IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
StarCraft 2: Wings of Liberty
Название: StarCraft 2: Wings of Liberty   PCMac
Серия: StarCraft
Мультиплеер: Интернет (2 - 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июль 2010
Дата выхода в России: 26 июль 2010
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
StarCraft 2: Wings of Liberty
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
StarCraft 2 - Blizzard DOTA Trailer (с русскими субтитрами)
 трейлер  СУБ PCMac
11 ноября 2011 | 1 мин. 16 сек. | Просмотров: 2844
Blizzard готовится выпустить свою версию DOTA, и это — ее дебютный ролик. Занимательный, надо сказать.
StarCraft 2 - Blizzard DOTA Trailer
 трейлер PCMac
24 октября 2011 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 595
Презентация официальной карты для StarCraft 2 — Blizzard DОТA. Создана по мотивам Defense of the Ancients для Warcraft 3.
StarСraft 2: Wings of Liberty - Zerg Overview Trailer
 нестандарт PC
9 ноября 2010 | 3 мин. 29 сек. | Просмотров: 4306
Закадровый рассказ о расе зергов.
StarСraft 2: Wings of Liberty - Terran Overview Trailer
 нестандарт PC
9 ноября 2010 | 3 мин. 27 сек. | Просмотров: 2497
Закадровый рассказ о расе терран.
Старт продаж StarСraft 2: Wings of Liberty - одевание космодесантника
 ИМ  репортаж PC
27 июля 2010 | 4 мин. 5 сек. | Просмотров: 81245
Как одевали космодесантника – эксклюзивное закулисное видео.
Еще материалы по
StarCraft 2: Wings of Liberty
Всего: 55
Статьи о StarCraft 2: Wings of Liberty
С нами Алексей Друнин — в прошлом известный игрок в StarCraft 2, а ныне популярный стример в Hearthstone.More
«Уральская Сталь-2013», «Битва четырех», закрытие Shadow Company и замены в Поднебесной — в числе главных событий сентября месяца.More
Три щуплых европейца и одна канадка против дюжины южнокорейцев — примерно так нам запомнились финалы второго сезона WCS-2013.More
Скандал SLTV и RoX; Edward уходит из Gambit; турниры по StarCraft 2, League of Legends и Combat Arms среди главных событий июня.More
Обновление Counter-Strike 1.6, новые игроки Na’Vi, закрытие некогда популярного московского клуба и другие события февраля.More
Всего: 176
Новости о StarCraft 2: Wings of Liberty
Игроков ждут несколько специальных внутриигровых ивентов.More
Второй комплект заданий появится в продаже 2 августа.More
Всего: 19
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (19)  

StarCraft — как много в этом слове... Культовая игра, имя которой в конце 90-х стало практически нарицательным для всех стратегий в реальном времени. Геймеры старой закалки наверняка до сих пор с ностальгией вспоминают былые приключения и подвиги... Ксельнаги, Антига Прайм, Конфедерация, Браксис, Чар, Тарсонис. Э-э-эх!

С тех пор прошло четыре года. Зерги уничтожают Объединенный земной директорат, а Сара Керриган провозглашает себя их королевой. Арктур Менгск, как всегда, находит в этом личную выгоду, объявив свою «империю зла», тоталитарный Земной Доминион, единственным оплотом оставшегося человечества... Одновременно с этими событиями в нашем, реальном мире Blizzard анонсирует StarCraft 2, сюжет которой, собственно, и начнется с описанных выше событий.

Разумеется, мы не могли остаться в стороне от столь мощного анонса — и вызвали на очную ставку Криса Сигати, главного продюсера компании.

Думаем, все поняли, что означает огромный красный прицел... Скоро здесь будет жарко.

Дух директората

[Игромания]: Итак, «StarCraft четыре года спустя...» Раскройте карты что же именно произошло в мире игры?

[Крис]: А вот и не раскроем. При всем уважении к вашим читателям отмечу, что сюжет — это, пожалуй, самая интригующая часть игры. И чем меньше подробностей о нем известно до выхода — тем лучше же потом будет игрокам.

Но поверьте мне — мы отлично знаем предпочтения наших фанатов и во второй части сделаем все, чтобы оправдать их ожидания. Наша цель — не просто сравняться с оригиналом, а подняться еще выше.

В целом же — перед вами предстанет классическое продолжение первой части. Никаких серьезных революций, потрясений и крушений — мы хотим, чтобы игроки встретили в StarCraft 2 все то, за что они любили оригинал. Но в то же самое время — и вы это сразу почувствуете — продолжение будет значительно глубже, разнообразнее и интереснее. Как в плане сюжета, так и геймплея.

Порой игра напоминает Warcraft 3 или Warhammer 40 000, но уж точно не StarCraft.

[Игромания]: Очень интересно...

[Крис]: А знали бы вы, как интересно нам! Сейчас StarCraft 2 переживает чуть ли не самый любопытный период своей «жизни» — активную разработку. Недавно, например, мы проводили открытый показ игры за протоссов и терран — разумеется, с использованием новых юнитов и возможностей. И что бы вы думали? За считанные часы люди, только что познакомившиеся с игрой, нашли несколько оригинальных и эффективных тактик, о которых мы, разработчики, даже и не подозревали. И это просто отлично, это как раз то, к чему мы стремимся: сделать игру максимально разнообразной, дающей каждому возможность вести бой так, как он желает.

[Игромания]: А не окажется ли игра с таким огромным количеством возможностей излишне сложной в освоении?

[Крис]: Нет, StarCraft 2 будет понятна всем и сразу. Любой RTS-ветеран сразу узнает ее интерфейс — ведь он перекочевал сюда из первой части. Небольшие изменения, конечно, тоже найдутся — например, при выборе места для строительства здания на карту накладывается очень заметная «сетка». Много внимания уделено и автоматизации всякой рутины — SCV теперь автоматически восстанавливает поврежденную технику, которая находится поблизости.

А вот и проблема «затемнения», о которой говорил Крис. Поди разбери — кто здесь и где.

[Игромания]: Еще один важный вопрос есть ли лимит юнитов; если да, то какой? И различается ли этот лимит у существующих рас?

[Крис]: Пока верхняя планка для всех трех рас установлена на отметке в 200 юнитов. Но я вполне допускаю, что это число может быть увеличено...

Новое — хорошо забытое старое

[Игромания]: Появятся ли в сиквеле уже знакомые центральные персонажи Сара Кэрриган, Зератул, Джим Рэйнор, кто-то еще? И, по возможности, познакомьте нас с новичками.

[Крис]: Ну куда же без ветеранов оригинала?! Рэйнор, Зератул, Кэрриган и многие другие — все они играют ключевые роли в сюжете. Не забудьте, кстати: после событий Brood War прошло четыре года, за которые в жизни некоторых героев все могло перевернуться с ног на голову. Так что готовьтесь к неожиданным поворотам.

Без новых героев тоже дело не обошлось. Например, это Тикус Финдли, моряк терран, уже засветившийся в одном из интерактивных роликов, которые мы показывали публике...

Старый «новый» интерфейс. Те, кто играл в оригинал, могут поискать десять отличий.

[Игромания]: В каком-то интервью проскользнула информация, что размеры карт в SC2 примерно такие же, как в первой части? По современным меркам негусто. Чем будут компенсироваться столь малые пространства?

[Крис]: На наш взгляд, именно увлечение чересчур большими картами может убить StarCraft 2. Понимаете, локация не должна быть «такой же, как у конкурентов/больше, чем у конкурентов» — она должна быть именно того размера, какой требуется для конкретной миссии. Очень плохо, если игрокам придется искать друг дружку на карте, забывая про бой как таковой...

Вместо банального повышения размера мы активно экспериментируем с разнообразными особенностями ландшафта. Это и листва, ограничивающая дальность обзора, и разрушаемые барьеры, уничтожение которых открывает новую дорогу к врагу или какую-нибудь секретную локацию. Наконец, у нас будут возвышенности, откуда открывается обзор на почти всю карту — представляете, какие за них станут разгораться драки?

Командный центр, пехотинцы, ракетная турель. Все до боли знакомо.

[Игромания]: Одним из основных отличий продолжения от первого StarCraft является, конечно же, переход в полноценное 3D. Расскажите подробнее про движок какие технологии поддерживаются, что он «умеет»? Почему, кстати, вы отказались от использования DirectX 10 ведь в конце 2008 года он будет уже очень и очень распространен.

[Крис]: С графикой у нас все отлично. Новый трехмерный движок StarCraft 2 поддерживает попиксельное освещение, реалистичные тени и умопомрачительные визуальные эффекты. За физику же ответит Havok, возможности которого мы стараемся использовать по максимуму.

Кроме того, наши программисты сейчас борются с проблемой «затемнения», когда при присутствии нескольких десятков юнитов в кадре становится очень сложно понять — что же именно происходит на экране? Мне кажется, мы уже нашли удачное решение...

Что касается DirectX 10 — то мы не думаем, что она будет повсеместным стандартом на момент выхода игры. По крайней мере — среди стратегий. У нас же очень простой приоритет — StarCraft 2 просто обязана прекрасно работать на большинстве компьютеров. Геймплей должен быть быстрым, «гладким», «без тормозов», а если же речь идет о сетевой игре — то еще и без разнообразных лагов. Поэтому мы так много сил вкладываем именно в оптимизацию движка и сетевого кода.

Даже без DirectX 10 игра выглядит просто умопомрачительно...

[Игромания]: Кстати, о сетевой игре. Нас ждет все тот же классический мультиплеер на серверах Battle.net, какой был в первой части StarCraft?

[Крис]: О, это отдельная обширная тема. У нас крайне много задумок для развития системы Battle.net (большая часть из которых уже реализована). Будут и отдельные битвы, и турниры, и некоторые оригинальные режимы. Подробности мы обязательно обнародуем ближе к релизу.

[Игромания]: Спасибо вам огромное за ответы!

[Крис]: А вам — не меньшее спасибо за вопросы!

***

Удивительно, но StarCraft 2 — это фантастически интригующая игра. Она вроде бы и не таит никаких секретов — Blizzard у нас очень предсказуемый разработчик. Ясно, что будет похожа на оригинал. Ясно, что графический движок получится чуточку устаревшим. Ясно, что играть окажется потрясающе увлекательно как в одиночной кампании, так и в мультиплеере.

И в чем же интрига? В деталях, конечно. В StarCraft 2 любопытно буквально все — от устройства интерактивных роликов и до особенностей новых юнитов. Но придется набраться терпения — судя по неразговорчивости Криса, основные сюрпризы нас ждут все-таки после релиза.

Рейтинг ожидаемости: ХИТ!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования