IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Football Manager 2008
Название: Football Manager 2008   PCX360MacPSP
Другое название: Worldwide Soccer Manager 2008
Серия: Football Manager
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Sports Interactive
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 октябрь 2007
Дата выхода в России: октябрь 2007
Сайты игры:
http://www.footballmanager.com/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Football Manager 2008
Всего: 2
Статьи о Football Manager 2008
FootballManager 2008 – это лучший на сегодня футбольный менеджер, а SportsInteractive продолжает задавать тон во всем жанре менеджеров, даже несмотря на прекращение разработки двух перспективных...More
во время трансляций матчей по полю все еще бегают абстрактные кругляшки, символизирующие футболистов и судей. По сравнению с прошлым эпизодом сериала фишки, правда, ведут себя намного реалистичнейMore

Диспозиция на поле футбольных менеджеров за прошедший год мало изменилась: FIFA Manager от Electronic Arts по-прежнему является более дорогим и зрелищным вариантом, а Football Manager от SEGA/Sports Interactive — самым реалистичным. На повестке дня — новый, 2008-й сезон битвы за игроков.

В центре полузащиты «Барселоны» действует магический треугольник.

Первое, что привлекает внимание после запуска Football Manager 2008, — изменившийся интерфейс. Ничего принципиально нового дизайнеры не придумали, и все вроде бы находится на прежних местах, но ориентироваться среди многочисленных пунктов в основном меню стало чуть проще. Разделы новостей, тренировки и тактики остались без изменений: приходится читать свежие новости, знакомиться с отчетами помощников, дозировать физическую нагрузку на игроков, изучать таблицы с многочисленными показателями, выбирать одну из пары десятков предложенных схем расстановки футболистов на поле или придумывать свою. При этом нельзя забывать продлевать контракты с ключевыми игроками, искать талантливых новичков, постоянно выполнять пожелания совета директоров и отвечать на каверзные вопросы журналистов. В общем, забот хватает.

Профессиональный клуб состоит из основной, молодежной и юношеской команд. Итого под вашим руководством находится больше полусотни человек. Уследить за каждым практически невозможно, поэтому многие обязанности можно поручить опытным помощникам.

3 200 000 фунтов стерлингов за нападающего сборной — это очень мало.

Разработчики не спешат переходить на полностью трехмерную графику — во время трансляций матчей по полю все еще бегают абстрактные кругляшки, символизирующие футболистов и судей. По сравнению с прошлым эпизодом сериала фишки, правда, ведут себя намного реалистичней. Раньше чуть ли не каждый второй полузащитник замшелого клуба из второго английского дивизиона одним кинжальным пасом отрезал половину команды соперника, а теперь это способны сделать только звезды с высоким уровнем мастерства (например, Роналдиньо). Плюс, вратари намного чаще покидают штрафную площадь, чтобы исправить ошибки зазевавшихся защитников.

Если вы будете руководить командой в течение нескольких сезонов, то наверняка заметите, как меняются лица игроков молодежного состава: мальчики постепенно превращаются в юношей, а затем — в окрепших молодых мужчин. Это на самом деле гораздо более важное нововведение, чем может показаться: посмотрите, как за два последних года повзрослел форвард «Ливерпуля» Питер Крауч.

Многие производители спортивных игр из года в год подходят к моделированию российского чемпионата спустя рукава. Football Manager 2008 является в этом смысле приятным исключением: в игре представлена отечественная премьер-лига и первый дивизион. От англичан не ускользнула ни одна сколько-нибудь существенная деталь: имена футболистов, даты рождения, сроки и суммы контрактов — все соответствует действительности. Например, Sports Interactive в курсе, что в этом году подходит к концу соглашение Дмитрия Торбинского с московским «Спартаком» и что со следующего сезона он может бесплатно перейти в любую другую команду.

Можно поспорить по поводу оценки умений тех или иных футболистов. Например, показатели Романа Павлюченко кажутся нам заниженными. Надеемся, в одном из патчей разработчики набросят ему несколько дополнительных баллов и поднимут трансферную стоимость с 3 200 000 фунтов стерлингов хотя бы до пяти. Но самым серьезным замечанием является то, что некоторые ярко выраженные правши одинаково хорошо бьют обеими ногами. На этом список претензий исчерпывается.

* * *

Football Manager образца 2008 года доводит текущую концепцию до абсолюта — это по-прежнему самая полная и самая актуальная футбольная база данных. Sports Interactive явно отточили форму до совершенства — интересно узнать, как они поведут себя в следующем году.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9,0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5,0

Интерфейс и управление: 8,0

Дождались? Больше десяти лет Sports Interactive показывает всему миру, как надо делать реалистичные футбольные менеджеры. Нынешний год не стал исключением — Football Manager 2008 хорош во всех отношениях. Для полного счастья остается подтянуть звуковое сопровождение и перейти на трехмерный движок.

Рейтинг «Мании»: 8,0

«Отлично»

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

http://www.mir-sporta.su

Автоматические ворота и рольставни

mir-sporta.su

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования