IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Cleopatra: A Queen's Destiny
Название: Cleopatra: A Queen's Destiny   PC
Русское название: Клеопатра: Судьба царицы
Разработчик: Kheops Studio
Издатель: Nobilis
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: сентябрь 2007
Дата выхода в России: 21 февраль 2008
Сайты игры:
http://www.cleopatre-lejeu.com
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Cleopatra: A Queen's Destiny
Всего: 2
Статьи о Cleopatra: A Queen's Destiny
Самый обманчивый квест о Древнем Египте. Нет, подумайте: какое многообещающее название — так и представляешь себе пирамиды, дворцовые заговоры, путешествия, бескрайние пустыни, долгие часы игры...More
Древний Египет — главная квестовая тема. Не очень понятно, отчего авторы с упорством, достойным лучшего применения, помещают свои истории именно в этот антураж, но так уж исторически заведено. ...More

Древний Египет — главная квестовая тема. Не очень понятно, отчего авторы с упорством, достойным лучшего применения, помещают свои истории именно в этот антураж, но так уж исторически заведено.

Произведение Kheops Studio (см. их Journey to the Moon) мало похоже на стандартный образовательный квест на египетскую тему. Авторы меньше всего хотят поведать нам о ритуалах и богах, не лезут с историческими справками и вообще предполагают, что вы и сами все прекрасно знаете.

С названием, правда, вышла неприятная история: Клеопатра появляется довольно редко и ее борьба с братом Птолемеем служит фоном для похождений главного героя (начинающего астронома из Александрии, который потерял свою девушку и учителя в хаосе гражданской войны). Выбор локаций тоже довольно лукавый. Тем, кто уже настроился на виртуальную экскурсию по Александрии, посещение амфитеатра и толчею на рынке, следует знать, что, согласно сюжету, «на улицах беспорядки». Половину игры мы проведем в обсерватории учителя и в знаменитой Александрийской библиотеке (разоренной и кишащей крокодилами). И на этом спасибо.

Остаются, в общем, художники и композитор. Они сработали довольно далеко от идеала, но без явных провалов. Так что неприятный культурный шок во время недолгого визита в Древний Египет вам не грозит.

Головоломки рассчитаны скорее на терпение, чем на использование своего IQ, а многие из пазлов требуют повторения однообразных действий (например, выпечка погребальных статуэток). Оправдания задачам и раскиданным вокруг предметам тоже довольно слабые. Спятивший жрец не пропустит вас в библиотеку и потребует целый ящик погребальных амулетов, потому что старик вдруг вспомнил о смерти и решил попросить незнакомца об услуге. Другие пазлы требуют проглотить солидный кусок информации о халдейском или египетском летоисчислении (играем за астронома, помните?), но информация эта подана так сухо, что удовольствия от новых знаний не наблюдается. Персонажи озвучены неплохо, но, кроме очередной просьбы в жанре «подай-принеси», от них не услышишь ничего интересного.

Kheops Studio выступили довольно странным образом. Поклонникам Египта Cleopatra: A Queen’s Destiny не расскажет ничего нового, а любители квестов не найдут здесь ни красивых панорам, ни увлекательного сюжета. При этом не надо думать, что это плохой или провальный квест. За Cleopatra вполне можно провести пару вечеров, а главное ее достоинство состоит в том, что тут она как раз и закончится.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования