традиции, но стал чуть проще в освоении. Теперь спортсмены бьют немного точнее, реже отправляют мяч в молоко и вообще – заметно лучше с ним обращаются. Эффект непредсказуемости, впрочем, остался. С понижением сложности Konami не прогадали – для ветеранов существует «топовый» уровень сложности, где нельзя допускать ни малейших ошибок, а всем остальным такие изменения будут только в радость.

Играть по-прежнему интересно. Стоит только потерять бдительность, как в ворота влетает мяч, посланный откуда-то издалека, – динамика просто неописуемая. Наверное, именно благодаря ей футбол не утомляет даже спустя несколько часов непрерывной игры.

Сицилийская мафия работает слаженно: только одна иностранная команда умудрилась пробиться в топ-8.

Справедливости ради отметим, что недостатки тоже есть. Самый главный – отсутствие лицензий на многие известные клубы. Да-да, в Pro Evolution Soccer 2008 всего шесть не вымышленных лиг и ничтожно мало команд. С каждым годом ситуация улучшается, но полного комплекта можно не ждать еще долго: в копилке Electronic Arts приличное число эксклюзивных договоров, что перекрывает дороги менеджерам Konami.

Не сложилось и с музыкой – всего несколько песен из саундтрека можно назвать сносными, остальные же потихоньку превращают мозг в желе. А вот комментаторы попались опытные: феерических перлов в духе Василия Соловьева они не выдают, но и глупостями наши уши не бередят.

Наживка для ренегатов

Pro Evolution Soccer 2008 – филигранная работа мастеров из Konami, наконец-то решивших позаботиться не только о ветеранах, но и о простых игроках. Попытка сблизиться с массами, безусловно, удалась: многие поклонники FIFA, огорченные последней версией игры, теперь восхищаются японским футбольным алмазом. Он действительно блистает всеми гранями (особенно заметна новая графика) – и пара царапин тому не помеха.

Рейтинг «Игромания.ру»: 4,5\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 14Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования