IGROMANIA.RU
Registration
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Dungeon Hero
Название: Dungeon Hero   PC
Разработчик: Grzegorz Slazinski
Издатель: Grzegorz Slazinski
Дата выхода: 8 июль 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Dungeon Hero
Всего: 2
Статьи о Dungeon Hero
Техасское издательство Gamecock, едва появившись на свет в феврале 2007-го, сразу заявило о себе мероприятием с заковыристым названием Expo for Interactive Entertainment: Independent and Original. В п...More
...предлагает трезво взглянуть на вещи. Существам под землей отнюдь не весело от такой готической обстановки — им мокро, темно и грустно. А уж если там и есть золото, то оно точно задейство...More
Всего: 1
Новости о Dungeon Hero
Firefly Studios была вынуждена объявить об отсрочке выхода ролевой игры Dungeon Hero. При этом новую дату релиза разработчики назвать пока затрудняются, но обещают, что проект не будет закрыт.Причиной...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Кадр явно постановочный, но обещают именно такую толкучку.

Толкиен в самом начале «Хоббита» убеждал читателя в том, что полурослики жили не в обычных норах, где грязно, сыро и все изрыто кротами и червями, а в роскошно убранных, уютных домах. Игра Dungeon Hero, в свою очередь, готовится развенчать придуманный самим Толкиеном стереотип, касающийся подземелий. Если верить фэнтези, это такое горнило для мерзких тварей, где царят содом и гоморра, а все подземные обитатели страстно мечтают вырваться наружу и пасть от рук добрых героев. Компьютерные игры прибавляют к этому описанию еще одну деталь: в подземельях всегда полно бесхозного золота, которое так и просится к нам в руки. Стоит только убить монстра или разрубить любую бочку.

Dungeon Hero предлагает трезво взглянуть на вещи. Существам под землей отнюдь не весело от такой готической обстановки — им мокро, темно и грустно. А уж если там и есть золото, то оно точно задействовано в товарно-денежных отношениях, и пусть только кто-нибудь попробует его взять!

Подземелья в Dungeon Hero — это экологическая и социальная система (разработчики, Firefly Studios, набили руку на моделировании функционирующих сообществ, работая над своим главным проектом — стратегической серией Stronghold). Обитающие в ней гоблины живут, работают и умирают. Каждый имеет какие-то обязанности: гоблин-пекарь печет хлеб, доктор лечит больных, шахтер добывает руду. У большинства есть семьи и домашний скот: гоблины научились приручать диких монстров, вроде троллей, и использовать их в хозяйственных нуждах (конкретно троллей — для помощи при работе в шахтах). При этом в подземном мире по-прежнему остается множество неисследованных уголков с малоизученными флорой и фауной.

Заявление «Diablo с внятной вражеской социальной системой» звучит как минимум любопытно.

Но главный интерес для игрока в Dungeon Hero представляют, конечно, города. Вернее, один большой город — Голдстар, где живут самые цивилизованные и культурные гоблины. Столица разделена на районы: например, Берч — религиозный центр, заполненный шаманами и послушниками, или Грейс — трущоба, пристанище бедняков и бандитов, где треснули своды пещеры и всегда идет дождь. Всего обещано четыре района. В городе также будут места для торговли и развлечений, промышленные и военные зоны.

Власть в подземелье принадлежит кланам гоблинов, и в Голдстаре живет самый миролюбивый из кланов. Но есть еще и периферийные поселения, со своей знатью и политической системой. Между кланами, разумеется, идет война.

Что же предстоит делать в этой ситуации нам с вами? Обычно игры с такой обстановкой предлагают встать у руля и лично заняться подземной инфраструктурой, как в Dungeon Keeper. Или весело раздавать команды своим подручным, как в Overlord. С последней Dungeon Hero связывает общий сценарист, Райана Пратчетт (дочь Терри Пратчетта, которая, похоже, унаследовала литературный талант отца).

Выходит, нас ждет новый симулятор злодея? Ничего подобного. Dungeon Hero принадлежит к жанру Action/RPG (в просторечье — hack&slash), важнейшим представителем которого является Diablo. Однако в Dungeon Hero, в отличие от собратьев, события разворачиваются не на «аренах», замаскированных под подземелья, а в живом, функционирующем мире. Том самом, что мы описали выше.

Колдовать герой не сможет, зато получит в свое распоряжение интересную боевую систему: для выполнения мощных ударов требуется простор, а монстры все время напирают, поэтому нужно любым способом расчищать себе место — толкаться, пинаться, использовать подручные предметы. «Чем больше места — тем сильнее удар», — вот главный лозунг местной экшен-механики.

* * *

Мы видели Dungeon Hero на E3, но тогда авторы радостно показывали несколько скетчей и ничего дельного, в общем, не сообщали. Спустя всего полгода в результате нашей бурной переписки с разработчиками появился этот материал. Еще через шесть месяцев мы надеемся увидеть приличные скриншоты, а там, собственно, и до релиза недалеко.


Будем ждать? Бойкая Action/RPG, место действия которой — сказочное подземелье со своей социальной системой. От авторов Stronghold.

Процент готовности 50%

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования