IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Жанр: коллекционная карточная игра

Издатель: «Мир фэнтези»

Сайт: berserk.ru

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 15 минут

Язык игры: русский

Гнев Богов

Шестой «большой» сет игры

Число карт: 198

Распространение: тематические колоды, бустера

Релиз: октябрь 2007

Со дня, когда без вести пропал Хигарт, с того времени, когда храбрый Найрунг пал в битве против бестелесной р ати и бесценный Молот Времени был утерян, произошло множество событий. На земли Лаара пришла новая беда — чума, названная Гневом Богов. От этой беды не было спасения, и каждый, ставший ее жертвой, истаивал в течение считанных дней и пополнял собой бесчисленные орды нежити. Немногие, кому удалось противостоять заразе, затворились в труднодоступных твердынях. Плодились новые ереси, и церковники объявили охоту на инакомыслящих. Империю охватили распри и великое опустошение.

Революции и потрясения произошли не только во вселенной «Берсерка». По сравнению с консервативными «Молотом времени» и «Немой стражей» «Гнев Богов» действительно новаторский сет.

Впервые за последние два года разработчики «Берсерка» добавили в игру новый тип карт — экипировку. Экипировка применяется подобно симбиотам — кладется поверх карты-носителя на поле боя, но не может быть уничтожена. Пока появилось всего три класса экипировки — «оружие», «доспех», «щит» (для каждого есть специальный значок в верхнем углу карты). Разработчики сделали всю экипировку нарочито простой в использовании: эти карты не вызовут затруднений у новичков и в то же время обладают огромным потенциалом развития.

«Гнев Богов» возвращает «Берсерк» в старые добрые времена, когда залогом победы было умение правильно передвигать карточки на поле и правильное назначение защитников. В последние годы эти механики постепенно уходили в прошлое, уступая место дальним и безответным атакам, что делало игру более предсказуемой... и менее интересной.

Среди пяти новых фракций шестого сета лишь маги ордена Тоа-Дан разят издалека, скрываясь за магическими щитами и стеной вызванных ими существ. Другие же фракции призваны сходиться с врагом лицом к лицу. Одни из них, например тролли, делают это прямолинейно благодаря толстокожести и регенерации. Другие, такие как слуа и йордлинги, требуют от игрока изрядного мастерства.

Йордлинги, суровые варвары гор, ориентированы на эффективное маневрирование и удары через ряд. Маневр позволяет им меняться местами с другими дружественными существами, давая неограниченные возможности перемещения в бою. Вампиры-слуа благодаря жажде ранят стоящих рядом существ в начале каждого хода. Однако, если рядом нет подходящей карты противника, приходится ранить своих существ. С другой стороны, у большинства слуа имеются несколько передвижений за ход или телепортация.

И, наконец, самая необычная фракция — дети кронга, друиды и подвластные им лесные создания. Единение позволит им использовать при ударе особенности своих собратьев из колоды, делая тактику значительно более разнообразной. Эта фракция опять-таки ориентирована на ближнюю атаку.

Несколько карт сета могут стать основой для целой колоды. Так, «Чумной тотем» приносит победу, если на кладбище противника скопилось 20 или более карт; «Дикая охота» ранит всех существ противника, пока ваши существа присутствуют на его половине поля боя; а «Аль-Койар» уничтожает все карты выбранной стоимости.

Оформление игры с каждым сетом становится все лучше. Помимо уже знакомых игрокам художников Ильи Комарова, Андрея Миронишина, Ярославы Кузнецовой, в работе над иллюстрациями принял участие знаменитый Лео Хао. Кроме того, «Гнев Богов» — первый «большой» сет игры, где применена новая технология производства фольгированных карт, не уступающая западным аналогам. Выпущены и 20 промо-карт с крупными иллюстрациями.

В общем, «Гнев Богов» — настоящая бомба, которая сильно поменяет вид игры. Разработчикам удалось не только продолжить традиции, но и задать новое направление развития.

Геймплей — ******** (8)

Игровой мир — ******* (7)

Художественный дизайн — ********* (9)

Качество изготовления — ********* (9)

Оригинальность — ********* (9)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 9

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Dungeons & Dragons 3.5. Полная подборка эррат (исправлений), в том числе для самых свежих продуктов.

2. AD&D. Классическое приключение Ivid the Undying.

3. Спецподборка по варгейму D&D Miniatures. Быстрые и полные правила, турнирные правила, FAQ и обзор игры.

4. Operation: Tannhauser. Настольная игра-квест о паранормальных исследованиях нацистов.

5. Conan RPG. Спецподборка по ролевой игре во вселенной Роберта Говарда.

6. Подборка по Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования