IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
Age of Empires 3: The Asian Dynasties
Серия: Age of Empires
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Big Huge Games, Ensemble Studios
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 23 октябрь 2007
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Age of Empires 3: The Asian Dynasties
Всего: 2
Статьи о Age of Empires 3: The Asian Dynasties
Во время игры давите Enter и вбивайте: x marks the spot — убирает туман войны; medium rare please — 10 000 еды; give me liberty or give me coin — 10 000 золота; nova & orion — 10 000 XP;sp...More
оказываемся в феодальной Японии XVI века и ведем кровопролитную войну на стороне Токугавы, затем влезаем в шкуру капитана китайского торгового корабля и путешествуем по миру, а заканчивается турне в И...More
Всего: 2
Новости о Age of Empires 3: The Asian Dynasties
Microsoft Game Studios отправила в магазины диски с дополнением Age of Empires 3: The Asian Dynasties. В разработке участвуют не только авторы оригинальной игры из Ensemble Studios, но и сотрудники Bi...More

Пока Ensemble Studios занята Halo Wars, второй по счету аддон к Age of Empires 3 доверили Big Huge Games (на их боевом счету стратегии Rise of Nations и Rise of Legends). Увы, это не то чтобы сильно сказалось на внутреннем устройстве игры. The Asian Dynasties — все та же Age of Empires 3, снабженная точечными изменениями и стремительно седеющей графикой.

В первую очередь познакомьтесь с тремя новыми государствами. На этот раз предлагается взять под свой контроль Японию, Китай и Индию. В отличие от оригинальной игры и дополнения The WarChiefs, где рассказывалась душещипательная история семьи Блэков и их родственников до пятого колена, Big Huge Games сочинили три не связанных между собой кампании.

Сперва мы оказываемся в феодальной Японии XVI века и ведем кровопролитную войну на стороне Токугавы, затем влезаем в шкуру капитана китайского торгового корабля и путешествуем по миру, а заканчивается турне в Индии 1856 года, где мы в роли лейтенанта британского пехотного корпуса водим дружбу со слонами. Каждая кампания состоит из пяти скоротечных миссий и десятка нудных роликов, так что пройти The Asian Dynasties можно за несколько часов. Если, конечно, не заснете в процессе.

Азиатская направленность аддона сказалась главным образом на механике развития поселения. Во-первых, в дополнение к трем старым ресурсам (еда, золото, дерево) добавился так называемый «экспорт». Очки экспорта генерируются постоянно и нужны для того, чтобы заказывать особо сильных солдат из Европы. Построив в деревне посольство и заключив договор с одной из стран, можно закупать пушки, открывать филиалы европейских банков или строить кузницы, где изучаются особо прочные апгрейды для армии.

Во-вторых, изменился процесс перехода из одной эпохи в другую. Если раньше требовалось набрать необходимое количество ресурсов, а потом провести исследования в городском центре, то теперь придется строить чудо света. Выбор богатый: японцы могут справить гигантского Будду или удивить мир Золотым Дворцом, индийцы возводят крепость Акбарабад и Тадж-Махал. У каждой нации в запасе по шесть чудес на выбор.

Немного изменилась система сбора ресурсов. Теперь все гражданские дома производят всю ту же еду, золото и дерево, причем (что удобно) вы можете на лету менять специализацию домов, ощутимо повышая приток необходимых ресурсов.

По современным меркам сражениям уже ощутимо недостает зрелищности и масштаба.

Десяток быстрых ниндзя могут обратить в бегство даже большой отряд противника.

* * *

Несмотря на приличный список изменений, никаких внятных свершений не произошло. Новые возможности просто подчеркивают азиатскую направленность аддона, создавая необходимую атмосферу, а вот механика осталась нетронутой. Участвовать в одной и той же постановке третий год подряд, откровенно говоря, утомило. Если раньше по прериям носились безумные индейцы и ковбои, то теперь вот под цветущей сакурой выясняют отношения ниндзя и самураи. Смена визуального ряда — это, безусловно, прекрасно, но хочется более существенных изменений.

Кроме того, не покидает ощущение, что сюжетные кампании сделаны на коленке. Подавляющее большинство миссий требует от вас добежать до вражеской базы и предать там все огню. И так всю дорогу, без сюрпризов. К тому же карты маленькие, а компьютер играет словно двоечник. Дополнение, очевидно, рассчитано на ценителей оригинальной Age of Empires 3, но уровень сложности тут такой, что не задумается даже человек, вчера увидевший жанр RTS. В сторону хочется заметить, что стремительно падающий уровень сложности — это, похоже, новый RTS-тренд.

Big Huge Games и Ensemble Studios стоит поучиться делать дополнения к собственным играм у коллег из Relic. У тех каждый аддон с легкостью можно принять за новую игру. Если вы вдруг соскучились по миру Age of Empires 3, то за The Asian Dynasties вполне можно скоротать время. С другой стороны, если меланхолично пройдете мимо — не потеряете ровным счетом ничего.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 7

Графика: 7

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 9

Дождались? The Asian Dynasties — это все та же Age of Empires 3, только с серьезной поправкой на азиатскую тематику. Играть, разумеется, можно, но совершенно необязательно.

Рейтинг «Мании»: 6.5

«Выше среднего»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования