IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Kabus 22
Название: Kabus 22   PC
Русское название: Зона 22: территория страха
Разработчик: Son Işık Ltd
Издатель: Merscom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 март 2008
Дата выхода в России: 19 октябрь 2007
Сайты игры:
http://www.kabus22.com/
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Kabus 22
Всего: 1
Статьи о Kabus 22
Турецкий хоррор-экшен с «узнаваемыми достопримечательностями экзотического Стамбула» — подобное словосочетание может испугать почище чем Clive Barker’s Jericho. Однако в случае с Kabus 22 (в...More
Всего: 2
Новости о Kabus 22
Фирма "1С" объявила, что сегодня на прилавки магазинов отправилась action/adventure "Зона 22: Территория страха", разработанная турецкой студией Son Isık Ltd.События развернут...More

Турецкий хоррор-экшен с «узнаваемыми достопримечательностями экзотического Стамбула» — подобное словосочетание может испугать почище чем Clive Barker’s Jericho. Однако в случае с Kabus 22 (в отечественном варианте — «Зона 22: Территория страха») первоначальный скепсис быстро сменяется любопытством.

Это такая вариация на тему Silent Hill и Resident Evil. То есть мы неспешно бродим по локациям, собираем предметы, которые можно применять в активных точках, и отстреливаем разные уродливые создания. Все манипуляции осуществляются с клавиатуры или геймпада — мышь у турков не в почете.

Технологически Kabus 22 не может соревноваться даже с PC-портом Resident Evil 4. Однако на увлекательности это сказывается слабо: картинка не блещет, но и не вызывает отторжения. Главное здесь — грамотно выстроена мрачная, гнетущая атмосфера. В связке с ней примитивная, казалось бы, история о том, как в мире установилась власть таинственного культа, местами даже завораживает. Музыка полна напряжения, из колонок кто-нибудь регулярно блеет так, что по коже бегут мурашки, а раскиданные повсюду газеты и записки постепенно раскрывают общую картину, оставляя место для необходимой интриги.

Экшен-механика радует удобным для таких проектов управлением персонажем непосредственно во время сражения. Плюс, здесь очень приличный оружейный арсенал: «стволов» много, есть даже гранаты и мины, и все это вполне реалистично озвучено и реализовано. Кроме того, есть возможность дать врагу по лицу ногой и даже пострелять из станкового пулемета. Загадки не портят общей картины. В целом все привычно, но, кроме операций с электрическими щитками и поиском ключей, встречаются действительно интересные пазлы.

Где-то посередине сюжет, правда, стремительно теряет интригу, монстры перестают удивлять, долгие забеги в поисках нужных предметов начинают утомлять, а загадки местами теряют логичность. Но тут на сцену выходит главное оружие турецких разработчиков — некий Инзар с внешностью типичного героя аниме. В отличие от двух других персонажей, он обучен многочисленным магическим приемам, а также разнообразным комбо. Открыто рекомендовать Kabus 22 мы бы поостереглись, но имейте в виду, что такое в природе существует.

ПЕРЕВОД: Локализация «1С» хороша: переведено все, вплоть до каждой записки и заметки в газете. Переведено к тому же качественно, без заметных ошибок. Но больше всего радует удачный подбор русских голосов. Это особенно удивительно, учитывая, что «Зоне 22», скорее всего, уготована незавидная участь на прилавке.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 3/3

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования