Сколько в чат не кричи — генералом не признают.


> Natural Selection 2 
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Natural Selection 2
Название: Natural Selection 2    
Серия: Natural Selection
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Unknown Worlds Entertainment
Издатель: Valve Corporation
Тип: клиентская игра
Модель распространения: единовременная оплата
Дата выхода: 31 октябрь 2012
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Natural Selection 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Natural Selection 2 - Eclipse Gameplay Trailer
 геймплей  
20 декабря 2013 | 2 мин. 12 сек. | Просмотров: 1362
Возвращение на Эклипс.
Natural Selection 2 - Marine Weapons Trailer
 геймплей  
17 декабря 2012 | 4 мин. 39 сек. | Просмотров: 882
Подборка оружия, из которого можно будет «завалить» друга в мультиплеере.
Natural Selection 2 - Beta Gameplay Trailer
 трейлер  
17 декабря 2010 | 2 мин. 37 сек. | Просмотров: 360
Микс из RTS и FPS.
Natural Selection 2 - Fade Reveal Trailer
 трейлер  
9 декабря 2010 | 2 мин. 1 сек. | Просмотров: 342
Один чужой-невидимка против четырех космодесантников.
Natural Selection 2 - Lerk Reveal Trailer
 трейлер  
28 февраля 2010 | 49 сек. | Просмотров: 312
Трепещите, людишки: крылатый монстр вышел на охоту.
Еще материалы по
Natural Selection 2
Всего: 4
Статьи о Natural Selection 2
«…Авторы Natural Selection 2 напоминают ярмарочного зазывалу, который пытается толкнуть простакам залежалый товар: «Уникальное сочетание шутера и стратегии! Тесное командное взаимодействие! Куча класс...More
Вчера — модификация про космодесантников и голодных пришельцев, сегодня — целая игра, но суть не изменилась.More
«…предводитель ксеноморфов не может управлять отрядами и лечить вверенный ему рой напрямую. Главному инопланетянину приходится оперировать окружением и постройками — прямо как в... Plants vs. Zombies!...More
В ноябре 2002 года группа энтузиастов выпустила бесплатную сетевую модификацию для Half-Life под названием Natural Selection («Естественный отбор»). Ей чудесным образом удалось вытеснить ...More
Всего: 2
Новости о Natural Selection 2
К работе над стратегическим шутером компания Unknown Worlds привлечет волонтеров.More

Согласно сформулированному Чарльзом Дарвином закону естественного отбора, в процессе эволюции идет непрерывная борьба за выживание, в ходе которой слабые особи гибнут, уступая место сильнейшим, а те, в свою очередь, становятся еще сильнее, приспосабливаются к изменяющейся среде или следуют за своими усопшими собратьями.

В индустрии компьютерных игр ситуация, в общем, схожая. В ноябре 2002 года группа энтузиастов выпустила бесплатную сетевую модификацию для Half-Life под названием Natural Selection («Естественный отбор»). Ей чудесным образом удалось вытеснить многих конкурентов и как-то ужиться в компании матерого хищника Counter-Strike. Теперь Natural Selection готова эволюционировать в самостоятельный проект.

Часто бывает, что гибриды оказываются жизнеспособнее чистокровных особей. Так и оригинальный Natural Selection — это помесь шутера, стратегии и RPG.

Начинается все довольно традиционно: на выбор предлагаются две фракции. Frontiersman — классические космодесантники — и Kharaa, жуткие, отвратительные инопланетяне, явно считающие себя идейными наследниками старкрафтовских зергов. Противостояние разворачивается (насколько там возможно развернуться) в узких лабиринтах космических станций.

Многопользовательский шутер с такими панорамами нам еще не встречался.

От стратегии Natural Selection достался баланс. Борьба ведется скорее не за выживание, а за ресурсы. Десантники используют их для постройки порталов (где происходит возрождение погибших), оборонных турелей и осадных пушек, а инопланетяне — для выращивания ульев (аналог людского портала с дополнительной возможностью лечения раненых), апгрейдов и мутаций.

Одному игроку придется усесться в командирское кресло и заняться планированием, то есть непрерывно смотреть на карту. Он принимает участие в битвах только косвенно: будет расставлять здания, сбрасывать аптечки, координировать действия в группе.

Особенно важность координатора ощущается во время игры за Kharaa: у них каждый сам решает, на что тратить общественную собственность, поэтому эгоисты-единоличники могут свести на нет все командные усилия.

Это, надо понимать, тот самый овцебык, поедающий десантников без майонеза.

Так как инопланетяне тратят ресурсы на апгрейды и мутации, в их команде осуществляется прокачка и разделение на классы. Kharaa действительно отличаются от людей не только внешне, но и геймплейно. Они очень уязвимы, полагаются в основном на ближний бой и умеют выполнять различные трюки (первый же юнит бегает по стенам и потолку, а вершина их пищевой пирамиды — помесь быка с бегемотом — может проглотить пехотинца, одетого в самую тяжелую броню, и, переварив его, поправить собственное здоровье).

Уникальный баланс — это вообще главная отличительная особенность Natural Selection. Инопланетянам, например, чтобы мутировать в более сильную особь, необходимо на время превратиться в уязвимое яйцо, которое легко может разбить любой пробегающий мимо космодесантник.

Все вышеозначенное одинаково справедливо как для оригинального мода, так и для сиквела. Но вторая, самостоятельная, часть вооружена последней редакцией движка Source и, соответственно, современными технологиями.

В оригинале расселение инопланетян сопровождалось бурным ростом жутковатой биомассы, опутывающей трюмы космической станции. В сиквеле для отображения этого плюща используется отдельная технология, которая позволяет в реальном времени просчитывать разрастание. Единственный на сегодняшний день геймплейный ролик демонстрирует, как побеги реалистично оплетают рельеф станции. Ко второй части инопланетный плющ обрел не только декоративную функцию: распространение инопланетной заразы может привести к сбоям в электросети, и тогда перестанут работать лифты. Поэтому от нее нужно оперативно избавляться с помощью огнемета (привет, «Чужие»!). На тот случай если пришельцы окончательно прижмут десантников к стенке, у них будет возможность заварить люки, перекрыв таким образом проходы.

* * *

В общем, жанр коллективных многопользовательских забегов неожиданно эволюционирует при посильной помощи Valve и Source. Прошлогодний The Ship оказался слишком интеллигентным и не пережил естественного отбора, но ему на смену приходит настоящее разнообразие Source-видов: Left 4 Dead и Natural Selection 2. Дарвин может гордиться.


Будем ждать? Многопользовательский гибрид шутера и стратегии эволюционирует из бесплатного мода в полноценную игру. Нам такой естественный отбор только на руку.

Процент готовности: 50%

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости