IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
NBA Live 08
Название: NBA Live 08   PCX360PS3WiiPSP
Серия: NBA Live
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет (2-4 игрока)
Разработчик: EA Canada
Издатель: EA Sports
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 5 октябрь 2007
Дата выхода в России: 5 октябрь 2007
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
NBA Live 08
Всего: 2
Статьи о NBA Live 08
решили внести коррективы в традиционный геймплей. В NBA Live 08 куда проще прорваться к щиту и занести мяч в кольцо рукой (данк и лэйап), чем закинуть «двушку» со средней дистанции. Даже н...More
Пожалуй, этот год — самый позорный для EA Sports. Мы, конечно, уже привыкли к тому, что на PC спихивают всякий порожняк, но нынче «электроники» повели себя совсем уж без стыда. И в с...More

Electronic Arts крупно повезло — на персональных компьютерах в жанре симулятора баскетбола царит абсолютная монополия в лице сериала NBA Live. Другое дело приставки, где творение EA Canada вот уже пару лет соперничает с популярной NBA 2K от 2K Sports — там приходится стараться. Ну а владельцы PC в такой ситуации «схавают» то, что им дадут, — и, наверное, именно поэтому мы опять получаем порт не с консолей текущего поколения, а с древней PlayStation 2.

Капитан Sacramento Kings Майк Бибби помог своей команде одолеть Chicago Bulls под нашим руководством. Воистину, мал клоп, да вонюч.

В кромешной темноте

Вообще, в этом году EA Canada обленилась до неприличного. Сначала NHL 08 неприятно удивила пасмурными цветами в главном меню и разрешением экрана 800x600. А теперь вот NBA Live 08 с легкостью бьет рекорд предшественника: 640х480, темные тона, с трудом получается что-то разглядеть. Единственное изменение — в главном меню отныне показывают отрывки из матчей с участием команд Национальной баскетбольной ассоциации. Их не так много, на полный просмотр уходит пара-тройка минут.

Новинка этого сезона — режим FIBA World Championship. В нем вы можете выбрать одну из восьми национальных сборных (Аргентины, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, США и Франции) и привести ее к золотым медалям. На резонный вопрос «А почему так мало?» ответ найти весьма проблематично: может, с лицензиями проблемы, а может — и банальная лень. Но факт в том, что международных команд действительно всего восемь. Дабы восполнить отсутствие других сборных (к примеру, российской дружины), их позволено заменить клубами NBA. Вот только «San Antonio Spurs — чемпионы мира по баскетболу» звучит как-то неправдоподобно, не находите?

Остальные режимы остались в неприкосновенности. В Slam Dunk School мы практикуемся в выполнении слэм-данков, в 1 on 1 — играем один на один с компьютером, в NBA All-Star Weekend — принимаем участие в матче всех звезд NBA и развлекательных соревнованиях типа бросков с трехочковых позиций на время. Dynasty Mode выполнен из рук вон плохо: неудобные меню и те же темные тона нагоняют тоску. Изменений, конечно, нет.

Баскетболистов национальных сборных, не играющих в командах NBA, обделили высокими характеристиками.

Польза от участия в режимах — это возможность заработать бонусные очки для покупок в разделе NBA Store. Ассортимент небогат: кроссовки от трех производителей (Adidas, Reebok, Jordan) и всего пять татуировок, которые можно «приклеить» как на любого реального игрока NBA, так и сделанного в редакторе. В местном конструкторе разрешается задать форму черепа, губ, носа, расположение глаз и бровей, других черт лица. При желании можно создать своего игрока, относительно похожего на себя, любимого.

Театр одного баскетболиста

За прошедший год обстановка на паркете стала лучше. Особенно порадовали действия противника в атаке. Центровые типа Яо Мина и Шакила О’Нила прорываются в зону под кольцом, по пути успешно проталкивая оборону соперника. Низкорослые баскетболисты прежде всего полагаются на скорость и ловкость. Снайперы бросают с самых сложных позиций. Соперник, в зависимости от ситуации, на ходу придумывает хитрые комбинации, неплохо контратакует, но... увы, бездарно обороняется — защитники работают неслаженно и очень расхлябанно. Они просто не успевают за вашими игроками, постоянно теряют их из виду и иногда стоят как столбы на одном месте по десятку секунд. Кстати, фолить они тоже не научились и нарушают правила лишь тогда, когда им прикажет тренер.

В NBA Live 08 у игроков пропали специальные способности. Теперь у баскетболистов (за исключением «зеленых» новичков) имеется один из двух статусов: звезда или суперзвезда. Первые демонстрируют хорошую игру на протяжении нескольких матчей. Последние почти всегда творят чудеса. Игроки уровня Леброна Джеймса и Трейси МакГрэди порхают по паркету, за игру набирают 30-40 очков, 20-30 блок-шотов и примерно столько же подборов и передач. И именно от них зависит судьба встречи. О командном взаимодействии при игре с такими суперзвездами речи не идет.

Первая (но не последняя) грубая ошибка защитников. Сразу двое наших игроков не прикрыты!

С игровым процессом связана главная особенность NBA Live 08 — система Hot Spots. Концепция следующая: во время матча определенные зоны на паркете подсвечиваются разными цветами. Смысл в том, что задолго до броска вы можете узнать, в какой области игрок действует наиболее эффективно. Таким образом, появляется возможность снизить процент неточных попаданий по корзине, заранее видя, что вот этот атакующий защитник плохо бросает с трехочковой позиции, но прекрасно действует под кольцом. В принципе, логичное нововведение — ведь каждый игрок отлично знает свои индивидуальные возможности, знает, какая игра у него лучше всего получается.

Внешне NBA Live 08 выглядит хуже других представителей главной спортивной тройки Electronic Arts — NHL 08 и FIFA 08. Мутные текстуры, убогие фигурки фанатов, якобы изображающих бурную реакцию после выполненного слэм-данка, тренеры, стоящие как истуканы при любом счете... Немногим лучше анимация. Некоторые движения отдают неестественностью, да и сами игроки напоминают больше тряпичных кукол, чем настоящих баскетболистов. Но есть и приятные моменты. Теперь игроки действительно держат мяч в руках, а не волшебным образом в паре сантиметров от пальцев. Анимация финтов и прочих трюков также выполнена на высшем уровне.

Не обошлось и без глюков. Как и год назад, соперник не торопится делать замены, предпочитая, чтобы стартовая пятерка отработала от звонка до звонка. Но больше всего расстраивают те огрехи разработчиков, что мешают нормальной игре. Так, в Dynasty Mode в окне обмена баскетболистов не отображаются размеры заработных плат. Случаются также вылеты и зависания, что вполне лечимо патчами. Их-то и стоит ждать.

Попадет? Не попадет?

* * *

Пожалуй, этот год — самый позорный для EA Sports. Мы, конечно, уже привыкли к тому, что на PC спихивают всякий порожняк, но нынче «электроники» повели себя совсем уж без стыда. И в секторе футбольных симуляторов им это уже начинает аукаться — народ массово переходит в стан Pro Evolution Soccer 2008. Жаль, что в случае с баскетболом подобной альтернативы пока нет...

Рейтинг «Игромании.ру»: 3\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования