IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Что является самым ценным ресурсом для любого человека? В разном возрасте ответ на этот вопрос может быть разным, но чем старше становится человек, тем чаще можно услышать ответ, что самым ценным для него является время. Понимание это приходит не сразу. Будучи ребенком или подростком, ты еще не умеешь ценить время. Тебе кажется, что впереди еще целая жизнь и в этой жизни будет время на все: на то, чтобы заработать миллионы, объездить весь мир, слетать в космос, получить Нобелевскую премию и уж точно пройти все интересные тебе игры.

Но это в теории. На практике же выходит, что если ты хочешь чего-то добиться, то впахивать нужно без передыху, и времени на игры остается мало или не остается совсем. Список «пройти когда-нибудь, но потом» растет и растет, растет и растет, пока ты не понимаешь, что это «потом» на самом деле никогда не наступит.

Еще хуже с теми играми, которые ты когда-то давно пропустил или не застал вовсе. Проходить их как-то не тянет, потому что они старые и в большинстве своем уже не могут увлечь. Но эти игры интересно посмотреть хотя бы для самообразования, чтобы узнать, почему вокруг них столько шума и откуда растут ноги современных проектов. Однако сделать это не так просто.

Во-первых, их надо где-то достать. Все более-менее популярное есть на www.old-games.ru, www.the-underdogs.info и им подобных ресурсах, но менее известные игры и уж тем более разные издания/переиздания отыскать практически невозможно. Ни на «подсобаках», ни в торрентах. Да, что-то выкладывают на Xbox Live, PlayStation Network и Wii Shop в виде скачиваемых переизданий, но это капля в море. Например, недавно я пытался отыскать в Сети (в продаже его уже, конечно, давно нет) эротико-культурологический квест Riana Rouge 1997 года — кончилось тем, что пришлось клянчить игру у игроков-старожилов с большими коллекциями.

Во-вторых, ретро требует возни с эмуляторами и многочисленными настройками, что, однако, не гарантирует, что игра в итоге заработает нормально и заработает вообще.

В-третьих... кто в них, опять же, будет играть, в эти старые игры? Это же все равно что читать «Слово о полку Игореве»: интерес разве что академический.

Но все не так плохо. У нас как-никак Web 2.0 на дворе, а Web 2.0 — это прежде всего YouTube.com. А что такое YouTube? Это огромная файлопомойка с видеороликами на все случаи жизни. В том числе — правильно! — роликами игровыми. И не просто трейлерами и интервью, а со всем, что душа пожелает. Трейлерами, видеоинтервью, рекламными роликами, но самое главное — с полными прохождениями игр. Значение этого явления сложно не переоценить. Вот вы, например, хотели узнать, чего все так носятся с GoldenEye 007 и Perfect Dark для Nintendo 64, которые то и дело причисляют к числу лучших шутеров в истории? Смотрите прохождение и убеждайтесь, что ничего сверхъестественного в них, мягко говоря, нет. Нравится Dead Rising (Xbox 360), но нет желания вымучивать игру шесть раз, чтобы увидеть все концовки? Добро пожаловать на YouTube. Упустили в свое время Wing Commander, Xenogears, Final Fantasy VII-VIII, Fallout, Monkey Island, Day of the Tentacle и теперь желаете приобщиться к истории, понимая, что пройти эти игры, скорее всего, уже не удастся? Являетесь фанатом какой-нибудь серии (например, Resident Evil), но в силу ее многочисленности и разбросанности по разным платформам не имели возможности ознакомиться с ней целиком? Хотите увидеть ролики из тех игр, которые доставались вам в 90-е годы на сборниках «150 игр на одном диске» в урезанном виде (Warcraft 2, Diablo или там Starcraft)? YouTube, YouTube и еще раз YouTube.

Прелесть YouTube еще в том, что здесь представлены не только прохождения, но и прохождения скоростные, так называемые speed run’ы. Фактически это такой бесплатный музей, где можно экстерном получить базовые знания по истории игр. И музей этот еще только начал набирать обороты. Во что он превратится лет через пять, страшно даже представить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. А может и совпадать.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования