IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого сообщения — 10 центов.

Купил я себе ноутбук Acer Aspire 5920G как замену домашнему компьютеру. На одном из форумов прочитал, что, когда работаешь на нем дома, рекомендуется извлекать батарею. Что делать, чтобы батарея прожила подольше?

Большинство современных ноутбуков оснащаются литий-ионными батареями (Li-Ion), поэтому все приведенные ниже советы по эксплуатации ноутбуков применимы практически ко всем моделям.

Существует мнение, что если заряжать батарею только при полном ее разряде и разряжать до конца, то она протянет дольше. Да, такие действия помогают продлить жизнь никель-кадмиевым (NiCd) и никель-металлгидридным (NiMH) аккумуляторам, которым присущ эффект памяти. Для литиевых батарей глубокий разряд как раз не рекомендуется. Чем чаще вы будете заряжать ноутбук, тем лучше.

Если у вас запланирована длительная командировка и ноутбук вам не пригодится, следует вытащить батарею. Дома вы можете не вытаскивать аккумулятор, если уж очень хочется, то рекомендуем подключать ноутбук к ИБП, иначе в случае перепада напряжения блок питания может не справиться — и тогда сгорит либо он сам, либо какое-нибудь из внутренних устройств вашего РС.

Модернизировал свой домашний компьютер и поставил Windows Vista Home Premium. Теперь на моем мониторе в некоторых случаях текст практически невозможно прочитать, он как будто размыт. В Windows XP такого не было. Как решить проблему?

Подобный эффект вызван технологией ClearType, которая по умолчанию включена в Windows Vista. Она обеспечивает сглаживание отображаемого на мониторе текста, чтобы его можно было различить даже на экранах очень маленького размера. Как результат, во многих случаях повышается читаемость. Рекомендуется использовать ClearType исключительно на ЖК-мониторах. Дело в том, что технология основана на особенностях формирования изображения на ЖК-панелях.

Один пиксель жидкокристаллического дисплея состоит из трех субпикселей: красного, зеленого и синего, и расположены они друг за другом. Играя на яркости и контрасте каждого субпикселя, можно улучшить качество отображаемого текста. Использовать ClearType на ЭЛТ-мониторах не рекомендуется.

Чтобы включить/отключить ClearType в Windows Vista, необходимо зайти в Панель управления -> Персонализация -> Цвет и внешний вид окон -> Открыть свойства классического внешнего вида для выбора других возможностей -> Эффекты... В появившемся окне необходимо выбрать устраивающий вас метод сглаживания, однако если в Windows Vista включен интерфейс Aero, то полностью избавиться от сглаживания не получится. Для этого придется полностью избавиться от красот нового интерфейса и выбрать тему «Стандартная». Кроме того, некоторые приложения (Office 2007, Internet Explorer 7) имеют собственный взгляд на необходимость использования ClearType — эту технологию там придется отключать вручную.

Я все-таки пересел с Windows XP на Windows Vista. Теперь понемногу осваиваюсь в новой операционной системе. Не могли бы вы подсказать, какие в ней появились горячие клавиши и что они делают?

Многие горячие клавиши перекочевали из Windows XP в Windows Vista без изменений. Привести все возможные комбинации не позволяет объем рубрики, но мы перечислим самые важные и популярные из них:

* Ctrl+Shift+Esc — открыть «Диспетчер задач»;

* Win+D — свернуть все окна;

* Win+E — открыть «Проводник»;

* Win+R — открыть окно «Выполнить»;

* Win+F — открыть окно поиска;

* Win+Space — отобразить боковую панель;

* Win+Tab — режим переключения между приложениями в режиме Flip 3D;

* Ctrl+Win+Tab — режим переключения между приложениями в режиме Flip 3D, который остается на рабочем столе;

* Win+T — просмотр содержимого запущенных приложений в «Панели задач»;

* Win+L — заблокировать компьютер;

* Win+M — свернуть все окна;

* Shift+Win+M — развернуть свернутые окна;

* Win+цифра — нажмите клавишу Win и клавишу с цифрой (от 1 до 9) для запуска соответствующего по номеру приложения из панели быстрого запуска.

Слышал, что в Windows Vista якобы есть скрытый пользователь с неограниченными правами доступа. Правда ли это и какие преимущества у этого пользователя перед остальными? Ну и, наконец, как получить все его привилегии?

Как ни странно такой пользователь и правда существует. Эта учетная запись носит банальное название «Администратор». Самое удивительное, что она не входит в группу «Администраторы», как, впрочем, и ни в одну другую. Если вы работали с Unix-подобными системами, то слышали о суперпользователе под именем root, обладающим неограниченными правами. Так вот, этот самый «Администратор» и является его аналогом.

В отличие от пользователей группы «Администраторы», которые испытывают на себе все «прелести» UAC (User Account Control) в виде постоянных требований подтверждать те или иные действия, власть «Администратора» абсолютна и неконтролируема.

Чтобы получить доступ к этому аккаунту, необходимо проделать ряд нехитрых действий. Во-первых, запустить командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню «Пуск», щелкнуть по иконке командной строки, которая появится в верхней части меню «Пуск», правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Запуск от имени администратора».

В появившейся командной строке наберите net user administrator /active:yes и нажмите клавишу Enter. Для отключения этой учетной записи нужно набрать net user administrator /active:no. После включения суперпользователь будет доступен к выбору на экране приветствия наряду с другими пользователями. Изначально у этой учетной записи будет отсутствовать пароль, рекомендуется его установить.

Вот решил перейти со старенького ЭЛТ-монитора на жидкокристаллический. Подбирая модель, обратил внимание на такой параметр, как тип матрицы. На что он влияет и какой из них лучше?

Жидкокристаллические мониторы были созданы в далеком 1963 году. С тех пор появились разные технологии изготовления матриц. На данный момент существует три основных: TN+Film, IPS и MVA. Каждая из них имеет как свои достоинства, так и недостатки. Идеальных ЖК-панелей пока не придумали, возможно, развитие OLED-дисплеев даст нам мониторы, близкие к идеальным.

Так, для TN+Film характерно низкое время отклика — это плюс. Минусы — низкая контрастность и малые углы обзора. Технология наиболее простая в производстве, поэтому мониторы, выпущенные с ее использованием, стоят дешево. Такие мониторы можно рекомендовать нетребовательным пользователям и любителям поиграть.

In-Plane Switching (IPS) была разработана компаниями Hitachi и NEC, главной задачей инженеры для себя поставили избавление от недостатков, присущих матрицам TN+Film. Так и получилось. В случае с IPS удалось добиться увеличения углов обзора, а также высокой контрастности и естественной цветопередачи, только вот время отклика хромало. К счастью, с последним удалось справиться в современных моделях. Стоит учитывать, что мониторы на базе IPS-матриц довольно дорогие.

MVA (Multi-Domain Vertical Alignment) разработана компанией Fujitsu и теоретически является оптимальным компромиссом между TN+Film и IPS. Горизонтальные и вертикальные углы обзора для MVA-матриц хороши, время отклика низкое, а цвета довольно естественные. Недостатки же MVA в сравнении с IPS — пропадание деталей в тенях при перпендикулярном взгляде, зависимость цветового баланса изображения от угла зрения, к тому же цена на такие матрицы, мягко говоря, не демократична.

Я фанат компьютерных игр и не пропускаю ни одной новой железки, которая может улучшить мой компьютер. Вот недавно наткнулся на анонс видеокарты NVIDIA QUADRO FX 5600, которая стоит почти 100 000 руб. Что это за монстр и нужно ли мне менять свой GeForce 8800 Ultra?

Параллельно с рынком игровых видеокарт существует и развивается рынок карт для профессионалов. QUADRO FX 5600 является флагманом линейки профессиональных ускорителей от NVIDIA. На данный момент QUADRO FX 5600 предлагает максимальную производительность и рекордный объем видеопамяти — 1536 Мб.

Если сравнивать производительность между QUADRO FX 5600 и GeForce 8800 Ultra в играх, то 5600 окажется быстрее, но буквально на пару процентов. Дело в том, что эта карта предназначена не для игр, хотя проиграться на ней удастся, а для работы в профессиональных графических приложениях, предназначенных для трехмерного моделирования. В задачи видеокарты входит предоставление максимальной производительности в таких программных пакетах, как 3DS Max, Maya и т. д. Карта ценна даже не столько графическим процессором, сколько объемом видеопамяти, которая позволяет быстро оперировать текстурами большого объема.

Так что если вы ищете экстремальной производительности в играх, лучше купить второй GeForce 8800 Ultra и использовать сладкую парочку в режиме SLI.

Горячие советыРекомендации по составлению вопросов

Что такое файловая система? Какую систему лучше выбрать? Пожалуй, такие вопросы возникают почти у каждого пользователя компьютера при форматировании того или иного носителя информации. Сегодня поведаем всю правду о файловых системах современности.

Для начала необходимо разобраться с понятиями «файловая система» и «файл». Файловая система — это способ организации файлов на диске. А файл, как известно из школьного курса информатики, — именованное место на носителе. Наиболее распространены следующие файловые системы: FAT, FAT32, NTFS, Ext2, Swap. Каждая операционная система поддерживает свой набор файловых систем. Например, для Linux это Ext2 и Swap, для Windows — FAT, FAT32 и NTFS. Кроме того, существуют специализированные файловые системы, например ISO 9660 для CD и UDF — для CD и DVD.

Сегодня мы рассмотрим и сравним наиболее популярные файловые системы — FAT32 и NTFS. Обе используются в ОС семейства Windows.

Начнем с FAT32 (File Allocation Table). Она пришла на смену FAT16, основное ее отличие от предшественницы заключается в том, что таблица размещения файлов идентифицирует записи на диске при помощи 32-разрядных чисел, что позволило увеличить максимальный объем тома с 2 Гб до 2 Тб. К недостаткам можно отнести низкое время поиска файлов, если винчестер сильно фрагментирован, неэффективную работу с каталогами, содержащими большое количество файлов (от нескольких тысяч), отсутствие встроенных механизмов безопасности и ограничения доступа. Но самый главный недостаток — максимальный размер файла не превышает 4 Гб, что не позволит хранить в одном файле образ HD-DVD, например. Если от первого недостатка спасет регулярная дефрагментация, то остальные неизлечимы. К плюсам данной системы следует отнести отсутствие необходимости большого количества оперативной памяти для эффективной работы, быструю работу с малыми и средними каталогами, достаточно эффективную работу на медленных дисках, быстрый доступ к данным на маленьких по объему винчестерах.

NTFS (New Technology File System) — стандартная файловая система для семейства операционных систем на ядре Windows NT. В настоящее время эта файловая система практически вытеснила FAT32 с жестких дисков пользователей. Система предъявляет довольно серьезные требования к объему оперативной памяти, неэффективно работает на томах с объемом менее 2 Гб, отъедает от диска порядка 12% пространства для системных нужд. Список достоинств внушительный: высокая надежность системы, эффективная работа с томами большого размера, встроенные механизмы безопасности и сжатия данных, быстрый доступ к произвольному месту большого файла, быстрая работа с большими каталогами, высокая скорость записи и чтения.

Итак, где же следует применять NTFS, а где FAT? Область применения NTFS — мощные компьютеры с большими винчестерами, сервера (система надежна), а также сетевые компьютеры, где необходимо огородить пользователей от несанкционированного доступа к данным.

FAT же следует применять на маломощных машинах, на дисках малого объема и сменных носителях (флэш-картах и картах памяти), большинство мобильных устройств не поддерживают NTFS.

Рекомендации по составлению вопросов

Если вы пишете электронное письмо, делайте в теме письма пометку «Горячая линия» или «Совет от читателя» — так будет легче найти ваше послание в море спама, приходящего на почтовый ящик.

Описывайте проблему как можно подробнее, не забывайте указывать конфигурацию системы и версии установленных драйверов. Чем детальней описание проблемы, тем больше вероятность, что мы вам поможем.

При написании SMS также не экономьте на описании проблемы, указывайте свой электронный адрес, по которому можно будет уточнить детали.

Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования