IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Обитаемый остров: чужой среди чужих
Другое название: Inhabited Island: Prisoner of Power
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик: Orion Games
Издатель: Акелла
Дата выхода: 3 октябрь 2007
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Обитаемый остров: чужой среди чужих
Всего: 2
Статьи о Обитаемый остров: чужой среди чужих
Наверное, разработчикам из Orion Games самое время заняться рисованием обоев для рабочего стола – по крайней мере, картинки мрачненького радиоактивного будущего у них получаются красивые. Запуск...More
Удивительно, но по мотивам выдающегося творчества братьев Стругацких до сих пор не было создано ни одной паршивой игры. Про «Сталкер» (наследник «Пикника на обочине» в третьем поколении) вы...More
Всего: 1
Новости о Обитаемый остров: чужой среди чужих
В продажу поступили: Антология игры "Обитаемый остров" от компании "Акелла". В сборник входит стратегия "Обитаемый остров: Послесловие", экшен "Обитаемый остров: ...More

Удивительно, но по мотивам выдающегося творчества братьев Стругацких до сих пор не было создано ни одной паршивой игры. Про «Сталкер» (наследник «Пикника на обочине» в третьем поколении) вы и так все знаете, «Обитаемый остров: Послесловие» оказался стратегией, а «Трудно быть богом» — вменяемой экшен/RPG. Зато «Обитаемый остров: Чужой среди чужих» по старославянской традиции вылился на прилавки дымящейся кислотой. О том, что именно с «Чужим среди чужих» выйдет казус, мы заподозрили еще давно, узнав имя разработчика. Orion Games — авторы дикого во всех смыслах шутера «Метро-2: Смерть вождя», а также чудесной игры под названием «Чистильщик».

От литературного великолепия Стругацких остались только вершки. Героя по-прежнему зовут Максим Каммерер, и он по-прежнему борется против выродков на выпотрошенной планете Саракш. Сохранены также имена и внешний вид некоторых других персонажей, плюс выражение «массаракш». Разговоров в игре немного, а те, что есть, — одномерные. Брифинги к миссиям отлично описываются словом «клиника». Непонятно, как можно было в здравом уме написать такую безвкусицу. К слову, ставить тире и запятые разработчики, похоже, считают дурным тоном.

Здешний геймплей — набор унылых пробежек по кисломолочной горной местности в поисках какой-нибудь штуковины. Цели у нас банальные: обезвредить стреляющие механизмы, найти нужные детали, защищать девушку-геолога. Иногда из-под земли вылезают агрессивные турели, которые нужно либо взрывать, либо стараться незаметно пробежать мимо (стелс-элемент!). Будут поездки на транспорте, однако управлять им смогут особо терпеливые игроки. В перерыве между миссиями можно пошататься по местному лагерю, поболтать с редкими NPC, навесить на автомат оптический прицел или купить аптечек. В качестве сомнительного развлечения можно побросать в радиоактивную воду светящиеся булыжники и чайники, наблюдая, как с ними забавляется AGEIA PhysX.

Визуально игра смахивает на «Мор. Утопию», что без пяти минут комплимент: пожухлая трава под ногами, огромные пустые каменные сооружения, бороздящие пространство листочки, уныло желтеющие деревья. Радуют и обернутые в шубу выродки, которые, умирая, захлебываются каким-то совершенно потусторонним не то визгом, не то плачем. Зато раздражают тормоза (визитная карточка Orion Games).

Получились, в общем, такие антистругацкие — блеклые, некрасивые и малоинтересные. С какими-то чуть не «сталкеровскими» амбициями к тому же.

Рейтинг «Мании»: 4,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования